关灯
开启左侧

[生活常识] 如何分辨真假紫阳富硒茶?

兜子i生活说 发表于 2018-12-13 12:07:50 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

近几年,紫阳富硒茶以天然富硒的特性得到越来越多朋友们的喜欢,但与此同时,市场也出现了许多外形和紫阳富硒茶相近的茶叶,让普通消费者难以辨认,今天小编就总结了一系列关于紫阳富硒茶的一些小知识,帮助大家在以后都能买到货真价实的紫阳富硒茶。

登录/注册后可看大图
首先看外形,紫阳富硒茶条索紧细,挺直显毫,色泽为黄绿,且色泽基本均匀一致,具有油润感。
其次闻香气:通常首先用双手捧起半把干茶,放在鼻端,深深吸一下茶叶气味,凡具有较浓的嫩香、清香或栗香属于紫阳富硒茶。
第三观汤色紫阳富硒茶汤色绿明亮或黄绿明亮,茶汤冷却后,仍能保持清亮,汤色逐渐黄变,为真紫阳茶。
第四品滋味:紫阳富硒茶的滋味浓厚醇和回甜。
第五看叶底:紫阳富硒茶的原料来源于紫阳群体品种,群体品种的茶叶就是叶底不匀齐,但叶底芽叶肥壮,黄绿明亮。
通过以上这五点,就能比较准确的判断茶叶是否是真正的紫阳富硒茶了。如果还是无法分辨准确的话,小编建议大家可以登陆苏宁众筹平台购买闽秦红茶紫阳富硒茶,这是来自紫阳当地的闽秦茶业,其生产的紫阳富硒茶在当地十分有名,不用担心买到假货哦。目前正在苏宁众筹平台开展众筹活动,在活动期间的价格更优惠哦,欢迎广大消费者登陆苏宁众筹平台支持抢购!
闽秦红茶·紫阳富硒茶登陆苏宁众筹链接:https://zc.suning.com/project/detail.htm?projectId=21482

精彩评论31

正序浏览
Xibwjykw 发表于 2018-12-15 01:02:12 | 显示全部楼层

这就是我斗胆的一点粗略分析,每天睡觉以前,我都会把您的帖子再三拜读,拜读。

Czda61n7 发表于 2018-12-15 17:01:44 | 显示全部楼层

怎么就没人拜我为偶像那??

tluweybxil 发表于 2018-12-20 01:33:41 | 显示全部楼层

我是来收集资料滴...

rnzgdjrprh 发表于 2018-12-23 18:39:05 | 显示全部楼层

下流~~~~加~~~~~至极~~~~~~

rtcupra 发表于 2018-12-24 20:38:24 | 显示全部楼层

baidu是相当能折腾我了

mwxny 发表于 2018-12-26 07:22:34 | 显示全部楼层

貌似我没看懂那~~~

qzxvmebggi 发表于 2018-12-26 07:32:35 | 显示全部楼层

都看了,这帖子有意思。

buingeEvineus 发表于 2018-12-28 18:33:48 | 显示全部楼层

阿额~~~这些人都疯特勒~~~~~

kbcesuo 发表于 2018-12-28 20:26:38 | 显示全部楼层

不早了 明天见 各位晚安~~~~

vhzvcacjtk 发表于 2019-1-1 04:04:00 | 显示全部楼层

呵呵 大家好奇嘛 来观看下~~~~

vbzigqiltp 发表于 2019-1-3 15:05:24 | 显示全部楼层

出来混 迟早都是要灌的——不灌水怎么混啊

eoofijgt 发表于 2019-1-4 13:23:04 | 显示全部楼层

只是本着“看贴(虽然看不懂)回贴,利人利己的中华民族优秀传统美德”,顺便赚点积分。

mingll1ty 发表于 2019-1-5 07:32:39 | 显示全部楼层

晚安 别让小嫁再郁闷了 -

yuean6rfz 发表于 2019-1-8 00:59:38 | 显示全部楼层

呵呵 我可不敢~~~~