关灯
开启左侧

没有流量、没有销量,新手怎么快速提高啊?求高手指点

淡子菇凉 发表于 2015-1-16 21:31:19 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

苦心写帖三天半,顶帖只需三秒半!!!!

小柚感谢朋友们的大力支持,写帖是责任,更是分享,回帖是美德,更是鼓励!呵呵!

小柚经过几个日夜的奋战,把胸中的墨水吐得一干二净,更吸取了上次管理员给小柚的宝贵意见,终于搞定了一篇稍为像样的帖子,呵呵!希望可以给同样是中小卖家的你提供到一丁点儿的帮助。

辛辛苦苦把小店开起来了,经过这么长时间的店铺准备,终于可以松一口气了,但是…….怎么会没有客人来呢? 愁死人了!相信很多新手朋友在开店初期都会遇到这样的情况,怎么办呢?每天面对门可罗雀的店铺,其中的滋味,只有我们掌柜自己才能体会。我的东西都很好啊,为什么没有客人来看一下呢?不要急,今天小柚就把自己这段时间总结的拉客妙招和大家分享一下,希望能够给大家一点启发。

拉客妙招1:把握商品上架时间(推荐指数★★★★☆

把握商品的上架时间可谓是老生常谈了,但是,你做到了么?

时间要把握好哦

论坛上很多前辈都写过相关的帖子,甚至把最佳的上架时间都一一为大家总结出来了,真的非常感谢这些前辈的细心。在这里借用一下前辈们总结的心得,一般在淘宝最佳上架时间分为三个时段:

一、10:00-12:00

二、14:00-17.00

三、20:00-22:00

• 这几个时段是淘宝搜索量最大的时段,所以上架商品的时候一定要选择这几个时间段来上架,这样才可以增加我们商品被买家搜索到的概率。如果你的每件商品都在凌晨2、3点上架,那个时候又有多少人去搜索到看到你的商品,我暂时叫小柚吧!

2、如何选择商品的上架时间呢?小柚的店铺是新开的店铺,资金有限,店铺中的商品数量也有限,之前小柚按照这三个时段将商品分散平均上架,每个时段上架1、2个,但是小柚发现这样上架后,效果不是很理想。这样做店铺的曝光率太低了,通过数据分析,小柚店铺中大多数的流量都是从这一件商品来的,流量源太单一,太依靠这一款商品带来的流量。如果买家往后面翻几页,就看不到自己店铺里的商品了,也就是说如果买家离开了小柚商品所在的页面,就再也看不到小柚店里的商品了。

3、通过店铺的数据分析,发现小柚店铺中客流量最大的时段为下午19:00-22:00,于是小柚决定在这个时段集中上线商品,通过一段时间的试验,小柚发现客流量比之前大了一些,而且进行搜索试验时发现,小柚的商品都均匀的分布在前10个搜索页面中,大大的提高了小柚的曝光率。如果你订购了数据魔方,那么通过分析还可以按照关键词出现高峰来进行更有针对性的上架。

有些卖家给小柚留言说现在的搜索已经改了,不再是按照商品的上下架时间决定了,所以这么做没什么意义了。其实小柚认为,按照上下架时间来排序的话对我们小卖家更是不利。有些大卖家的商品数有好几百,他们在这些热门时段的上下架时间间隔非常的短,基本上这个热门时段的前几页都被这些大卖家给包揽了,小卖家在刚刚起步的时候,资金和货源都不是很有实力,店铺中的商品数量也有限,根本就拼不过大卖家的数量,曾经有一次小柚搜索耳环这个词,发现前3页都被两家大卖家给包揽了。他们有上千种货,基本上每天的热门时段都被他们给包揽了。所以按照上下架时间排序,完全是拼的商品数量,谁在这个时段上架商品数多,谁的曝光率就高,这种排序对我们小卖家来说才是真正致命的。

还有些卖家对小柚说,我们新手卖家的商品再怎么弄都进不了第一页。其实小柚从来不去争搜索的第一页。消费者在购买商品的时候有一个心理,就是想用最少的花费满足自己的需求,他们都会货比三家,在有选择的前提下,他们通常不会考虑购买第一家的商品,但是会以第一家的商品做为标准去和后面他看到的同件商品作比较,在这个过程中消费者会不断的放大第一家的商品的不足,最终消费者由于疲倦等原因而选择了在后面的店中消费。这个心理同样可以放在淘宝上来。在淘宝上搜索的第一页的点击率是最高的,但是成交率是最低的,就是因为这个消费者的心理。买家在第一页点击商品只是抱着看看的态度,他们觉得后面也好还有更好的,就会在接下来的浏览中不断的去和他第一页看到的商品作比较,当他们看到某几页的时候,就会产生审美疲劳,出于惰性,他们就不会在往后翻,也不会再回到之前的页面,就会在这个地方下单购买了。所以小柚根本就不会去和其他人去抢前1、2页,小柚尽量将自己的商品出现在前10页中。其实淘宝存在着一个曲线,随着搜索页数的不断往后翻,点击率会逐渐减低,成交量会逐渐提高,当到达某个顶点页面之后,点击率和成交量就会一直下降到0。这个曲线不同行业,顶点页面也是不同的。这个需要各位根据自己的行业做一下统计,不过一般这个页数都会在10-20页之间。

4、虽然目前淘宝的搜索规则改变了,但是买家的搜索习惯不会改的哦,还是喜欢在某个时段搜索某件商品,所以这个妙招,新手卖家一定要用哦。

拉客妙招第二式:宝贝关键字设置好合理(推荐指数★★★★☆

淘宝网上买家如果想购买某件商品,都会在淘宝上的搜索栏中输入相关字词来进行搜索。所以如果想让我们的商品能够展示在买家搜索面前,宝贝名称要起的合理。

5、合理优化关键字

如果卖家朋友想进一步了解如何设置关键字,小柚推荐可以去学一些seo的专业课程,这些知识可以教你如果精确优化设置关键字,从而获得最大的搜索量。增加自己商品的曝光率。

