关灯
开启左侧

【不得不知的买卖流程】待发货买卖超时生效啦!

kilpppka 发表于 2015-1-23 14:03:48 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

列位亲爱的生意荚逗
       自淘宝网成立以来,为了保障买卖的顺遂推动,几乎每个买卖节点都有设置超时,而买卖状况在“买家已付款,等候卖家发货”的情形下,一向没有超不时间,若卖家无法发货,而买家又长时光忘却订单未操纵申请退款,买卖状况就会一向逗留在该状况下,从而影响卖家的一些日常库存治理,发货操纵,包管金解冻等,同时也影响买家实时收到货色,资金平安等。
·         是以,为了便利卖家的经营操纵,也为了保障买家的资金平安及流转本钱,我们对该状况的买卖流程做了优化改革,设定了发货超不时间
       当“买家已付款,卖家跨越90天未发货”的情形下,体系将主动封闭订单并退款给买荚冬下降了卖家的经营治理本钱,也削减了买家的退款申请操纵本钱。
       当然,假如订单到了90天未发货,是由于卖家与买家协商的商定发货时光没有到,卖家须要延伸订单封闭时光的,我们也赐与了卖家延伸超不时间的权限,当订单在超时封闭前的10天内乱,卖家可以操纵一次延伸发货超不时间,一次可以延伸10天。每到超时前的10天卖家都可以操纵一次哦~
       是不是感到很便利,很冲动?

·         该超时实用范畴:淘宝的什物担保买卖,主订单现实付款金额≤2000元
别的,部门订单类型由于订单的特点性,临时不开放该超时,不开放的类型订单如下:
虚拟、直充、基金、保险、电子凭证、货到付款、预售、分阶段付款、代购(有代购商品标识的)、定制、生涯办事、众筹、活体、房产、加款卡、拍卖、嗨淘、航旅、闲置等类型的订单。

·         超时生效后线上后果:
1、拍下付款后80天,买家在已买到页面将看到超时倒计时提醒。

·         上线时光:为避免1212时代增添体系压力,正式生效时光推迟。
          第一批生效:12月5日0点含女装类商品的订单新增超时生效
          含女装类目商品的主订单开放超时功效。
          举例:买家A,在统一个主订单中,购置了一件密斯连衣裙和一双女鞋。由于“女式连衣裙”属于女装类目,则这笔主订单会在第一批次实用90天的发货超时规矩。
          第二批生效:12月19日0点在此次变革范畴内乱的其他订单新增超时生效。
          实用“90天发货超时规矩”实用的其他订单开放超时功效。

·         上线时光(原打算):
          第一批开放时光:估计11月30日
          含女装类目商品的主订单开放超时功效。
          举例:买家A,在统一个主订单中,购置了一件密斯连衣裙和一双女鞋。由于“女式连衣裙”属于女装类目,则这笔主订单会在第一批次实用90天的发货超时规矩。
          第二批开放时光:估计12月7日
          实用“90天发货超时规矩”实用的其他订单开放超时功效。

·         FAQ(常见题目)
我是买家
1、问:我和卖家商定的发货时光还没有到,怎么样才干让订单不被封闭?
     答:您可以接洽卖荚冬让卖家操纵延伸发货超不时间,不限制延伸次数,可是只有在订单超时前的10天才可以操纵延伸,每10天内乱可以延伸一次。

2、问:为什么我的订单跨越了90天没有主动退款?
     答3庠痣查看上面的超时实用范畴,看本身的订单类型是否在本次超时实用的范畴内乱,若不在实用的范畴内乱,建议您耐烦等候下次开放更多实用范畴。若您须要退款,您也可以自行操纵申请退款

我是卖家
1、问:我的店肆就有如许的订单,可是一向接洽不上买荚冬我不盼望延伸时光,可以直接封闭订单退款吗?
     答:若您不操纵延伸发货时光,体系在买家付款90天到期后会主动封闭订单退款给买家

2、问:我跟买家协商好了发货的时光,须要在90天后才干发货,若何让订单不封闭?
     答:您可以在订单超时前10天进进该订单详情页面,操纵延伸发货时光操纵,可以避免买卖被封闭,每次可以延伸10天,10天内乱只能延伸一次。

3、问:我的店肆下的未发货订单为什么没有超时?
      答3庠痣查看上面的超时实用范畴,看本身的订单商品类目及订单类型是否在本次超时实用的范畴内乱,若不在实用的范畴内乱,建议您耐烦等候下次开放。

4、问:可以多次延伸发货超不时间吗?
      答:不限制延伸次数,可是只有在订单超时前的10天才可以操纵延伸,每10天内乱可以延伸一次。

5、问:我的类目和订单都合适前提为什么没有退款胜利?
      答:假如都合适前提,却没有退款胜利有可能是买家的付出宝账号没有激活导致无法退款胜利,建议您接洽买家操纵激活付出宝。

备注:有疑问的话,请跟帖提问,会部署小二进行回答哦~

精彩评论10

正序浏览
Mqokjdvq 发表于 2015-11-2 11:01:02 | 显示全部楼层

因删贴不及时所产生的任何法律(书法,基本法,劳动法,婚姻法,输入法,国际法,今日说法,与台湾关系法及文中涉及或可能涉及以及未及之法,各地治安管理条例)纠纷或责任本人概不负责。

buingeEvineus 发表于 2015-11-2 11:00:24 | 显示全部楼层

刚才游戏去了 ~~嘿嘿~~

Mqokjdvq 发表于 2015-11-2 11:00:11 | 显示全部楼层

教教我怎么seo

mwxny 发表于 2015-11-2 11:00:59 | 显示全部楼层

我想骂我自己

effoggikeftor 发表于 2015-11-2 11:00:17 | 显示全部楼层

不错的东西 持续关注

mwxny 发表于 2016-3-13 14:23:22 | 显示全部楼层

哈哈~` 你好有意思哦~

effoggikeftor 发表于 2016-3-13 14:24:14 | 显示全部楼层

呵呵 大家好奇嘛 来观看下~~~~

GoodyFouppy 发表于 2016-3-13 14:23:13 | 显示全部楼层

额~哦........偶无语

gevaemaidovef 发表于 2016-3-13 14:23:57 | 显示全部楼层

我想骂我自己

Mqokjdvq 发表于 2016-3-13 14:24:01 | 显示全部楼层

哪个正常的人能崇拜一只蟑螂呢?