关灯
开启左侧

【优】 一个苏州妹纸眼中的---武汉

莜竹 发表于 2015-1-5 15:29:27 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

武汉市,简称汉,湖北省省会,因武昌、汉口、汉阳三地合称而得名,是一座现代化滨江国际性港口城市。
  武汉位于中国腹地中心、湖北省东部、长江与汉江交汇处,是中部六省中唯一的副省级城市,中国中部地区最大都市及国家区域中心城市,中国长江中游地区巨大型城市。世界第三大河长江及其最大支流汉江横贯市区,将武汉一分为三,形成武昌、汉口、汉阳三镇隔江鼎立的格局。唐朝诗人李白在此写下“黄鹤楼中吹玉笛,江城五月落梅花”,因此武汉自古又称江城。武汉历来被称为“九省通衢”之地,是中国内陆最大的水陆空交通枢纽,中国的经济地理中心,国家重要的科技、信息、产业、通信中心,内陆地区的金融、商业、贸易、物流、文化中心,被誉为世界开启中国内陆市场的“金钥匙”,经济发展的“立交桥”,具有承东启西、接南转北、吸引四面、辐射八方的区位优势。
  武汉是中国重要的科研教育基地,是中国高等教育最发达的城市之一,作为仅次于北京、上海的中国第三大科教中心城市,武汉高校众多,在校大学生118.33万人,是全世界在校大学生人数最多的城市。

今年七月份,从苏州出发去了次武汉,觉得一个很美的城市。
  武汉原计划
  我好像就是个兴致所致的人,花了2个小时把武汉和成都的计划和车票旅馆都搞定了。天生旅行π~~~O(∩_∩)O哈哈~

武汉站到了!!!哈哈看看外面温度吧~~~我要哭嘞~~~挺舒服的,不过后面换上来一个女唐僧,真叫我好头痛,最讨厌啰嗦的人了!终于到武汉了,很准时。屏显上打出来的是室外温度44.2,My god!!!淡定的大家走完(由于本站是终点站),方才起身。武昌站还是比较破的,尾随着人流,游出车站。天气果然是名不虚传,“火炉”催促我把行头都穿戴妥当。蒙面女侠重现江湖哉~哈哈~计程车实在室外坐的~这个确实没苏州人性化。然后后面的人不晓得排队,半路拦截,怎么也没人管啊!

【第一天】第一次住在青旅这个旅社很有特点,不过呢条件真的不咋地~~~算了,穷游的丫头有什么资格挑剔。还好我没有洁癖,神经超级大条!(不过据说我细腻起来可以发现别人发现不了的哦~~嘿嘿~~)

终于跳上计程车,司机一听我要去螃蟹甲,脸都绿了~~~我问怎么了??他说:“那里堵啊!!”语重心长,不过这时间还好吧~~很快的,一个起步价就到了~~问了下就到旅舍了。一路上看到“长江人艺”,咋觉得到北京了呢?哈哈,【探路者青年旅舍】在湖北省美术馆内,挺有艺术范儿。不过!!!!看到没有!?有多破?那时说有多破旧有多破!让我想到大学那栋最破的楼~~~我会活着出来的!!55~~~~
  不觉得这大门感觉很V5吗~~~我觉得里面的工作人员对老外特别耐心特别好。。。。。。真心的~~~

