关灯
开启左侧

股票知识:股票解套的6种方法

妖娆 发表于 2019-1-25 16:06:52 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

大家在股市带的久了,被套的风险自然也就变高了。俗话说“常在河边走哪有不湿鞋”的,万一意外发生,作为新手股民和散户股友所要面对的是股票被套牢怎么解救的问题。所以我们要分析原因才能解决问题。能否正确的处理好被套牢的股票,就是鉴别投资者技能水平的较为重要的标志,那么今天我们就来分享股票解套的6种方法。

1. 向下差价法:前提是先判断后市是向下的,等反弹到一定高度,估计见断线高点了,先卖出,待其下跌一段时间后再买回。通过这样不断地高卖低买来降低股票的成本,最后等总资金补回了亏损,完成解套,并有盈利,再全部卖出。
  2. 向上差价法:前提后市是向上的,现在低点买入股票,等反弹到一定的高度,估计见短线高点了(不一定能够第一次买入被套的价格),再卖出。通过这样来回操作几次,降低股票的成本,弥补了亏损,完成解套。
  3. 降低均价法:前提还有大量现金,每跌一段,就加倍的买入同一只股票,降低平均的价格,这样等股票一个反弹或者上涨,就解套出局。这种方法也称金字塔法。

4. 单日T+0法:股票的价格每天都有波动,我们就抓住这一点来做文章。比如昨天有100股被套,今天可以先买100股,然后等股价上了,再买100股;也可以先卖100股,然后等股价下了,再卖100股。等今天收盘,还是100股,但已经买卖过一个或几个来回了。一进一出或几进几出,收盘数量和昨天是相同的,但是现金增加了。这样就可以降低成本,知道解套。
  5. 半仓滚动操作法:方法类似向下差价法、向上差价法和单体T+0法。但不是全仓进出,而是半仓进出,好处防止出错,进退方便。
  6. 换股法:当觉得自己的股票实在没什么机会了,就选一只与该股价差不多的、有机会上涨的股票去换,也就是等价换入有上涨希望的股票,让后面买入的股票上涨后的利润 来抵消前面买入的股票因下跌而产生的亏损。

精彩评论21

正序浏览
tidyd5y2y 发表于 2019-2-4 20:29:08 | 显示全部楼层

求您了,给个机会

kbcesuo 发表于 2019-2-12 06:07:53 | 显示全部楼层

我不是来为楼主呐喊加油的,也不是对楼主进行围堵攻击的。

kdebwkmobv 发表于 2019-2-14 17:46:27 | 显示全部楼层

我是来收集资料滴...

coda71z7 发表于 2019-2-15 18:24:00 | 显示全部楼层

朕在自己的寝宫~~~~

Bsivbafy 发表于 2019-2-18 17:10:10 | 显示全部楼层

这是安慰我啊~~还是垮我啊???怎么感觉又被扁了啊

rnzgdjrprh 发表于 2019-2-18 21:46:06 | 显示全部楼层

什么啊

liFfZoopFic 发表于 2019-2-20 21:34:57 | 显示全部楼层

这个论坛值得推荐,给了我们这么好的一个平台

muznek41 发表于 2019-2-22 04:02:48 | 显示全部楼层

额~哦........偶无语

bwqty 发表于 2019-2-23 14:41:53 | 显示全部楼层

这篇帖子构思新颖,题材独具匠心,段落清晰,情节诡异,跌宕起伏,主线分明,引人入胜,平淡中显示出不凡的文学功底,可谓是字字珠玑,句句经典,是我辈应当学习之典范(不好意思回错帖了

swmozowtfl 发表于 2019-2-23 20:30:57 | 显示全部楼层

你可是难得来坐坐啊~~~

满则溢_溢则满 发表于 2019-7-21 07:01:11 | 显示全部楼层

我就是路过,拿积分走人!!

SophisAngela 发表于 2019-7-25 18:46:06 | 显示全部楼层

传说中的沙发???哇卡卡

元升本 发表于 2019-7-30 18:01:14 | 显示全部楼层

撸过

点解咁么 发表于 2019-8-4 13:21:27 | 显示全部楼层

楼下的小伙伴,速度跟上!