关灯
开启左侧

养老金支付压力差距大 全国统筹方案年底或出台

swmozowtfl 发表于 2016-10-24 23:02:19 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

17290364_1200x1000_0

17290364_1200x1000_0

养老保险基金收支状况省际差距正不断拉大。人力资源和社会保障部近日公布的数据显示,2015年当期基金收不抵支的省份增至6个,东北三省全部在列。专家认为,人口老龄化加剧和抚养比上升是导致这一问题的重要原因,应尽快实施养老保险全国统筹。《经济参考报》记者了解到,目前全国统筹方案初稿已经形成,最快将在年底出台。
截至2015年底,企业养老保险基金累计结余34115亿元,比上年增加3489亿元,增长11.4%。全国累计结余超过1000亿元的有10个省份,其中,广东省结余6158亿元居全国之首,北京、四川、江苏、浙江、山东省累计结余也均超过两千亿元。
与此同时,部分省市养老保险的“资金池”规模正迅速缩水。截至2015年底,陕西、河北累计结余分别为430亿元和636亿元,吉林仅383亿元,青海76亿元,黑龙江88亿元。基金可支付月数也大受影响,上述省份可支付月数均不足10个月,黑龙江仅为1个月,大大低于全国17.7个月的水平。
当期收支情况的恶化是造成这一状况的重要原因。2015年,养老保险当期收不抵支省份数量由2013年的三个增加至6个,除陕西、青海、河北外,东北三省全部在列。2015年,辽宁省城镇企业职工养老保险基金收入1499亿元,支出为1604亿元;吉林省收入569亿元,支出610亿元;黑龙江省收入925亿元,支出1108亿元。
来源:经济参考报

精彩评论23

正序浏览
Mqokjdvq 发表于 2016-10-25 09:58:25 | 显示全部楼层

我刚来~~~嘿嘿~~此声明最终解释权归本人所有。

alapScady 发表于 2016-10-25 09:58:33 | 显示全部楼层

k了我一个月的站,刚才site的时候

effoggikeftor 发表于 2016-10-25 09:59:19 | 显示全部楼层

本人是文盲,以上内容文字均不认识,也看不懂是什么意思.

Acropozelan 发表于 2016-10-25 09:59:37 | 显示全部楼层

本人过去、现在以及将来都不认识楼主,且自古以来与楼主无利益关系。楼主表述之事与本人无关

seazvyt 发表于 2016-10-25 09:59:58 | 显示全部楼层

你可是难得来坐坐啊~~~

GoodyFouppy 发表于 2016-10-25 10:38:40 | 显示全部楼层

如本人留言违反国家有关法律,请网络管理员及时删除本人跟贴。本回贴不暗示、鼓励、支持或映射读者作出生活方式、工作态度、婚姻交友、子女教育的积极或消极判断。

mwxny 发表于 2016-10-25 10:39:03 | 显示全部楼层

楼主说的是什么?我是小白,好像还没看明白!

seazvyt 发表于 2016-10-25 10:39:13 | 显示全部楼层

哈哈 ok ~~~

wwzcdenleclv 发表于 2016-10-25 10:39:20 | 显示全部楼层

杂觉滴~` 你~~` 嘿嘿 这个想法不该从你的脑瓜儿出来拉~`

effoggikeftor 发表于 2016-10-25 10:39:25 | 显示全部楼层

怎么这么跟别人不一样类~

bqtklouu 发表于 2016-11-5 14:57:23 | 显示全部楼层

正好你开咯这样的帖

seazvyt 发表于 2016-11-5 14:57:26 | 显示全部楼层

这就是我斗胆的一点粗略分析,每天睡觉以前,我都会把您的帖子再三拜读,拜读。

seazvyt 发表于 2016-11-5 15:00:42 | 显示全部楼层

看起来好~~像啊~~~~~

buingeEvineus 发表于 2016-11-10 17:37:36 | 显示全部楼层

呵呵 你想就来嘛~~