本帖为网络资源,该观点与本站无关,欢迎浏览更多精彩内容:http://bbs.dezhifl.com,技术交流/邂逅交友/站长技术交流/seo技术交流/综合论坛

精彩评论26

正序浏览
莜竹 发表于 2015-1-5 23:29:34 | 显示全部楼层

已经有两位入住了,都在睡觉。我蹑手蹑脚,感觉又回到大学的宿舍生活。还好住在下铺(感觉在哪个客栈,哈哈)!两位同学一个是90的,一个是84的。在212住了2个晚上,第三天是有两个妹子要和我换房间,我就换到105去了,二楼好,一楼好吵,不过105的妹子和我谈天,我觉得好舒服。我们只是喜欢一个人旅行,只是想看看不一样的生活。<br>   xk_118495411420442965478620faae520e8.jpg <br><br>  这里是美术馆里面嘛,哈哈,所以好多好多涂鸦。都是美院的孩子们画的吧,墙壁上还有好多的文字,记录着每一个到武汉寻找的孩子他们找到的美丽和失去的玩具。很多话不能和身边的人讲,但是你可以和它们讲。多少年后,或许故地重游,看看以前的自己,抿然一笑,淡淡的自己。<br><br>   xk_240742611420442965d24f1e05dd30c06.jpg <br>  据说大厅有个和尚,在那里和人交谈。我倒是不喜欢去大厅和人说话,虽然lw说出门就不要说自己是cc,把自己当做lw。但是不晓得为什么还是不喜欢和一堆陌生人一起。窝在宿舍,妹子们已经够我聊得了。O(∩_∩)O哈哈~<br><br>   xk_464235331420442965170ebdb2372ecff.jpg <br>  楼道有些昏暗,不过光束给人安宁的幸福。<br><br>   xk_20127828142044296509d353be8103566.jpg <br>  我觉得公共洗手间蛮干净的,便便我倒是喜欢去那里。带本书,O(∩_∩)O哈哈~<br><br>   xk_562984881420442965fc5c40e2f59064b.jpg <br>

楼主| 莜竹 发表于 2015-1-5 23:29:34 | 显示全部楼层

84的说晚上去户部巷吗?那里有小吃。“去不去?”我当然欣然加入,不是没做功课嘛,正好跟着大部队。大概晚上7点出发的,因为太阳实在太狠毒了~~~7点实际上还是晒死个人滴林妹妹~~呀!呀!呀!~~不过,途中路过了昙华林,哈哈,好地方啊,是武汉人“矫情小资”的常规地儿吧,没做攻略有没做攻略的惊喜。(那个90后做了4大本攻略,好像要周游全国。。。真是大神啊)哈哈。<br>   xk_6639223414204429650e6b829b8673be0.jpg <br><br>  我只记得围墙上有个大大大洞。<br><br>   xk_2425742614204429657265499337c7b2c.jpg <br>  90后问我“什么叫做慢递”~~~突然觉得30了真好,不会那么无知。哈哈,lw说喜欢自己有那么一把年纪,然后才能有阅历,这样人生才不单薄。是啊,不管过去的是喜是悲,都是自己按下的手印,都是让我们成为更好的自己。to be the best self~~<br><br>   xk_6868862314204429651b450d6ed9051d6.jpg <br>  徐刀刀是老板娘的笔名,90后饿了,说要吃一个。于是我们一人买了一个鲜花饼,艾玛,10块大洋啊!!!不过味道还不错~~有人说从云南给我也带了鲜花饼,我回去尝尝,哪个好吃~~~90后问卖饼的小姑娘我几岁,小姑娘说我25,我差点脸蛋儿笑抽了。哈哈~~~其实本质是90后也不相信我30了~~~好吧,姐收着。不过前天有人猜我80的,姐又不高兴了~~~哈哈<br><br>   xk_886206231420442965f250db4be83b15e.jpg <br>  各种可爱的小店<br><br>   xk_18168866142044296542ca860c122f910.jpg <br>

