关灯
开启左侧

[社会动态] 浅谈邮件群发营销的误区

猪猪2016 发表于 2017-1-11 17:42:46 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

在公司主要负责邮件群发软件的技术支持,时间久了,邮件营销方面也就总结一些知识,称不上经验;看网上关于这方面的提高推广效果的说法很多,其中不乏有一些是纸上谈兵,根本就是白白浪费用户时间,这里罗列几条:

一、图文并茂的邮件群发效果好。
果你有专业的网页设计师,做一个简洁一些的图文并茂的邮件去群发倒也无妨。但大多数需要邮件群发的用户没有这样的软环境。邮件群发的内容,就应该简洁明 了,让收件人第一眼看过去就知道你要表达的内容,没有必要一定搞得很花哨,反而画蛇添足。如果用图文邮件,需要注意控制邮件大小,包括Email文件的大 小和邮件内容的大小。Email文件太大,严重营销投递成功率和发送速度;内容太多,谁愿意去看呢?

二、如果邮件被投到垃圾邮件箱,效果肯定很差。
可否认,进入垃圾垃圾邮件,营销效果肯定会打折扣么,但影响不会很大。为什么呢?大家可以先看看我以前分析的垃圾邮件的成因及解决方法:《群发邮件进入垃 圾邮件的解决之道》爱博邮件群发软件官网,从这些因素不难看出,所谓垃圾邮件,只 是收件人服务器或者收件人邮箱安全级别的设定,很难严格界定。这也就是为什么一些负责任的邮件服务商会提醒用户定期检查垃圾箱,看是否有有用的内容。

三、每天至少要发送几十万封邮件才叫群发。
然,群发就要求广散网;但不要忘了散网的目的,就是第二条“多捕鱼”。因此,邮箱营销要有针对性的。有的营销者在购买邮件群发类软件时候,听说可以送三亿 邮址,就激动不已,不用脑子想想,全球互联网上用Email的网民有多少?就算没人一个,也要从火星上拉几个下来吧。而且这些人处在不同的年龄、职位、行 业,能对你的产品感兴趣的,估计万分之一吧。俗话说,“宁可错杀一千,也不放过一个。”这也只是错杀“一千”,你错杀“一万”,付出的成本是不是太高了?

总之,邮件群发是非常实用的网络营销手段之一,只要应用得当,不要走入误区,效果事半功倍的。末了,在A5上写文章的老规矩,留下自己的网址 爱博邮件群发软件,欢迎大家交流。

精彩评论26

正序浏览
uzzlpttsyf 发表于 2017-1-11 17:53:36 | 显示全部楼层

呵呵,等着就等着....

vevrpwklvn 发表于 2017-1-11 18:34:11 | 显示全部楼层

哈哈 小心被她看见哦~~~~

ahjgeourer 发表于 2017-1-13 08:05:08 | 显示全部楼层

这个程序有没有漏洞啊

rnzgdjrprh 发表于 2017-1-13 09:17:07 | 显示全部楼层

也有啊,前天不是你也到一个很狂的贴里去了吗?

hcojqvrdoi 发表于 2017-1-13 22:13:17 | 显示全部楼层

求您了,给个机会

Xibwjykw 发表于 2017-1-14 05:51:05 | 显示全部楼层

此贴有意思~

qqbqlxsdtt 发表于 2017-1-14 07:13:07 | 显示全部楼层

哎 怎么说那~~

khhszhlyv 发表于 2017-1-14 08:55:00 | 显示全部楼层

看,刚说你眼神不好,你还就来劲了不是.

bmsijzxpbn 发表于 2017-1-14 10:36:20 | 显示全部楼层

alapScady 发表于 2017-1-15 04:11:31 | 显示全部楼层

貌似我真的很笨????哎

rxxtlnq 发表于 2017-1-15 08:55:05 | 显示全部楼层

呵呵 都没人想我~~

ogibtghgsx 发表于 2017-1-15 11:36:56 | 显示全部楼层

这个得知互动技术交流论坛很不错

fkaclaubss 发表于 2017-1-15 21:15:59 | 显示全部楼层

我也不知道了~~你把我问蒙了 呵呵

inwyvhct 发表于 2017-1-15 23:47:05 | 显示全部楼层

风沙就是由无数松散沙粒组成的,但是他们却又紧密的联系在一起,那股叱诧风云,横击 而过的气概相信大家在作者的文章里也能体会的出来。如果有读者还不能体会的,请参考