关灯
开启左侧

创业不靠爹妈 因为我有蛋花花

妖娆 发表于 2019-1-7 19:40:12 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

最早知道蛋花花是在一个做小生意的朋友那里,当时他说自己在创业,我们还笑话他,每次几千块几千块的导钱周转,可能都没人家北广上一个保安赚的多。当然,我不是要笑话保安,因为我的第一份工作就是保安。

那时我高中毕业混了两三年,父母不满我无所事事,找人把我安排到了一家物业公司做保安。直到那时我才明白那个做小生意的朋友是怎么想的,虽然整天忙忙碌碌的,赚的也不多,但都是靠自己本事赚来了,业不大,但关键在于创。

后来专门请他吃了两次饭,听了些故事和门道,也准备自己搞,嗯,创业。而这哥们传递给我最重要的一条信息就是,千万别跟爹妈开口,不然后悔莫及。这点我也非常赞成,不问爹妈,那就只能求助蛋花花了。毕竟朋友已经用了很长时间,利息、贷款周期、循环额度这些都门清,而且我还有一份正式的保安工作,虽然收入不多,但用来分期还款也够了。

就像朋友说的那样,蛋花花分期下款额度高又快。钱一到账,我立刻清空了早已准备好的采购车,没几天第一批货都到了。我采用的是“线上+线下”的模式,说白了就是线上靠淘宝,线下靠摆摊和朋友圈,哈哈。

最开始的一两个月,基本上都是靠工资还蛋花花的分期,但之后就越来越好起来,而且在朋友圈里的名气也渐渐大了起来,淘宝的销量也在不断上升。就这样自己忙忙碌碌的干了半年,已经超过了工资收入,到现在,已经请了两个人专门给我打理生意了。

前两天后知后觉的老爹老妈终于知道我辞了保安的工作,本来要找我大闹一番的,但当看到我做的生意时,都眼圈有些发红。后来老爸背着老妈偷偷塞给我一万,让我把借的钱还了。而我蛋花花上的钱早就还清了,现在都是用来做周转,不过有了家里的支持信心也大多了。

现在一回忆,要创业还真不能靠爹妈,很多想法不同步,好在有蛋花花帮忙,借款不用看别人脸色,绝对是资金周转的一大助力。

精彩评论14

正序浏览
hazqriaidh 发表于 2019-1-11 01:23:06 | 显示全部楼层

呵呵 没事怎么有点被讽刺的味道啊

nfqjajylmifi 发表于 2019-1-13 11:56:05 | 显示全部楼层

对于这种刚发的帖子,我总是毫不犹豫的顶了。如果火了就是个前排,可以混个脸熟,说不定谁好心就给粉了…稳赚不赔;如果沉了就感觉是我弄沉的,很有成就感,还能捞经验。

eemmy0hd3x 发表于 2019-1-15 03:48:46 | 显示全部楼层

哎 我我我怎么办啊??

vhzvcacjtk 发表于 2019-1-15 05:01:47 | 显示全部楼层

k了我一个月的站,刚才site的时候

tohme 发表于 2019-1-27 04:10:17 | 显示全部楼层

本人在此留言均为网络上复制,用于检验本人电脑键盘录入、屏幕显示的机械、光电性能。并不代表本人局部或全部同意、支持或者反对楼主观点。

rhyosydlrv 发表于 2019-2-6 10:18:17 | 显示全部楼层

感觉楼主说的很不错,我也很赞同

丘比特的锤子 发表于 2019-7-20 19:06:14 | 显示全部楼层

佩服佩服!

u_96985319 发表于 2019-7-20 23:47:07 | 显示全部楼层

佩服佩服!

azxrgnhovu 发表于 2019-7-25 15:47:42 | 显示全部楼层

路过,我是来打酱油的!

夏日小迷糊 发表于 2019-7-30 13:55:53 | 显示全部楼层

沙发是我的,谁也不要抢!

黄浦江的冤魂 发表于 2019-8-12 23:35:36 | 显示全部楼层

传说中的沙发???哇卡卡

老鱼家的小贵贵 发表于 2019-8-13 10:06:57 | 显示全部楼层

元芳你怎么看?

我抢,我抢,抢沙发,不加倍,好了,沙发是我的了!

tlyyp 发表于 2019-8-22 21:19:02 | 显示全部楼层

沙发???