楼主| 莜竹 发表于 2015-1-5 23:29:34 | 显示全部楼层

可爱房子<br>   xk_881272421420442965d8959a9a3a133d0.jpg <br><br>  小巷子的过道可以这样布置哦~~哈哈,可惜我家没有这样的巷子<br><br>   xk_262416221420442965ab154bac35858fe.jpg <br>  这小学感觉好古老!!!<br><br>   xk_1882180214204429657f057d98f7f5e0f.jpg <br>  到过这一站,我们就永远幸福!!!没到过?你也会永远幸福的!!~~~一个人幸福与否不是他拥有的多少,而是珍惜了多少。人生是五彩缤纷的,有阳春三月也有春寒料峭更有雪舞银河,每一季都是我自己,那每一季就都是幸福的。<br><br>   xk_6182144814204429657d39f0842dbe238.jpg <br>  这就是传说中的武汉小吃一条街——户部巷了。在网上查过的,据说小吃便宜种类多!我鉴定了下,话说是这样的,这里呢,我感觉有点像小夜市的。吃的是很多,有很多是武汉特色的,有很多是来自全国各地的。这里不能说是一条街,而是一片街。还蛮大的。对于好吃嘴来说,应该是喜欢的。我去了两次~~O(∩_∩)O哈哈~<br><br>   xk_82515030142044296575c98fb30e1bf95.jpg <br>

里面有很多好吃的,来自山东济南的90后要吃水晶烧卖。艾玛,竟然没吃过~~~好吧,我承认我大学的时候也没吃过。。。。。O(∩_∩)O哈哈~里面的东西比较普通,还很热,我没吃,出来了。<br>   xk_621746511420442965f6bb757f76ac260.jpg <br><br>  铁板鱿鱼貌似全国都有吧。我也爱吃的。这家的我很喜欢,哈哈,还很大很便宜,10元5串。这是我们3个人都喜欢的。<br><br>   xk_9211368814204429656b30e6078e8ba57.jpg <br>  我看到油炸冰淇淋了~~90后问我们什么是油炸冰淇淋,我怎么形容呢?就是冰淇淋外面有一坨面?哈哈~~~这家伙买了一盒,开吃。我觉得像她这样挺好,啥也没吃过就吃什么都新鲜!O(∩_∩)O哈哈~<br><br>   xk_6056046814204429654fa6d00dd6a78e5.jpg <br>  我觉得烤面筋那是全国都得有啊!哈哈,不过我吃的是烤牛蛙,DO U C it???哈哈,分为腌渍过得和没有腌渍过得,我选的是腌渍过得,8块一串,蛮便宜的,味道也很不错。成功!~~~吔~~~~<br><br>   xk_682574621420442965a01521dbe1e4d3f.jpg <br>  这个我在苏州的台湾美食节吃过,没想到是这里的小吃。。。。味道不如台湾美食节吃的~~~那个很香,而且肉很多。我们把两种口味都尝了,好像是三鲜的和牛肉的,不过料都不够足,毕竟八块钱一份,苏州15一份。但我还是愿意买贵的!!!好吃就行啊~~~这个太多糯米啦~~~~<br><br>   xk_26266281142044296538996bbf48d3a99.jpg <br>

晚点再更,吃饭鸟~~~

楼主| 约翰_库萨克 发表于 2015-1-5 23:29:34 | 显示全部楼层

继续逛呀

MarlboroLee 发表于 2015-1-5 23:29:34 | 显示全部楼层

顶,我喜欢人家说武汉好。<br>  

雅漾法国 发表于 2015-1-5 23:29:34 | 显示全部楼层

@莜竹  5楼  <br>  晚点再更,吃饭鸟~~~<br>  -------------------------<br>  希望晚上遇见你哦!呵呵呵!<br>  

魔都阿四 发表于 2015-1-5 23:29:34 | 显示全部楼层

@莜竹  5楼  <br>  晚点再更,吃饭鸟~~~<br>  -------------------------<br>  不会是传说中的豆皮吧?这个好吃!!!<br>  

随风的马甲 发表于 2015-1-5 23:29:34 | 显示全部楼层

明天也去武汉<br>  

大汉羽林卫士 发表于 2015-1-5 23:29:34 | 显示全部楼层

武昌站很不错啊,不过也有些好几年了。武汉站新建的,超气派。

wwxxtt326 发表于 2015-1-5 23:29:34 | 显示全部楼层

打广告死全家!<br>  

莜竹 发表于 2015-1-5 23:29:34 | 显示全部楼层

@wwxxtt326 12楼 <br>  打广告死全家!<br><br>  -----------------------------<br>  我像打广告的嘛?亲~~

继续传,昨天没传完的.