关灯
开启左侧

[八卦爆料] 理财范开展投资者教育 引导用户识别虚假融资项目

再次听带你 发表于 2016-9-28 11:55:07 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

作为一家负责任的网贷机构,理财范主动承担企业社会责任,积极开展投资者教育工作,培养投资人风险意识和风险识别能力,特别是针对虚假融资项目的识别能力,受到了用户和行业的一致好评。
据悉,理财范坚持绅士银行家准则,始终把投资人的权益放在第一位,在十余个城市举办20余场范局,累计与数千名投资人面对面交流互动,通过持续的、系统的投资者教育工作,提高投资人的风险意识,推动投资人理性投资,为互联网金融行业健康贡献一份力量。
比如在识别虚假融资项目方面,理财范投资者教育相关人士介绍说,投资人可以从以下几个方面进行判断:
第一,平台信息披露不全面,遮遮掩掩。投资人一定要看清楚,借款企业是谁,有什么担保、有什么抵押,还款能力咋样,还款来源是什么,合同什么的有没有原件。
第二,缺乏第三方佐证。投资人要学会去交叉验证,因为行业有很多共享平台,比如理财范是跟网贷协会共享的,项目信息都可以去网贷协会核对。
第三,不让看合同原件。投资人实在不放心,可以去企业看原件。在理财范平台,用户来到公司,都可以看到合同的原件,一看便知真假。
正是鉴于理财范在投资者教育和投资者保护上的突出表现,9月19日,“2016第三届互联网金融企业社会责任峰会”在北京启动,理财范入选由中国社科院企业社会责任研究中心和新华网联合评选的“2016互联网金融企业社会责任优秀案例”。
理财范负责人还表示,互联网金融企业落实企业社会责任,践行投资者教育和金融消费者保护,可以有效帮助用户识别虚假项目等投资风险,对促进互联网金融行业健康发展、稳定发展意义重大,有利的外部环境也能保障互联网金融企业的良好发展,理财范将和行业一起积极推动互联网金融领域的企业社会责任实践。

精彩评论18

正序浏览
wwzcdenleclv 发表于 2016-9-28 11:55:10 | 显示全部楼层

我刚来~~~嘿嘿~~此声明最终解释权归本人所有。

pjjk392q 发表于 2016-9-28 11:57:16 | 显示全部楼层

照你这么说真的有道理哦 呵呵 不进沙子馁~~~

ddda02o9 发表于 2016-9-28 11:59:08 | 显示全部楼层

呵呵 你想就来嘛~~

gevaemaidovef 发表于 2016-9-28 12:00:38 | 显示全部楼层

楼主,你要继续努力啊!你是bbs的希望啊!你是网络文学的希望啊!你是整个网络界的希望文学界的希望啊!你是整个人类的希望啊!你是整个太阳系的希望啊!你是整个异次元空间的希望啊!

uzzlpttsyf 发表于 2016-9-28 12:00:44 | 显示全部楼层

cd:遮~~~~~~

GoodyFouppy 发表于 2016-9-28 12:01:17 | 显示全部楼层

手机版的得知互动论坛好强大

Mqokjdvq 发表于 2016-9-28 12:01:23 | 显示全部楼层

我只是为了十万积分默默奋斗。

Acropozelan 发表于 2016-11-28 21:38:52 | 显示全部楼层

看到本ID的这位童鞋,我看你气度不凡,谈吐间隐隐有王者之气,日后必有一番作为! 内有“加关注”三字,你就顺手把它点了吧。相得准,我分文不收;相不准,你也好回来找我。

bqtklouu 发表于 2016-11-28 21:40:56 | 显示全部楼层

挨骂也是幸福~~~

GoodyFouppy 发表于 2016-11-28 21:42:22 | 显示全部楼层

cd:遮~~~~~~

wwzcdenleclv 发表于 2016-11-28 21:43:59 | 显示全部楼层

呵呵 都没人想我~~

Mqokjdvq 发表于 2016-12-6 10:50:44 | 显示全部楼层

哈哈 瞧你说的~~~

bqtklouu 发表于 2016-12-6 10:51:26 | 显示全部楼层

哈哈~` 你好有意思哦~

wwdu926a 发表于 2016-12-6 10:55:33 | 显示全部楼层

这个得知互动技术交流论坛很不错