关灯
开启左侧

[关于百度] 从百度百科分析如今的SEO优化方向与策略

DeGe 发表于 2013-5-23 22:47:48 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

从百度百科分析如今的seo优化方向和策略) Y6 n! l% m  {( i4 A" d3 u% [
  一个网站想要有好的排名离不开这三个关键要素:1、强大的外链;2、丰富的内容;3、完美的内链。这就是大家都耳熟能详的“内容为王,链接为皇”的道理,而链接又可以分为外部链接和内部链接。今天我们就围绕这三点从百度百科来谈谈如今的SEO优化方向。. A! ?. p* t& X: c
, y& D9 G3 _: v+ C$ d  }) S+ M
  第一点,强大的外链。无须置疑,百度历来都不短少外链,所以说自他们有树立百科这个想法开端,百度百科就曾经成功了三分之一了。只需他们随意的找几个协作同伴,相互挂几个友情链接,再用搜索引擎的竞价排名给本人做点广告,外链就呈直线上升。
$ C! i, b6 |/ j: g  第二点,丰富的内容。到目前为止,但凡你能想到的名词应该都能在百度百科里找到,还包括一些网络上比拟盛行的词汇,而且每个汉字都有对应的百科解释,所以只需你能想到的字或词都能在百科里找到,由于他是集群众思想来编辑百科的,也的确能称得上“百科”一词了。5 q+ a  \! v1 X1 D3 ^
( ?4 g" W+ L5 ~1 N3 x# D' i2 [: M9 o
  第三点,完美的内链。能够我说完满是有点夸大了,但百度百科的外部链接做的也是十分的到位。为了大家可以更直观的看到效果,我就随意在百度百科输了“草根”一词。
* ~  x2 v2 V' D. p9 }
# k9 w& s% b0 Y) [' E! H  从图外面可以看见,有很大一部分的词汇都做了超级链接指向百度百科想对应的词语,就算呈现多个可以做内链的词时也只选一个来做。在看网站左上角,“草根”一词很大,很分明是用了h1标签强调了。接上去是单页面目录,然后就是解释。我还发现他的每个页面都有图片,能够即便那张图片和内容没什么关系,但还是会有图片呈现。$ j2 ~$ _: I( M# a& g2 x

* X! V* u) s! D$ I$ ^( @6 j5 Y  由于团体程度无限,也只能剖析到这里了,希望有更多的SEO高手可以指点迷津。
; ~6 [2 o( u% B0 z( X% q

精彩评论28

正序浏览
kjlqiyjws 发表于 2014-9-30 09:47:59 | 显示全部楼层

还没崇拜过谁呢,满足一下愿望吧,谢谢!

ffuip 发表于 2014-9-30 09:49:55 | 显示全部楼层

94你................

kbcesuo 发表于 2014-9-30 10:10:45 | 显示全部楼层

怎么就没人拜我为偶像那??

kjlqiyjws 发表于 2014-9-30 10:16:12 | 显示全部楼层

宁死不屈.....

kjlqiyjws 发表于 2014-9-30 10:24:49 | 显示全部楼层

你该这么说~~

kwjvtwzx 发表于 2014-10-9 16:12:11 | 显示全部楼层

教教我怎么seo

apgckwmm 发表于 2014-10-9 16:30:42 | 显示全部楼层

怎么就没人拜我为偶像那??

efiew 发表于 2014-10-9 16:31:31 | 显示全部楼层

哈哈~~~相比现在没人在了 吧 哈哈~~~~

ffuip 发表于 2014-10-9 16:41:41 | 显示全部楼层

百度一下,找到相关网页约15,600篇,用时0.001秒

jckie 发表于 2014-10-9 16:49:36 | 显示全部楼层

老天不公啊.....

jckie 发表于 2014-10-9 21:16:25 | 显示全部楼层

这日子没法过了....

xiaoye 发表于 2014-10-9 21:19:53 | 显示全部楼层

楼上的话等于没说~~~

xiaoye 发表于 2014-10-9 21:33:45 | 显示全部楼层

哈哈 怎么说来眼睛小真的很好 哈 哈哈~~~~

oxdbw 发表于 2014-10-9 21:36:49 | 显示全部楼层

真是天底下好事多多