关灯
开启左侧

【优】 互联网创业---致我逝去的2014年

ChanweN 发表于 2015-1-5 15:36:46 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

这段时间一个人闭门思过,思考这一年来我在互联网创业碰到的那些坑和那些奇遇,还有那些给过我帮助的人。
  2014年初辞职开始创业,之前发过一个帖子。做传统的装饰装修行业,七月转战互联网。希望能做互联网与传统行业相结合。
  之前第一篇帖子沉了,因为后期一直没有更新。我今年创业一直在北京、广州、深圳、武汉四地跑。所以一直没有打理网上之前写的那篇帖子,现在还是想把他拾起来。一是、想谈谈自己这一年互联网的创业经历。二是、发发自己的一些心得体会,都是真金白银砸出来的经验。希望能够对大家有一定的帮助。三是、希望能在这里面交到更多的朋友。谢谢大家。
  就不接着我的第一篇帖子说了,我重新写写吧。
  一、开公司初始阶段
  今年3月辞的职,之前一直从事建筑管理和房地产开发行业,工作四余年。由于之前公司我坚持工作两年之后,实在是受不了公司管理模式。加上自己一直不想仅仅是上个班,还是希望自己在擅长的领域做一自己的事情。所以两个原因综合在一起,我就把我以前公司的工作辞了。
  以前的奇葩公司我就不更多的吐槽了,直接说我辞职后叭。
  由于自己一直从事建筑行业相关的事宜。所以我辞职后创业的方向依然是自己擅长的方向,在和以前大学同学沟通之后,我们便一拍即和。做起了自己的装饰装修公司,就是在武汉。
  起初我们第一阶段就是,租房子、注册公司。由于今年的新政策,公司注册已经及其简化。我们算是公司注册政策刚下来一个月左右就去注册公司的。总的来说公司注册流程大大简化,时间大大压缩了。每个区的工商办事处注册,而且现在都是大厅化。注册公司也开始流水线化。
  一、公司核名,先给公司取个名字,一般都要想个三四个名字,因为不能喝别人重名嘛。这个过程也很快的,当天就可以看到结果。还会给一张表,就是公司经营、注册资本、法人。一些东西。大厅有模版、他们会给你填、指导你填。(确实态度什么的都不错了)
  二、公司法人及股东身份证原件、复印件。办公场地房产证复印件、如果租的小区要业主的房产证复印件和小区街道办事处的一个证明。这个证明是有模版的,可以直接在大厅打印到。内容大概就是不能影响小区其他人生活。
  三、股东人员名单、股份分配、人员职位。也是一张表自己填,很简单。然后刻章一些列的、三个章、法人章、公司章、财务章。这个都是他们办,你不用操心。
  四、银行开账户、这个流程也很简单。因为不用验证资产了,所以你直接到区域所在银行,直接办理公司开户业务就行、也流程化了。一天就办完。
  五、交税、报税。基本都是填表、盖章。然后,你前期如果有财务人员,你可以让你财务人员每个月都到当地地税局或国税局报税(根据你的行业属性)。若果没有财务人员,可以外包给专门的财务报税公司,一般都是一百多元到两百一个月。(前期基本都是零报税,但必须要报。好像规定半年还是一年不报税就有执照注销)。
  基本上前期,开公司的一些流程就是这样的。工商局里面一些工本费一般两百以内。公司开户各种三百左右。前前后后五百以内,大概需要花费五天时间。很方便了。
  今天就先分享到这里吧,后面的话我会谈谈的我创业经历的一些坑,希望能对以后想要创业的人有所帮助。如果有什么其他问题,留言我会一一回复。

本帖为网络资源,该观点与本站无关,欢迎浏览更多精彩内容:http://bbs.dezhifl.com,技术交流/邂逅交友/站长技术交流/seo技术交流/综合论坛

精彩评论5

正序浏览
bqtklouu 发表于 2015-1-6 20:26:44 | 显示全部楼层

晕 在我帖里面找偶像啊??

爱上空心菜 发表于 2015-1-6 20:26:49 | 显示全部楼层

到你的~~贴吧收藏~~~我的发言~`找

阴阳小轩 发表于 2015-1-10 15:11:26 | 显示全部楼层

哈哈 小心被她看见哦~~~~

gevaemaidovef 发表于 2015-1-10 15:11:38 | 显示全部楼层

系统居然怀疑我灌水,我身边又没有水龙头。哦…明白了,身上有一个……

alapScady 发表于 2015-1-10 15:11:39 | 显示全部楼层

要不我崇拜你?行吗?