关灯
开启左侧

[信用卡攻略] 心累!真的不想说曾经的我竟然是个月光族

脚后跟辅导书 发表于 2015-10-10 17:26:05 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

“每个月挣多少,花多少”,就是人们说的“月光族”,到月末了没准儿还要负点儿小债务,沦落为“负翁”。
      我是一个典型的80后,也曾经是一个典型的月光族,每个月最难熬的就是发工资前的那一周时间。当看到身边的哥们儿一个个环游世界、买车买房娶老婆……我心里就开始痒痒,嫉妒羡慕恨哪~~于是,在工资不高的情况下,我决定学习理财。今年是我参加工作的第五个年头,不但成功“脱光”,还靠理财理出了10余万元。对于富二代或年薪百万的职场金领们来说,这或许不值一提,但对于站在理财门口的小白们、才踏入社会的普通大多数的工薪族而言,我希望我的分享能带给大家一些启发,也能早日实现自己的财务自由、孝敬父母、买车买房娶老婆~
      大学毕业第一份工作,拿到人生中的第一笔薪水的时候,我用“欣喜若狂”四个字形容那种感觉,我不停地告诉自己:我赚钱了!我独立了!于是第一个月我就月光了~
      我的朋友对我说,你一个月赚五六千,到月底居然还会成为月光,只能说明你是一个没有理财投资头脑的人。投资理财?这个词我从来没有在脑子里想过,最多的时候,也就是把多余的钱存到银行里面。朋友说我太OUT了,银行储蓄是老一辈人的理财方式,现在的年轻人哪还会这样,要学会让钱生钱。于是,在他的各种游说下,我也开始了自己的理财之路。
      要谈理财,存钱是第一步,为了保险起见,我首先还是先把钱存到了银行,也开始记账了,每个月大概在3000左右花销,剩下的钱就存到银行,而且慢慢尝试银行的理财,但是银行的理财起点高,收益也就5%左右。后来又将目光投到了余额宝上,尽管余额宝收益要高于银行的定期存款,但利息在持续下降,在4%徘徊,如果投入1万元,每年最多也就赚400元,关键是挡不住我购物的冲动。
      在第二家公司的时候,有天在和同事聊天的时候接触到了股票,当时听他讲自己炒股怎么怎么赚钱,把钱存到银行一年还不如股市一天赚的多,自己想想也是,于是就把自己辛苦攒的4万块钱投入到了股市。在股市中赚到了第一笔钱,心里那个爽啊,心想着股市这么容易赚钱。后来跟着朋友陆续买了几只,有赚也有亏,可好景不长,股市在经历了几个月的牛市后,瞬间大逆转,迎来了漫长的大熊市,看着自己投在股市的资金一天天的在缩水,心是哇凉哇凉的···
      2013年开始了P2P理财之路,最近两年,互联网金融很火爆,我也紧跟时代潮流,开始在网上做理财,主要是被P2P的高收益所吸引。因为没有经验,还是经朋友的推荐,先在网上小试了一下。俗话说,鸡蛋不能放在一个篮子里,我就选了几家口碑不错、收益较高的平台先投了一些钱,比如玖富、陆金所等,时间比较短,收益有保障,到期钱也就取了,而且比余额宝和银行之类的收益高多了。最近朋友又给我推荐了一款产品,是玖富的“月薪投”,主打的是强制储蓄,可以约束自己存一些钱,每月固定日期加入固定资金,投入资金要求在500-20000之间,而且收益高,10%,并且给我举了一个例子:
      假如你的月薪6000元,每月剩余3000元,那么一年就可以累计3.6万元的本金,选择收益率达到10%的“月薪投”进行投资,那么10年后可以获得38万余元。对于剁手党、月光族来说,这简直就是神器!
      38万!我一听就心动了,因为已经有P2P理财的经验,也很看好这类理财的前景,所以就抽出了工资的一部分投到这个“月薪投”。我粗略计算了一下,如果在月薪投每月固定投入2000元,一年后,零钱变整钱,我就可以获得2.5万元,10年后我的这笔零钱就变成了25万元!轻轻松松拿下一部车钱!
      可能有很多人会说,我工资实在太低了,除了房租水电,所剩无几了,根本就没财可理,怎么办?怎么办!你不理财,财不理你。如果不学会理财,可能会一直“月光”下去,买车买房娶老婆只能是梦想喽~~

标签:月光族

精彩评论15

正序浏览
imzlcubshs 发表于 2015-10-10 17:26:09 | 显示全部楼层

现在做什么网站好?

qzxvmebggi 发表于 2015-10-10 17:27:19 | 显示全部楼层

说的好  必须赞一个

hcojqvrdoi 发表于 2015-10-10 17:27:19 | 显示全部楼层

成长可以说已经是很幸福的了。但在另一方面,作者也不是温室里的花*,只能作些鸳鸯蝴蝶 的文章。在前面我已经说过了,这篇文章比形散神聚更胜一筹。诸位见过大风沙没有

sours3vr79 发表于 2015-10-10 17:27:19 | 显示全部楼层

嘿嘿...没事我才不骂人呢...

vevrpwklvn 发表于 2015-10-10 17:27:19 | 显示全部楼层

我怎么说那?~!

upmmbjsqyq 发表于 2015-10-10 17:27:20 | 显示全部楼层

lrtcv 发表于 2015-10-10 17:27:20 | 显示全部楼层

我想骂我自己

figcy 发表于 2015-10-10 17:27:20 | 显示全部楼层

朕在自己的寝宫~~~~

pangio 发表于 2015-10-10 17:28:19 | 显示全部楼层

qzxvmebggi 发表于 2015-10-10 17:29:33 | 显示全部楼层

我怎么说那?~!

脚后跟辅导书 发表于 2015-10-11 15:29:09 | 显示全部楼层

16天的假期啊,真是太羡慕人了

楼主| 版粉色啊 发表于 2015-10-11 16:30:07 | 显示全部楼层

你真的挺会赚钱的嘛。

版粉色啊 发表于 2015-10-11 16:30:59 | 显示全部楼层

你真的挺会赚钱的嘛。

落地的蜘蛛 发表于 2015-10-12 10:00:50 | 显示全部楼层

这几天加班会赚到一个月的工资多好的事情啊