有些卖家说SEO的相关教材我看了,但是对我太难了,看不懂,怎么办呢?这些知识对于非专业的卖家来说确实如天书一般,小柚在这里给大家一个小柚店铺自己推敲出来的宝贝命名公式,给大家一个参考。宝贝名称=品牌名称+型号+风格+关键词+信誉+优惠+特色。

6、淘宝Y免费引流
淘宝Y是一家专门为淘宝卖家之间免费提供流量交换的网站。当您介绍一个访客进入淘宝Y,您自己的宝贝就会马上在淘宝Y被推荐,您的宝贝将会在Y的首页和类目页第一名展示。不要担心自己的流量小,只要有一个交换点击,就会在Y排第一。当然,如果您的交换流量很大,不断的有访客在您的推荐下点击到Y,那么您排第一的机会也更大。淘宝Y的交换原则是:小店有机会,大店不吃亏。淘宝Y让广大卖家通过流量交换从而达成互助推广。通过流量交换,对小店来说是雪中送炭,对大店来说是多多益善!目前我参加流量交换以来,每天都超过了1:5的效果!赶快参加流量交换吧: http://t.cn/RZCleV4

拉客妙招第三式:多写精华帖,多回精彩回复(推荐指数★★★★★)在社区怎么拉客呢?是直接发广告么?当然不是啦,直接发广告贴,不但帖子存在的寿命极其短暂,而且管理员把你关进小黑屋里,让你的身影从此在社区江湖上消失,还会让读的人反感,想想看,如果你在社区看到这些广告你会去点击它么?

那要怎么推广呢?答案很简单,就是多写贴回帖。如果你有好的开店经验,就拿出来和大家分享一下吧,虽然你的文笔可能不是很好,但是只要对别人有帮助,就会有很多人顶你,即使你的帖子没有加精,也会让很多人看到你的帖子,这样就会提高店铺的曝光率。有些卖家说,我没有什么经验可以分享啊,怎么办呢?社区里面有很多的版块的哦,娱乐八卦、情感故事、服饰化妆总有一些内容是你擅长的,就选你擅长的来写吧。

还有些卖家说,我文笔很差,不会写那些帖子,怎么办?那么可以回帖啊,精彩的回帖不会比精华帖的效果差,一篇帖子最好的地方就是第一页,很多人看完帖子后也会顺便把第一页的回复看完,所以小柚这里有一个秘诀哦,看到有新帖子出现,先不看他的内容是什么,先抢第一页,然后在慢慢的读,再把自己的阅读心得写出来,这样精彩的回贴同样会引起别人的注意的哦。

切记:发帖回帖不要发广告,小心关禁闭

小柚对精华帖的作用深有体会,之前小柚写过一篇精华帖(别人不会告诉你的事情,新手走过的曲折道路(进货篇))让小柚的店铺流量从每天10个左右在短短的几个小时上升到500个左右,而且在之后的时间里,小柚的流量基本上稳定在100左右。有些卖家朋友说精华帖吸引来的基本上都是卖家。是的,但是在淘宝上卖家同样也是买家,如果你在淘宝上都没有买过东西的话,那么你这个掌柜做的是太不负责了,不站在买家的角度怎么去把东西卖给买家呢,所以很多卖家也同样是买家,我的一单生意就是一位卖家朋友捧场来的。他就是通过小柚的第一篇帖子认识了小柚,他问了一些小柚开店的问题,小柚也尽其所有帮他解答,后来他说我支持你小柚,就拍了小柚很多的东西。

不过卖家朋友在向其他人咨询的时候,有些问题不要问,比如说店铺的设计方案、营销额、进货渠道、进货价格、销售情况、利润等这些问题都是属于商业机密,只要是认认真真开店的都不会轻易透漏给其他人。所以新手朋友们,向别人请教也要注意一下自己的问题是不是牵扯到别人的机密和隐私。毕竟淘宝是一个商业的场所,不是游戏,想做好淘宝,光有一颗坚持的心是不想的,还要有成熟的想法。说话要注意分寸。

最后希望各位卖家朋友们能总结自己的得失,学习别人的经验,早日成为淘宝上的大卖家。

ps:有些朋友向小柚讨论过一些店铺装修的问题,小柚之前也写过一篇针对新手朋友在装修的时候应该注意一些细节(新手上路之店装篇,新手卖家走过的曲折道路)

希望能给大家一些启发。

精彩评论7

正序浏览
buingeEvineus 发表于 2015-12-14 20:46:53 | 显示全部楼层

疯了 这年头盗版还真多~~~~~~

alapScady 发表于 2015-12-14 20:46:56 | 显示全部楼层

看你快沉底了~~~~~~

alapScady 发表于 2015-12-14 20:47:33 | 显示全部楼层

楼主,你要继续努力啊!你是bbs的希望啊!你是网络文学的希望啊!你是整个网络界的希望文学界的希望啊!你是整个人类的希望啊!你是整个太阳系的希望啊!你是整个异次元空间的希望啊!

effoggikeftor 发表于 2016-2-16 09:58:43 | 显示全部楼层

看完楼主的帖子,我的心情竟是久久不能平静

effoggikeftor 发表于 2016-2-16 09:58:48 | 显示全部楼层

呵呵 我可不敢~~~~

effoggikeftor 发表于 2016-2-16 09:58:51 | 显示全部楼层

宁愿选择放弃,不要放弃选择。

mwxny 发表于 2016-2-16 09:59:08 | 显示全部楼层

哦...这个...偶昨天就看了....