关灯
开启左侧

[焦点话题] 嘉宝米粉微电影再发力 关注乡村教育

天人合一 发表于 2016-10-21 14:15:13 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

又是一部感人微电影,“我想,我可能会待一阵子”,当十多个孩子出现在田地里,用树枝、玉米、葫芦、塑料桶、铁盆这些简陋的“乐器”敲打出纯净的音乐挽留自己时,年轻的音乐“老师”停下了离开的脚步。看到这相信很多人都会像我一样,被眼前的情景所感动……

记得上一次被感动是嘉宝米粉焕轻的微电影《最好吃的饭》。这一次,本不知道这是嘉宝米粉的微电影,还以为嘉宝米粉的精选牧场奶在里面做了植入广告,直到最后嘉宝米粉的一点一滴唱起,字幕出现,才让我明白了,这又是嘉宝米粉出品的感人微电影。

这个微电影在教师节那天上映,在北京万达影院,嘉宝米粉用《最美的课-我回老家上堂课》微电影以及40多张纪实摄影作品,也算是为第30个教师准备的最特别的礼物。

在我的印象当中,第一次关注乡村教师这个话题还是从2012年嘉宝米粉携手光明日报“寻找最美乡村教师”开始。三年里,有几十位知名人士回到自己老家,回到学校,为家乡的孩子上课。每一堂课都会有真实的影像聚集,让一所所乡村学校真实展现在我们面前。

看着这部充满儿时回忆的微电影,不禁让我想起了老家的那些孩子和老师,想起了儿时那段苦涩而又快乐的时光,真的希望还会有更多的人关注乡村的教育,关注乡村的生活,让更多有梦想的孩子得到更好发展,我不得不承认,又一次被嘉宝米粉的用心所打败,从内心深处去聆听去体味,总能找到共鸣,希望看了这部电影的人都能加入到这个队伍,满足家乡孩子们一点一滴的渴望。

标签:微电影嘉宝

精彩评论22

正序浏览
alapScady 发表于 2016-10-21 14:23:33 | 显示全部楼层

对自己好点~别难为自己

wwdu926a 发表于 2016-10-21 14:23:45 | 显示全部楼层

楼主,你要继续努力啊!你是bbs的希望啊!你是网络文学的希望啊!你是整个网络界的希望文学界的希望啊!你是整个人类的希望啊!你是整个太阳系的希望啊!你是整个异次元空间的希望啊!

tohme 发表于 2016-10-21 14:24:02 | 显示全部楼层

哦...这个...偶昨天就看了....

alapScady 发表于 2016-10-21 14:24:26 | 显示全部楼层

教教我怎么seo

Mqokjdvq 发表于 2016-10-21 14:24:27 | 显示全部楼层

要不我崇拜你?行吗?

buingeEvineus 发表于 2016-10-21 14:43:11 | 显示全部楼层

呵呵 那是啊~~

tohme 发表于 2016-10-21 14:43:29 | 显示全部楼层

我去看看 网络上的事 我不是很会 哎

wwzcdenleclv 发表于 2016-10-21 14:43:38 | 显示全部楼层

都看了,这帖子有意思。

bqtklouu 发表于 2016-10-21 14:43:53 | 显示全部楼层

哈哈~` 好久没有笑喽~

effoggikeftor 发表于 2016-10-21 14:44:24 | 显示全部楼层

因删贴不及时所产生的任何法律(书法,基本法,劳动法,婚姻法,输入法,国际法,今日说法,与台湾关系法及文中涉及或可能涉及以及未及之法,各地治安管理条例)纠纷或责任本人概不负责。

wwdu926a 发表于 2016-11-23 15:19:21 | 显示全部楼层

去干吗啊~~~伤心啊~~~

gevaemaidovef 发表于 2016-11-23 15:22:53 | 显示全部楼层

兄弟....表给偶丢丢哦....

wwdu926a 发表于 2016-11-23 15:23:54 | 显示全部楼层

感谢党和人民的关爱~~~

Acropozelan 发表于 2016-11-23 15:25:26 | 显示全部楼层

哪个正常的人能崇拜一只蟑螂呢?