关灯
开启左侧

[其它] 互联网老兵推翻传统烘焙业,做O2O蛋糕品牌年营收8万万

wwzcdenleclv 发表于 2015-2-4 15:37:57 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

全部上海的烘焙市场为100亿,而来自互联网的“进侵者”吴滋峰仅仅用半年的时光就在此中切下了万万级的营收。他说本身是“拿来主义”,进修了乔布斯和雷军,把互联网中的爆款、粉丝经济,互动,极致产物等思维应用进了传统蛋糕范畴,带来了推翻。
吴滋用互联网的思维模式重构出了“纯洁的互联网理念的蛋糕品牌”,在传统烘焙行业首创了一种新的模式,他的“极致蛋糕”现在月发卖300万,估计本年的营收将高达8000万。

登录/注册后可看大图

(利剑羊座蛋糕)

以下为持续创颐魅者,极致蛋糕开创人吴滋峰口述:
互联网老兵,起步于SP
我是在上海年夜学读的盘算机科学,辅修工商治理。2001年结业之后,短暂的往了一趟德国,可是发明出国留学并不合适本身,于是在三个月之后便回国了。
回国之后,正勤学的是盘算机,那时辰也正逢互联网行业鼓起,本身比拟感爱好,于是就参加了一家互联网公司,做语音增值营业(SP)。我从技巧做起,做Coding,写网关。在那家公司我待了半年摆布。
之后我往了有名的光通通讯做网游《传奇3》的无线营业负责人,我阅历了光通从30个员工到300个员工的十个月年夜跃进,那时光通月均收进就达到了2000万,全部无线营业端都是我在负责。
之后我在上海当地媒体东方网还做了两年摆布的媒体,那时民众对互联网都还很不懂得,我的月薪已经达到了15000,我女伴侣的妈妈对我女伴侣说:“你确定上当了,哪有工资能有一万多的”。
2005年年末我分开了那,之后就一向都是在创业
第一桶金:做过网吧告白,做过最早的手游
2004、2005年实在是良多当今有名互联网公司的创业起步期,那时上海互联网行业也爆发了创业潮,我和一个好伴侣出来做了公司。
我的第一家公司做的是网吧告白,由于我在网游圈待过,以前的网吧就是网游市场的前沿阵地,他们对网吧告白投放需求很年夜,我有一些告白客户资本。再加上我前一家公司“东方网”是市委宣扬部的,早期的网吧都是经由过程文化部往发营业执照,一些网吧和东方网有营业接洽,我就把以前的资本整合起来。
我开辟了一个软件,一端在网吧,一端是长途办事器把持,在网吧的电脑的开机页面、阅读器和桌面植进告白,和网吧老板分成。实在这就是一个“网吧版的分众传媒”。后来行颐魅整顿,以及网管软件风行,我们看市场成长远景有限,2006年年末就把公司以250万美金的价钱卖给了上海最年夜的网吧传媒公司“绿色动力”,获得了人生中的第一桶金。
因为端游本钱太年夜,我就先开端做手游。2008年我们开端做功效机的手游,就是把良多原版游戏的代码改改皮肤预装进功效机中,这个也是依附SP模式赚钱。我们给相似MTK的手机预装上游戏,用户直接在手机上玩,然后经由过程短信购置游戏中的道具,和手机厂商三七分成。那时就很牛逼的做到了每月一两万万的流水。
可是做这个毛利太低了,起首SP代计费的运营商要收费,并且收进七成得划分给手机厂商,流水一两万万利润也就一两百万,毛利率就更低了。再加上后来智能机的年夜行其道,腾讯等巨子参与手游,我们就计谋废弃了这家企业,2012年年末公司以上亿估值的价钱卖了出往。

精彩评论10

正序浏览
Mqokjdvq 发表于 2015-9-25 20:41:16 | 显示全部楼层

刚才游戏去了 ~~嘿嘿~~

buingeEvineus 发表于 2015-9-25 20:41:55 | 显示全部楼层

你这样的表现,就只配这几个字:窝囊废

mwxny 发表于 2015-9-25 20:41:34 | 显示全部楼层

哎 怎么说那~~

bqtklouu 发表于 2015-9-25 20:42:14 | 显示全部楼层

疯了 这年头盗版还真多~~~~~~

buingeEvineus 发表于 2015-9-25 20:42:19 | 显示全部楼层

宁愿选择放弃,不要放弃选择。

Acropozelan 发表于 2015-10-4 21:50:19 | 显示全部楼层

卧虎藏龙里面半天云的人物个性。由此而言,作者是性格是完善的,想必经历过家庭的其 乐融融,也经历过种种人伦惨剧吧,把作者的创作潜质激发的淋漓尽致。

GoodyFouppy 发表于 2015-10-4 21:49:36 | 显示全部楼层

小手一抖,经验到手!手拿酱油,低头猛走!酱油党路过,杜绝零回复

Mqokjdvq 发表于 2015-10-4 21:50:06 | 显示全部楼层

你这样的表现,就只配这几个字:窝囊废

wwzcdenleclv 发表于 2015-10-4 21:49:53 | 显示全部楼层

呵呵 大家好奇嘛 来观看下~~~~

楼主| seazvyt 发表于 2015-10-4 21:49:27 | 显示全部楼层

给我点愤怒.