关灯
开启左侧

[其它] 若何避免被互联网思维“***”?

inwyvhct 发表于 2015-2-4 15:39:11 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

登录/注册后可看大图
自从2013年末在央视年度经济人物颁奖仪式上跟雷军打了阿谁价值十亿的赌之后,董明珠拉着前一年跟马云赌博的王健林一路拍了个告白片,比来在央视开端密集播出。不出不测的用了“十亿”这个有名的梗,男女主角远远相对,仰角拍摄两位年夜佬,精巧的打光布满金属感,搞得画面后果跟“复仇者同盟”似的。随即发出的公关稿也有意无意的夸大“重视产物的格力”和“重视营销的小米”之间的差别。
基础上在统一时光,中欧创业营新一届班级开学,卖煎饼果子的赫畅、卖情趣用品的马佳佳等一批试图“用互联网思维推翻传统财产”的年青创颐魅者们集体登台举办了一场TED式的演讲,有人讥讽的将此次开学仪式称之为“中国互联网思维代表年夜会”,简称“互代会”。
“传统财产拥抱互联网”和“用互联网推翻传统财产”两年夜阵营,底本最多是气鼓鼓宗和剑宗之争,而此刻似乎成长成了正邪不两立,颇有汽车人年夜战霸天虎、少林寺要攻上黑木崖的威风凛凛。
对于传统颐魅者来说,二三十年风霜走过,一路斩妖降魔,神仙世界就在前方,怎么能接收一夜之间就被互联网小将换了新天?——特殊是,很多多少小将的生意做的也不怎么好呀——没措施,眼看着“台风口里的猪也能飞起来”,而本身却被“海潮之巅”裹挟着、反衬着往波谷下坠,你说盈利人家说估值,你说范围人家说趋向,你说产物人家说平台,投资人、媒体、大众,、员工,一个个义正词严的指着你鼻子问:你有什么办法来应对互联网的冲击o在筒是,换成是任何人,都尽对不服——而据说阿里巴巴的某间会议室里专门有面旗子,上面写着四字规语:专治不服。
乱拳打逝世教员傅的时期,互联网小将已经打到了家门口,和你抢市场、抢用户、抢人才,搞得公司高低捋臂张拳,是以,传统财产的年夜佬们务必进步警戒,强力阻击,记住,我泱泱上国的传统是:一方面师夷长技以制夷,***钟表金鸡纳霜不妨拿来一用;一方面中学为体西学为用,祖宗之法不成废,积极防止互联网思维对本身的团队实行和平演化。
若何坚持本身多年斗争积聚的精良传统,若何避免被互联网思维***呢?今朝来看,大师所采用的有用办法可以简略归纳综合为“五个果断一个就是”。
第一,计谋上:果断把互联网东西化
起首是彻底的刨根术:好比王健林就公然说“我感到互联网思维这个词完整是过错的,不存在互联网思维。这应当是互联网的个体企业为本身贴金的一种说法。”
可是诸如电器、服装、通信等行业,受到的互联网模式的冲击比房地产要强烈得多,是以,可能无法如斯铁嘴钢牙,那么,略微温顺一些的做法是夸大“互联网就是个东西”,经由过程将互联网东西化,可以晋升人们的主控感——东西是逝世的,人是活的,东西是供仁攀来应用的呀。无论我是什么思维,我都是可以应用任何东西的呀。
而一旦互联网的定位只是个东西,就意味着它是用来解决某一类特定题目的,利用这种东西可以对原有流程系统进行小改小革,好比渠道啦客服啦宣扬啦等等,局部嵌进的影响小、难度低,发生的排异反映是可控的。只如果嫁接在本来传统营业之上的分支,那它身上流淌的永远都是正统的血液,基因不会被莫名其妙的“转失落”,依然是龙生龙凤生凤的光彩传承。是以,互联网东西化之后也不会见临“摆布互搏”的困难,由于这个游戏是个加法道理:喂虱来有一套流程,此刻再加上互联网东西,然后一加一就年夜于二了呢!
连雷军本身也说:
实在我在1999年做电子商务的时辰,我以为互联网就是一个东西,互联网跟电、水、蒸气鼓鼓机一样,就是一个技巧的革命所带来的出产力的晋升。所以,我很长时光是这么懂得互联网的。
当然,后面还有一句,姑妄听之:
到了我卖失落了出色,又思虑总结了好几年后,我才以为,互联网不仅仅是东西,假如你仅仅是把它看成东西的话,那你的懂得只是逗留在概况上。实在互联网是一种全新的思惟。它用完整分歧的思惟来对待营业,对待市场。

精彩评论10

正序浏览
佚名  发表于 2015-6-6 13:33:36

俺灌的不是水,是寂寞啊!

佚名  发表于 2015-6-6 13:53:49

哦...这个...偶昨天就看了....

佚名  发表于 2015-6-6 14:00:41

什么?????不知道......

佚名  发表于 2015-6-6 13:36:04

我起来了 哈哈 刚才迷了会

佚名  发表于 2015-6-6 13:47:39

貌似我真的很笨????哎

Mqokjdvq 发表于 2016-2-9 13:00:07 | 显示全部楼层

哇~~` 你是不是投胎滴时候走错地方啦~``

seazvyt 发表于 2016-2-9 13:00:07 | 显示全部楼层

疯了 这年头盗版还真多~~~~~~

mwxny 发表于 2016-2-9 12:59:58 | 显示全部楼层

哦~~~明白了....

tohme 发表于 2016-2-9 13:01:15 | 显示全部楼层

激动了就不好办了..

effoggikeftor 发表于 2016-2-9 13:00:54 | 显示全部楼层

什么啊