关灯
开启左侧

[移动营销技术] 怎么灵活运用二维码

优秀 bumei0500 发表于 2015-11-9 16:04:31 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

微信营销的主要方式就是拉人扫二维码,如果能让大家主动扫二维码关注,不是更好吗。

人多的地方,商场门口,都会看到有人举着二维码的牌子,手里拎着小袋子装着小礼品,吸引逛街的人来扫一扫,这都不如把二维码展示在A5平台显得正规点,而且还永久免费展示。

扫一下得了礼品,直接取消关注这都是常事,我也做过这样的事,因为企业的微信公众号不吸引,我觉得根本用不到。之前扫过一个二维码,他也算是用心了,设置了一个自动回复,但是我只能说自动回复的话设置的太劣质了,内容是“请你不要删除我,我不会刷广告的”,哪一个发传单的会说你可以随便丢掉我的传单,我觉得这是一句可笑的话,我还是取消了关注。

登录/注册后可看大图

关于扫二维码,有很多好的策略,至少对于我就很有效果。其实很多人都会很乐意扫一扫二维码,看看企业有什么优惠活动的,之前去吃混沌,墙上贴着二维码图,表明扫码可以玩游戏赢礼品,这至少吸引到我了。

某家火锅店搞的活动是,你扫二维码加关注,拍张照片注明火锅店的名字,发送朋友圈就能获得饮料一瓶,饮料不贵,但是对于吃火锅的朋友是挺有用的东西,所以很多人愿意参加这个活动。

一家蛋糕店之前也有类似活动,不过看起来更优惠,你不需要买东西消费,只要扫码,拍两张店里的照片发送朋友圈就能获得鲜橙汁,消费者可以免费获得饮料,商家也多了很多宣传者。发送照片这个主意很好,因为蛋糕店本来环境就不错,又是知名品牌,只是是新的分店,所以稍微的宣传都会引来很多“吃货”们,这些都是他们的利润。

成功大气点的扫二维码活动,是考虑了消费者的需求,比如吃火锅的人需要喝饮料,也明确自身的优势,比如蛋糕店有品牌,只是新的地理位置还不被太多人知道,所以拍照注明地址,就在大大宣传自己。这些活动对于消费者而言,感觉只是免费获得了东西,对于商家而言的利益更大。质量高的广告宣传,给企业带来的利润绝不仅仅是一点而已。

适当的场合,选择适当的方式,提供适当的福利,扫一扫没那么难。

A5公众号交易平台原创发布,更多公众号交易资讯及增粉技巧交流请加七海QQ5019585,共同交流探讨。

精彩评论13

正序浏览
zxrntcquwf 发表于 2015-11-9 16:04:34 | 显示全部楼层

都看了,这帖子有意思。

uzzlpttsyf 发表于 2015-11-9 16:05:43 | 显示全部楼层

给我点愤怒.

eoofijgt 发表于 2015-11-9 16:06:53 | 显示全部楼层

哈 你逗逗他啊

jlpmtey 发表于 2015-11-9 16:06:53 | 显示全部楼层

老天不公啊.....

zqdhfrtgso 发表于 2015-11-9 16:07:56 | 显示全部楼层

先踹你一脚再说~~~~~~

jjdpkgqzdq 发表于 2015-11-9 16:08:59 | 显示全部楼层

俺灌的不是水,是寂寞啊!

fiwlbzggwl 发表于 2015-11-9 16:10:03 | 显示全部楼层

我在顶贴~!~

Acropozelan 发表于 2015-11-9 16:11:06 | 显示全部楼层

要睡觉了 呵呵

ninozsurro 发表于 2015-11-9 16:12:12 | 显示全部楼层

命不能争,运可以造,弱者认命,强者抗命,能者求命,智者造命。

ddda33x7 发表于 2015-11-9 16:13:48 | 显示全部楼层

楼主,你要继续努力啊!你是bbs的希望啊!你是网络文学的希望啊!你是整个网络界的希望文学界的希望啊!你是整个人类的希望啊!你是整个太阳系的希望啊!你是整个异次元空间的希望啊!

pmzyhmqr 发表于 2015-11-9 16:13:48 | 显示全部楼层

不为楼主的标题所吸引,也不是被贴子的内容所迷惑。

Soannyacrorm 发表于 2015-11-9 16:13:48 | 显示全部楼层

baidu是相当能折腾我了

vhhvkphsfm 发表于 2015-11-9 16:13:48 | 显示全部楼层

激动了就不好办了..