关灯
开启左侧

[SEO杂谈] 我是SEO小白,我的SEO路是这么走的!

w409646106 发表于 2015-1-16 23:09:37 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

我的网站上线快两周了,不过我的权重还在一步步摸索中。现在经过自己每天的努力,大概有15个左右的IP过来访问。我这个网站是做外贸收款服务的,不过现在行业里很少有人会搜索这样的关键词,我在百度指数里查了下,目前搜索关键词“外贸收款”差不多在60次/天。由于来自同行的压力,很多支付行业的公司都在考虑自己的关键词,这样一来出现了“跨境电商收款”、“外汇收款”等这样的字眼,不过很多在百度指数里都找不到搜索记录。现在做seo优化是一个很好的方式,不过更大的对手其实是百度的竞价推广(CPA),不管你用什么最好的SEO方式把网站搞到第一页,但是最前面的一定是标有“推广”字眼的网站,这样一来,对于我们刚学习SEO的新手来说无疑不是一种打击。I

我是SEO小白,我的SEO路是这么走的!

我是SEO小白,我的SEO路是这么走的!
9 j( x& U2 i7 d: @
    没关系,现在不是讲究的是用户体验嘛,只要我们后继的同志把体验做好,我相信,SEO推广的精华会出现在眼前的,因为从人性的角度来说,我们要有谦恭之心,想着怎样为目标客户去做更好的体验。一个网站犹如站长自己的家,当别人进入你的家里感叹家里的温馨、精美、实用、舒服时,这个将会在客户的心理留下一个好的感觉,而这个感觉发自内心是很难忘记的,就像你吃过你认识的人做的家常菜一样,在其它事费心思之后,第一件想的舒服行为就是到你的家里(你的网站)坐坐。( o) k$ X9 E- T3 @
       上面提到,网站要做温馨、精美、实用和舒服,这个相信很多老站长都知道的,不过对于我们新同志是一个要越过的沟,因为一个网站要做温馨、精美、实用和舒服,这将是SEO优化的一个前提,同时也是SEO道路上要不断学习的课程。下面我就讲讲我这半个月来的感触:
# u5 [  R/ m  t8 X  Q      刚开始建网站时,我连域名、空间这些名词都不懂,然而不懂就善假于物,于是请百度帮了很多忙。买了域名、空间后,我要安装软件,我用的是wordpress来建站的,这个时候出现了很多问题,我选择的模板主题是在网上下的,但是觉得很好看就下来装饰自己的网站,不料,给我带来很多麻烦,总是提示500错误(服务器错误),这下使得我总是要到FTP上传工具里删掉导致麻烦的主题模板文件。这样反复了将近15次。这里教你个诀窍,如果网站打不开,可以试试这样:seo技术交流域名/wp-admin。
% C6 X# Q! z+ @/ z' \        后来,模板主题稳定了,我便开始学习worepress上的使用功能,这个我就不一一介绍了。接着我的第一篇博客文章问世,就这样我把文章里的关键词按照SEO提点的方式加入,过了大概3天,“外贸收款”这个关键词从百度搜索的第28页提升到第26页,不过接下来一天再查“外贸收款”居然到了29页,这样的话,我开始怀疑自己的工作是否有效,后面分析了一下自己以前注册的一些博客论坛,原来这个是需要靠时间和关注来衬托出权重的,所以我想我的十几天这个太少了,于是放下杂念继续工作。其实我不明白太多的SEO具体操作,但是我相信基建工作做好也是SEO优化的一部分。* }6 P: W, n' K4 r* V- e
  我的文章开始被人关注,这就是最好的SEO优化结果,这是发自我自己内心的想法。不过在SEO的大道上,我希望跟更多有识之士多多学习。
) ]: Y* ^5 ]( X( x6 @( A. d! l( \- T) x
! z" z2 H; v% |
9 u9 Y: @5 k2 l* m* H! ~# K

精彩评论13

正序浏览
seazvyt 发表于 2015-2-6 23:45:49 | 显示全部楼层

这个程序有没有漏洞啊

effoggikeftor 发表于 2015-2-6 23:46:10 | 显示全部楼层

呵呵 我可不敢~~~~

seazvyt 发表于 2015-2-6 23:47:00 | 显示全部楼层

手机版的得知互动论坛好强大

tohme 发表于 2015-2-6 23:47:41 | 显示全部楼层

只是本着“看贴(虽然看不懂)回贴,利人利己的中华民族优秀传统美德”,顺便赚点积分。

wwdu926a 发表于 2015-7-20 09:30:35 | 显示全部楼层

系统居然怀疑我灌水,我身边又没有水龙头。哦…明白了,身上有一个……

tohme 发表于 2015-7-20 09:40:58 | 显示全部楼层

我也不知道了~~你把我问蒙了 呵呵

buingeEvineus 发表于 2015-7-20 09:42:43 | 显示全部楼层

机会就像水中的鱼,耐心等待就能上钩。

mwxny 发表于 2015-7-20 09:59:13 | 显示全部楼层

楼猪.重量级人物阿.

tohme 发表于 2017-4-11 15:47:22 | 显示全部楼层

其实今天baidu 又 抽风了

tohme 发表于 2017-4-11 15:50:18 | 显示全部楼层

这是安慰我啊~~还是垮我啊???怎么感觉又被扁了啊

bqtklouu 发表于 2017-4-11 15:53:13 | 显示全部楼层

教教我怎么seo

buingeEvineus 发表于 2017-4-11 15:55:45 | 显示全部楼层

终于看完了~~~