关灯
开启左侧

[生活常识] 过年送酒,讲究的是一个字“情”!

兜子i生活说 发表于 2019-1-15 18:02:34 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

一年聚餐高峰期已经拉开帷幕,酒也要比平时更加看重,要不怎么能衬托出过节的气氛呢。酒是感情的润滑剂,亲朋好友一年不见,喝点酒,感情立马就回来了。有酒得宴席,年味儿才浓,才有过年的气氛!
春节,除了鞭炮,最能让人感受到节庆氛围无疑是家人团聚时酒桌上推杯换盏的情景。同时,春节最大的活动就是走亲访友,去长辈家拜年。酒,是中国社交文化不可缺少的一件物品,在国人社交生活中起到了重要的媒介作用。冷闷场面下不知道话题从哪说起,只要相互敬一杯酒话匣子自然就打开,原本就尴尬的氛围也立刻消失,民间也有送酒就是送祝福的说法。
回家过年,找老爸喝酒唠嗑,各自随意,喝得是惬意;和老妈说说心事即使喝多也有人悉心照顾;没有酒,怎么把酒说梦想,举杯话家常;没有酒,怎么倾心诉真言,举杯化干戈。喝酒最美的状态是微醺,在迷糊之间,互吐衷肠,拉近了与家人的距离,享受合家团圆的欢乐。正所谓:喝酒唯小醉,人生欢乐多!
一家人喝酒,不讲究身份地位,不追求品次高档,重点是要“货真价实,纯粮好酒,好喝不上头”。毕竟健康是最重要的。王丙乾臻牌国酒,王氏家族酒业秉承祖上严训,严守祖上配方和传统工艺流程,传承着绝世酱香魂魄,与茅台酒一脉相承。世代酿酒为业,酿造了王丙乾臻牌国酒,真正的酱香白酒粮食酒。现登陆苏宁众筹平台支持购买王丙乾臻牌国酒,就能以更优惠于市价的价格获得一瓶王丙乾臻牌国酒!赶快登陆苏宁众筹平台支持购买吧!
过年回家,朋友聚会主要是幼时的玩伴,同窗好友,这时也少不了借着杯中酒相互倾述、相互祝福。大家都在外地打拼,难得一聚,好酒一亮相,大家自然就热闹起来了,往日的意气风发一上来,让聚会更加热闹。
酒,送的是祝福除了喝酒外,春节时拎着好酒送礼拜年也是沿袭至今的风俗。酒具有一定的社交功能,更一向是传递感情的使者。走亲访友,好酒当先。
既然酒是我们送礼的一个重要选择,那么挑选送礼的酒也得体面有档次 ,这里并不是说用贵的礼物去衡量两者之间情谊深浅,而是有一定份量得礼物才显得自己的诚意,体现出自己的尊敬。
王丙乾臻牌国酒登陆苏宁众筹链接:https://zc.suning.com/project/detail.htm?projectId=21803

精彩评论11

正序浏览
jjdpkgqzdq 发表于 2019-1-19 20:27:30 | 显示全部楼层

明天我给发过来

coda22c2 发表于 2019-2-2 03:45:39 | 显示全部楼层

哈哈 怎么说来眼睛小真的很好 哈 哈哈~~~~

upmmbjsqyq 发表于 2019-2-5 04:29:22 | 显示全部楼层

老天不公啊.....

zlhrqrbxsq 发表于 2019-2-9 16:52:50 | 显示全部楼层

呵呵 高高实在是高~~~~~

jlpmtey 发表于 2019-2-11 18:30:16 | 显示全部楼层

感觉楼主说的很不错,我也很赞同

deathmetalhole 发表于 2019-7-20 22:33:18 | 显示全部楼层

very good

dwxqn2011 发表于 2019-7-25 15:08:28 得知互动手机版 | 显示全部楼层

我抢,我抢,抢沙发,不加倍,好了,沙发是我的了!

zlhrqrbxsq 发表于 2019-7-27 05:17:13 | 显示全部楼层

我就是路过,拿积分走人!!

烧麦没有馅 发表于 2019-7-31 22:11:59 | 显示全部楼层

楼主呀,,,您太有才了。。。

灵魂嘚忏悔 发表于 2019-8-14 14:59:19 | 显示全部楼层

确实不错,顶先

rxxtlnq 发表于 2019-9-1 20:03:36 | 显示全部楼层

我对楼主的敬仰如滔滔江水,绵延不绝!