关灯
开启左侧

[投资创业] 理财范CEO申磊:产品创新在于密切关注用户反馈

抵不过流年 发表于 2016-10-1 14:00:43 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

“王思聪回答25个问题净赚11万元”,这一消息连日登上头条,“分答”也因此进入大众视野。早在王思聪之前,理财范互联网金融创始人兼CEO申磊已入驻“分答”默默耕耘,分答的迅速蹿红验证了他对互联网科技领域创新具有敏锐的嗅觉。
  “互联网科技改变了以往的信息不对称性,极大地拉近了人与人之间的距离。对于企业来说,就是接近了企业与用户之间的距离,让企业可以更深入地与用户交流,挖掘用户深层次需求,改善用户体验,并创新产品业务。”对于缘何入驻分答,申磊如是说。
  互联网金融分答“第一人”
  从公开可见的信息来看,作为理财范互联网金融创始人兼CEO的申磊是该领域开通分答的第一人,也就是互联网金融分答第一人。在申磊的分答介绍页面上,上面写着“理财范CEO、互联网金融战士”,“清华博士、水瓶座、理想是让更多人幸福”,回答问题类别主要是“互联网金融行业”“理财范”,还涉及“科技创业”“幸福方式”等内容。
  可以看到,申磊在分答上主要还是专注于理财范的问题,凭借他的专业性为用户提供权威回答,包括理财范“资金存管的进度”“逾期和坏账的应对措施”“收益率下降及未来趋势”“未来三五年规划”等等。
  这些都是用户比较关心的问题,了解和解决这些问题,对于保障用户合法权益、改进平台用户体验至关重要。只要用户有提问,申磊都给出了详细的回答,他还透露,理财范已与相关银行签署了协议,只是因为考虑用户体验及第三方系统的稳定性,还未上线,目前,已确认采取第三方支付+银行的存管模式,预计7月就会上线。
  除了理财范的问题,申磊与用户还在分答上探讨创业、生活等话题。
  密切关注用户需求
  申磊关注的新媒体平台不止分答,从个人微博、到理财范用户交流群、再到理财范社区,都是申磊密切关注的领域。
  “大家要随时关注用户的反馈,这对理财范的发展很重要。无论多忙,我每天都会坚持看微薄,有些用户会@我提出一些意见,我会及时发给相关部门,尽快解决用户的困扰,改进我们的工作。”在一次理财范管理团队会议上,申磊说道。
  要了解用户需求,就要与用户保持零距离,这是申磊惯有的用户思维。在线上,他会抽空参与理财范的微信交流群、理财范社区,尤其在规划新产品、筹备新业务之前,申磊会主动出来收集用户意见作为决策参考。
  在线下,理财范定期举办的投资人交流活动“范局”中,申磊场场都到,现场为用户答疑解惑,目前已经走过了全国12个城市;另一方面,在理财范邀请投资人来到公司实体考察的系列活动中,申磊也会抽出时间与用户面对面的交流。
  一位在理财范投资近两年的用户曾表示,“选择理财范的重要原因之一就是信任申磊,通过多次的沟通,我觉得他是一个很有责任心人,作为一个创业者和CEO,他能够带领理财范更好的发展。申磊如今又开通了分答,和我们投资人沟通起来就更加方便了。”
  自申磊入驻分答的消息传开后,理财范很多用户在分答上向申磊发出提问,申磊则是乐此不疲,希望更多的用户都能加入进来。

精彩评论24

正序浏览
Rxareexm 发表于 2016-10-1 14:00:46 | 显示全部楼层

对自己好点~别难为自己

tohme 发表于 2016-10-1 14:01:49 | 显示全部楼层

俺灌的不是水,是寂寞啊!

wwdu926a 发表于 2016-10-1 14:01:49 | 显示全部楼层

呵呵,等着就等着....

gevaemaidovef 发表于 2016-10-1 14:01:53 | 显示全部楼层

楼上的话等于没说~~~

bqtklouu 发表于 2016-10-1 14:01:56 | 显示全部楼层

本人在此留言均为网络上复制,用于检验本人电脑键盘录入、屏幕显示的机械、光电性能。并不代表本人局部或全部同意、支持或者反对楼主观点。

effoggikeftor 发表于 2016-10-1 14:02:49 | 显示全部楼层

朕要午休了..............

pangio 发表于 2016-10-1 14:03:04 | 显示全部楼层

刚才我还看见了呢.

wwzcdenleclv 发表于 2016-10-1 14:03:18 | 显示全部楼层

哎 怎么说那~~

Xibwjykw 发表于 2016-10-1 14:04:09 | 显示全部楼层

这是安慰我啊~~还是垮我啊???怎么感觉又被扁了啊

uhxidjjr 发表于 2016-10-1 14:05:10 | 显示全部楼层

我不知道他说的是什么啊~~

gevaemaidovef 发表于 2016-11-13 13:37:12 | 显示全部楼层

还没崇拜过谁呢,满足一下愿望吧,谢谢!

mwxny 发表于 2016-11-13 13:39:26 | 显示全部楼层

呵呵 放心 如我算错 你以后来砸我的帖子 呵呵

bqtklouu 发表于 2016-11-13 13:44:20 | 显示全部楼层

老天不公啊.....

mwxny 发表于 2016-11-13 13:44:45 | 显示全部楼层

今天统计好像出了问题