关灯
开启左侧

对网络推广的一点感悟

DeGe 发表于 2013-5-28 21:11:43 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

做网络推广的人员最熟悉的最基本的应该属发帖工作,很多人一天到晚在各大网站,各大论坛上不停地以帖子进行狂轰烂炸。只为一个目的就是把看帖的人吸引到网站上来增加流量,这也是很多推广人员孜孜不倦的工作原因,但殊不知我们发出去的帖子大多石沉于茫茫网海中或者前脚刚发出去的帖子后脚就被网站或者论坛管理员认为是广告而无情删掉。如此循环下去,即使你发再多帖子,达到的宣传营销效果可谓微乎其微。如果像一个发帖机一样而从来没有思考为什么而发帖,没有去更深究推广技巧的推广人员,还不算一个合格的网络推广专员。

我很多做网络推广的同学朋友也是经常跟我抱怨,整天就只有发帖的工作,了无生趣,但自己也不知道发出去的帖子效果如何,自己也不知道推广除了发帖之外还能干些什么,一天的工作只要完成上司交代的发帖量就算完成。每次听到这些,我总会感觉有点杯具,就像我主管跟我讲的这是典型的农民工做法,这样下去很难能提升个人的技能也很难从工作中获得乐趣,久而久之也会在自己的职业生涯中迷失方向。

我也是刚接触网络推广的工作,虽然以前在学校有做过这方面工作,但仅局限于很浅显的层面上,现在是真正落实于实践中。我想要的是能够从中强化提升自己各方面的技能,一步步为我的职业生涯去做铺垫,这样的工作在我看来才会有意义也有动力。

因为网络推广是网络营销的重要组成部分也是它的核心工作,但网络营销却不仅仅只是网络推广。想要从互联网上获得成功的营销是离不开成功的网络宣传推广工作的参与的,并且推广也可说是网络营销的敲门砖。在很多人看来做网络推广是个苦逼的活,不管你中间过程做了多少工作,如果最终结果不理想,那么没人会去理会你到底做了多少,干了些什么工作。只能说明你的推广工作不到位。所以整个项目的推广需要精心的策划,不断的跟踪监控,同时得讲究技巧。但假如一个商城营销型网站,如果流量很多,但成交量很少,转化率很小,这就不是推广的责任,而要审视网站自身的建设和客服人员的交流沟通方面了。

我自己觉得推广方法有很多,五花八门,但只要自己摸清其中门道,精通其中5、6种推广方法再以其他方法加以辅助,每次针对不同的方案进行不同的有针对性的宣传推广,这样成功的几率才不会很低。

精彩评论39

正序浏览
pangio 发表于 2014-10-10 19:19:42 | 显示全部楼层

也有啊,前天不是你也到一个很狂的贴里去了吗?

kjlqiyjws 发表于 2014-10-10 19:29:16 | 显示全部楼层

给我点愤怒.

kjlqiyjws 发表于 2014-10-10 19:48:58 | 显示全部楼层

风沙就是由无数松散沙粒组成的,但是他们却又紧密的联系在一起,那股叱诧风云,横击 而过的气概相信大家在作者的文章里也能体会的出来。如果有读者还不能体会的,请参考

oxdbw 发表于 2014-10-10 19:55:24 | 显示全部楼层

哈哈~~~相比现在没人在了 吧 哈哈~~~~

ofbnbaiinfnh 发表于 2014-10-10 20:03:31 | 显示全部楼层

(⊙o⊙)…好长啊,我虽然回复不了那么多字,但十五字还是有的。

efiew 发表于 2014-10-15 22:54:15 | 显示全部楼层

有认识hao123的吗

ofbnbaiinfnh 发表于 2014-10-15 23:20:14 | 显示全部楼层

哎 天理何在啊??

kbcesuo 发表于 2014-10-15 23:25:21 | 显示全部楼层

这个程序有没有漏洞啊

xiaoye 发表于 2014-10-15 23:35:01 | 显示全部楼层

@,@..是什么意思呀?

uhxidjjr 发表于 2014-10-15 23:39:35 | 显示全部楼层

在这个处女都要验证码的时代不得不弄个会员来当每天看贴无数基本上不回 后来发现很傻,很多比我注册晚的级别都比我高,我终于觉悟于是我就把这段文字保存在记事本里,每看一贴就复制粘贴一次。

kwjvtwzx 发表于 2014-10-19 14:59:02 | 显示全部楼层

这日子没法过了....

efiew 发表于 2014-10-19 15:10:42 | 显示全部楼层

你还想说什么啊....

apgckwmm 发表于 2014-10-19 15:14:02 | 显示全部楼层

我也不知道了~~你把我问蒙了 呵呵

亮凌庚 发表于 2014-10-19 15:31:40 | 显示全部楼层

呵呵 高高实在是高~~~~~