关灯
开启左侧

[武汉生活杂谈] 婆婆把孩子带出一堆坏毛病,我只能这么做!

雨夜漫步 发表于 2018-12-14 11:58:37 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

由于我和老公都要上班,儿子平时都是由他爷爷奶奶带的。当然,晚上回家都是我陪着他的,真心不想错过他的成长。

儿子现在2岁,最近我发现这小孩开始有自己的主见了,有时一个不乐意就暴脾气,把给他的东西狠狠扔掉。吃饭时不像以前那么乖坐在自己的餐椅安静地吃完,而是哭闹着要各种玩具玩。上周末有朋友带孩子过来家里玩,她家女儿一个不小心弄到儿子的手,他就报复性地打回去,搞得人家1岁半的女娃眼泪汪汪,我都觉得很不好意思。

都说“杂草铲除要趁早,孩子教育要从小。”对于孩子的教育我还是比较重视的,毕竟身边也有不少熊孩子例子,我也是生怕自己儿子成为熊孩子中的一员。买过很多早教书籍,不过忙于上班根本就无暇去认真研究,于是我决定去好好了解下早教机构的课程。

走访了不少早教机构,有些机构课程重在“潜能开发”,比如画画、数数、科普等内容。也有一些是比较注重孩子性格培养的课程,比如以“审美、视野、思考、修养”等来提升孩子的全面素养的教学内容。我侧重于选择后者,所以挑选了一家参与它的体验课。

体验课给我的感觉像动画片《樱桃小丸子》里面的情形,孩子们在老师的带领下,十分注重秩序,还学会了吃完饭做厨余分类,做餐具分类,看得出儿子乐在其中。听在场的一位家长说,她家孩子在那里学习有四五个月了,主要也是看中课程里包含有修养和礼仪这块,孩子现在确实各方面都不错,比以前懂事多了。所以这家我还算挺满意的,只是学费方面还在斟酌。

说来惭愧,虽然我和老公工作多年,但家里平时开销大,我们的存款数额是少之又少。为了孩子的早教,我跟老公也是纠结了好久,最后决定还是觉得咬咬牙给孩子报名吧。结果报名时竟然说是可以通过一个叫“爱分担”家庭分期平台进行分期付款的,还是免利息免手续费的。这对于我们这种存款少的家庭无疑是大福音,所以今天就报名啦!希望儿子接下来的早教课程学得棒棒哒!

精彩评论15

正序浏览
ninozsurro 发表于 2018-12-14 12:54:18 | 显示全部楼层

我怎么说那?~!

bjfvnbc 发表于 2018-12-17 04:27:22 | 显示全部楼层

哎 天理何在啊??

我可以的咧 发表于 2018-12-18 01:19:41 | 显示全部楼层

我去看看 网络上的事 我不是很会 哎

swmozowtfl 发表于 2018-12-26 00:12:42 | 显示全部楼层

我帮不了你

azxrgnhovu 发表于 2018-12-26 18:01:49 | 显示全部楼层

哈哈 小心被她看见哦~~~~

Czda61n7 发表于 2019-1-6 15:57:55 | 显示全部楼层

你还想说什么啊....

mqomvsoxqn 发表于 2019-1-8 08:52:58 | 显示全部楼层

哈哈 怎么说来眼睛小真的很好 哈 哈哈~~~~

肖俊俊 发表于 2019-7-20 10:35:30 | 显示全部楼层

生命中的第一个沙发,激动嘞!

锥龍 发表于 2019-7-21 09:52:21 | 显示全部楼层

传说中的沙发???哇卡卡

坐爱吧 发表于 2019-7-21 21:15:41 | 显示全部楼层

沙发君,我来啦,想我了木?

figcy 发表于 2019-7-26 13:18:20 得知互动手机版 | 显示全部楼层

高端大气上档次,低调奢华有内涵!

车静虹非 发表于 2019-7-31 14:18:25 | 显示全部楼层

高端大气上档次,低调奢华有内涵!

芳烨曹 发表于 2019-8-9 09:25:33 | 显示全部楼层

听说顶贴有福利,真的假的?

gzsibuQQ529451 发表于 2019-8-14 06:11:27 | 显示全部楼层

广告位,,坐下看看