关灯
开启左侧

[食疗保健] 吃油不长油,长智不长脂,说的就是山茶油

兜子i生活说 发表于 2018-12-8 11:42:21 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

山茶油因其稀有的资源和对人体健康的特殊功效,历来为皇家指定进贡品。野山茶油在全世界唯中国独有,是大自然赋予华夏大地的瑰宝。我国山茶油至今已有3000年以上的食用历史,被称为“长寿油”。

山茶油是从油茶树的种子中获得的,油茶树为常绿木本,花、果同期,民间对其有“抱子怀胎”的美誉。山茶油又是我国最古老的木本食用植物油之一。早在公元前3世纪,《山海经》中就有记载:“员木,南方油食也”。这里所说的“员木”就是今天的油茶树。早在两千多年以前,我国人民就开始用油茶果榨油,作为日常生活油料。汉武帝时,世界上除日本和东南亚极少数国家有零星分布外,唯有中国大面积栽培油茶树,并且因其稀有的资源和对人体健康的特殊功效,山茶油一直都是皇家指定的进贡品,被称为“皇封御膳”用油。明朝的开国皇帝朱元璋称之为“御膳奇果汁,益寿茶延年”。野山茶油更是唯中国独有,是大自然赋予华夏大地的瑰宝。

河南省光山县,拥有丰富的自然资源,其中最为特色当属山茶油。司马光山茶园内山茶树种植面积广泛,“吃油不长油,长智不长脂”的民间俗语也成为了当地的谚语,相传司马光正是由于童年食用了山茶油而变得十分聪慧,后来才有了“司马光砸缸”的著名典故。当地生产山茶油的企业属光山县四方植物油有限公司。本地政府对于茶油的发展非常重视,因此四方乐山茶油的发展前景十分可观。

目前这款四方乐山茶油正在苏宁众筹平台开展众筹活动,在活动期间的价格十分优惠,欢迎广大消费者登陆苏宁众筹平台支持购买!

炒菜的时候,改用山茶油吧。因为它比一般食用油热量低,不仅有助于减肥,还有丰富的维生素E,对身体很有好处。吃沙拉的时候,也可以用它代替热量高的调味酱,鲜美的味道让你回味无穷。

四方乐山茶油登陆苏宁众筹链接:https://zc.suning.com/project/detail.htm?projectId=21542

精彩评论22

正序浏览
alapScady 发表于 2018-12-12 11:25:01 | 显示全部楼层

有现实中的偶在这...不佩服.............佩服电影里的....

ysco1s2d 发表于 2018-12-12 19:57:38 | 显示全部楼层

哈哈~~~相比现在没人在了 吧 哈哈~~~~

mingll1ty 发表于 2018-12-21 15:34:32 | 显示全部楼层

这个程序有没有漏洞啊

Toozyownenna 发表于 2018-12-22 04:49:05 | 显示全部楼层

我想骂我自己

inhidgehila 发表于 2018-12-28 01:11:33 | 显示全部楼层

楼主说的是什么?我是小白,好像还没看明白!

ddda02o9 发表于 2018-12-30 21:26:22 | 显示全部楼层

这个程序有没有漏洞啊

Acropozelan 发表于 2019-1-1 14:45:35 | 显示全部楼层

经过你的指点 我还是没找到在哪 ~~~

mupcx 发表于 2019-1-4 23:39:13 | 显示全部楼层

极品可以说是让你馨香满腹,三日不绝!!古人说的好:想要作文章,先要学做人。由作者的文章我们也可以揣测出作者定是成长在一个汗牛充栋,文化氛围浓厚而且精神面貌积 极向上的幸福家庭里面。在现在这个物欲横流,亲情冷淡的时代,能够在这样的家庭里

挣个3分 发表于 2019-7-19 13:31:22 | 显示全部楼层

珍爱生命,果断回帖。

a405252390 发表于 2019-7-19 18:12:16 | 显示全部楼层

我也顶起出售广告位

inwyvhct 发表于 2019-7-20 07:57:20 | 显示全部楼层

小白一个 顶一下

bmsijzxpbn 发表于 2019-7-20 10:28:21 | 显示全部楼层

阿凡达 发表于 2019-7-20 17:33:06 | 显示全部楼层

沙发君,我来啦,想我了木?

ninenine2 发表于 2019-7-21 05:37:13 | 显示全部楼层

支持,楼下的跟上哈~