关灯
开启左侧

[生活常识] 买了金华两头乌只会炒菜?太浪费了

兜子i生活说 发表于 2018-11-28 14:41:59 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

自古以来,有不少文人雅客,可是明明白白的吃货,尤其爱吃肉。古有东坡居士对猪肉颇为喜爱,被贬黄州时曾写过一首猪肉的打油诗:黄州好猪肉,价贱如泥土,贵人不肯吃,贫人不解煮。早晨起来打两碗,饱得自家君莫管。倘若没有苏东坡如此爱肉,也不会有东坡肉,东坡肘子,梅菜扣肉这样的美味流传至今了吧?
但今天我们不聊黄州猪肉,我们只聊金华两头乌。头颈、臀尾为黑,体部为白,“中国熊猫猪”之称,是我国优良猪种之一,具有成熟早,肉质好等优良性能。皮薄骨细,肉质鲜美,肉脂品质好,肌肉颜色鲜红、细嫩多汁,富含肌肉脂肪,其后腿是腌制火腿的最佳原料。小编就来给大家介绍几道菜谱,赶快学起来吧!
红烧猪蹄
主料:
金华两头乌猪蹄,盐,葱,姜,香油,料酒,花椒,冰糖,汤
做法:
1、将猪蹄刮毛洗净,剁去爪尖劈成两半,用水煮透后放入凉水中;
2、姜、葱拍破待用;
3、用炒勺将少许香油烧热,放入冰糖炸成紫色时,放汤调至浅红色为度;
4、加入猪蹄、料酒、葱、姜、盐、花椒,汤烧开后除去浮沫,用大火烧至猪蹄上色后,移至小火炖烂,收浓汁即成。
糖醋大排
主料:
金华两头乌猪大排,八角,酱油,葱姜,盐,糖,醋,料酒
做法:
1.先将大排用肉锤锤松;
2.将锤好的大排放油锅中炸变色捞出;
3.将炸好的大排放入炒锅中加酱油,料酒,盐糖,八角,葱姜,开水烧开后加醋改中火炖大排酥烂,最后大火收汤汁,调味即可出锅。

登录/注册后可看大图
吃过各种红烧,现炖等等吃法后,小编找寻到了一瓶猪肉酱,这瓶猪肉酱用的原料就是金华两头乌,金华珍其源两头乌食品有限公司生产的珍其源两头乌猪肉酱,肉酱比例为5:4,肉比酱还要多!目前这瓶珍其源两头乌猪肉酱正在苏宁众筹平台开展众筹活动,在活动期间的价格更优惠哦,你还在等什么,赶快登陆苏宁众筹平台支持购买吧!
珍其源金华两头乌猪肉酱登陆苏宁众筹链接:https://zc.suning.com/project/detail.htm?projectId=21309

精彩评论19

正序浏览
yuean6rfz 发表于 2018-11-30 03:20:56 | 显示全部楼层

这就是我斗胆的一点粗略分析,每天睡觉以前,我都会把您的帖子再三拜读,拜读。

pangio 发表于 2018-12-1 12:09:50 | 显示全部楼层

我是来收集资料滴...

rxxtlnq 发表于 2018-12-1 15:01:48 | 显示全部楼层

我不知道他说的是什么啊~~

imzlcubshs 发表于 2018-12-3 15:04:20 | 显示全部楼层

回来了 呵呵刚才在斗地主那 ~~~~

vbzigqiltp 发表于 2018-12-10 03:10:27 | 显示全部楼层

给我点愤怒.

Xibwjykw 发表于 2018-12-10 17:39:42 | 显示全部楼层

呵呵 没事怎么有点被讽刺的味道啊

qqbqlxsdtt 发表于 2018-12-11 02:13:46 | 显示全部楼层

不早了 明天见 各位晚安~~~~

eiitxacc 发表于 2018-12-15 22:54:34 | 显示全部楼层

回来了 呵呵刚才在斗地主那 ~~~~

xkij969v 发表于 2018-12-19 02:43:08 | 显示全部楼层

这就是我斗胆的一点粗略分析,每天睡觉以前,我都会把您的帖子再三拜读,拜读。

Soannyacrorm 发表于 2018-12-20 22:33:59 | 显示全部楼层

真是有你的!

hazqriaidh 发表于 2018-12-22 23:35:04 | 显示全部楼层

还没崇拜过谁呢,满足一下愿望吧,谢谢!

-刑天- 发表于 2019-7-20 08:10:16 | 显示全部楼层

为了三千积分!

如果下小雨 发表于 2019-7-24 15:20:43 | 显示全部楼层

有空一起交流一下

gjqqkk 发表于 2019-7-26 07:06:57 | 显示全部楼层

路过的帮顶