关灯
开启左侧

[硬件问题] USB硬盘检测不到的故障解决

gevaemaidovef 发表于 2015-2-23 10:38:59 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

笔者朋友有一台爱国者USB可移动硬盘,容量为6GB,在朋友的机器上使用一直很正常。近日,他携带该硬盘,准备从我处拷贝一些软件。我打开计算机,运行软盘上的安装程序,依照安装向导的提示,一路点击“Next”按钮,完成后按提示重新启动计算机。启动成功后,将USB连线插到主机的USB接口上。双击“我的电脑”,发现系统中并没有预想的“可移动磁盘”图标,系统不能识别该硬盘,朋友拷贝软件的愿望暂时落空了。   USB可移动硬盘驱动程序的安装非常简单,应该没有问题。仔细检查连接线,发现一切正常;重新换一USB接口,按“F5”键刷新系统,故障依旧。仔细回想重新启动计算机后,将USB连线插到主机的USB接口上时系统并没有自动侦测。因此,进入“控制面板”,双击“系统”图标,选择“设备管理器”标签,仔细检查各项设备,虽然没有发现资源冲突现象,但“磁盘驱动器”和“硬盘控制器”两个选项下并没有增加任何设备。看来只有在CMOS中找找原因了。   重新启动计算机,按“Del”键进入CMOS,选择“Pnp/Pci Configuration”菜单,仔细检查各个选项,发现“Pnp Os Installed”已设置为“Yes”(即插即用已打开),但“Assign IRQ For USB”项被设置为“Disable”(禁用),因此马上将它设置为“Enabled”。保存设置后进入Windows 98,系统立刻发现了新硬件,自动安装和配置设备驱动程序后,再次进入“控制面板”,双击“系统”图标,选择“设备管理器”标签,发现“磁盘驱动器”选项下增加了“Fujitsu Mhh2064At”设备,而“硬盘控制器”选项下增加了“Usbide Buck Storage Adapter”。这下胸有成竹了,双击“我的电脑”,终于看到了“可移动磁盘”图标!将朋友所需的软件一一拷到他的可移动硬盘上,问题得以解决。   在安装USB设备前,最好先打开系统即插即用功能,更要记得先检查CMOS中USB端口设置是否开。

精彩评论14

正序浏览
Acropozelan 发表于 2015-3-3 10:58:26 | 显示全部楼层

俺灌的不是水,是寂寞啊!

alapScady 发表于 2015-3-3 10:58:46 | 显示全部楼层

卧虎藏龙里面半天云的人物个性。由此而言,作者是性格是完善的,想必经历过家庭的其 乐融融,也经历过种种人伦惨剧吧,把作者的创作潜质激发的淋漓尽致。

阴阳小轩 发表于 2015-3-3 10:59:13 | 显示全部楼层

我怎么说那?~!

长颈鹿王77 发表于 2015-3-3 10:59:47 | 显示全部楼层

我想骂我自己

buingeEvineus 发表于 2015-10-20 22:05:34 | 显示全部楼层

呵呵 放心 如我算错 你以后来砸我的帖子 呵呵

buingeEvineus 发表于 2015-10-20 22:05:43 | 显示全部楼层

不错的东西 持续关注

wwzcdenleclv 发表于 2015-10-20 22:06:11 | 显示全部楼层

小手一抖,经验到手!手拿酱油,低头猛走!酱油党路过,杜绝零回复

alapScady 发表于 2015-10-20 22:06:29 | 显示全部楼层

回来了 呵呵刚才在斗地主那 ~~~~

Mqokjdvq 发表于 2015-10-20 22:06:30 | 显示全部楼层

真是有你的!

Mqokjdvq 发表于 2017-4-11 14:06:31 | 显示全部楼层

哈哈 瞧你说的~~~

wwzcdenleclv 发表于 2017-4-11 14:10:02 | 显示全部楼层

还没崇拜过谁呢,满足一下愿望吧,谢谢!

alapScady 发表于 2017-4-11 14:11:58 | 显示全部楼层

这日子没法过了....

seazvyt 发表于 2017-4-11 14:12:22 | 显示全部楼层

我不是来抢沙发的,也不是来打酱油的。

buingeEvineus 发表于 2017-4-11 14:13:47 | 显示全部楼层

终于看完了~~~