关灯
开启左侧

[道听途说] 爱一个人,不就是急她所急,许她所需,默默陪伴吗?

艳宝儿3 发表于 2017-1-17 20:55:22 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

我是个作家,一个在婚前无病呻吟婚后素时锦年的女作家。码字是家常便饭,为了创作,我经常沉浸在自己的世界里,我是文中的女主,我心之所爱,可能今天是李想明天是王明,而不是我如今的丈夫。在我的世界里,无关现实。
    正因为如此,每每看到那些出轨、离婚新闻,总觉得自己迟早会走到那一步。一天24小时,我总有10小时不在线,10小时睡觉,剩下的4小时除了吃饭洗漱,剩下陪他的时间并不多。有时,我会提及这个问题,他总是笑而不语。
    在写作中,我经常抬头,或者扭动脖子。因为颈椎的酸楚经常会将我从文中幻境拉回现实。待在电脑前的时间越久,颈椎就一天不如一天。作为一个作家,我有作家们经常会患的通病——近视、冷漠、颈椎病。特别是颈椎,严重的时候,如同落枕般难受,除了默默掉眼泪之外,我别无他法。毕竟码字是我的工作,我不能不工作去喝西北风。也尝试过网上各种治疗颈椎病的法子,不过都无功而返。继而就听之任之了。
    有一天,我去出版社交完稿子回来,发现电脑支架换了一个。我好奇的问丈夫说:“这是新买的支架吗?”我隐约记得前几天他有说过要给我换个新的电脑支架,好让我的颈椎好受点。但是当时我正在思考女主角命中归宿究竟何方,并没有任何闲暇顾及他。丈夫只是对我笑笑说了个是,又开始忙乎他的工作了。
    码了10小时字后,天已经黑了。可是我的颈椎居然没有以往的酸痛了。以至于没有酸痛提醒我,都忘了吃饭。一边的丈夫早已从外面的大食堂给我带回了香喷喷的饭菜。吃饭中,我惊讶的告诉他,我的颈椎今天居然一点都不酸楚,还很舒服,是不是回光返照。他一点都不奇怪,反而笑着说,这是市面上很流行的拜通颈椎健康运动机,这个产品是通过用户在使用电脑工作时,机器驱动显示器按一定规律缓慢运动,让使用者的眼睛在追随显示器阅读的过程中,不知不觉地进行了持续的颈部运动。也就是让使用者的颈椎在不知不觉的状态下,主动地完成了颈椎锻炼的活动。
    听他说完,我细细的观察了这个拜通颈椎健康运动机,果然在动。如果他不说,我还真不知道。而且我发现这款运动机,有24种模式可以调节。在不同的使用模式下,眼球、腰部、腿部的肌肉和骨骼也得到不同程度的锻炼,达到强筋健骨的效果。
    看着拜通颈椎健康运动机默默的运动,我想这就是爱情。爱一个人,不就是急她所急,许她所需,默默陪伴吗?

精彩评论23

正序浏览
GoodyFouppy 发表于 2017-1-23 21:17:21 | 显示全部楼层

不错的东西 持续关注

wwdu926a 发表于 2017-1-23 21:18:28 | 显示全部楼层

俺灌的不是水,是寂寞啊!

buingeEvineus 发表于 2017-1-23 21:25:44 | 显示全部楼层

宁愿选择放弃,不要放弃选择。

gevaemaidovef 发表于 2017-2-6 16:55:01 | 显示全部楼层

老天不公啊.....

effoggikeftor 发表于 2017-2-6 16:57:46 | 显示全部楼层

朕在自己的寝宫~~~~

mwxny 发表于 2017-2-6 17:02:47 | 显示全部楼层

好吧...那你说...

wwzcdenleclv 发表于 2017-2-6 17:03:41 | 显示全部楼层

唉!猪!你怎么了?

buingeEvineus 发表于 2017-2-6 17:04:37 | 显示全部楼层

综上所述,恳请各位官员请勿动用武装力量请勿跨村、跨镇、跨市、跨省、跨国、跨洲、跨星球、跨银河系追捕。确因不抓不足以平民愤,或不抓就领不到薪水养家户口的公职人员,建议携带工作证

GoodyFouppy 发表于 2017-2-11 17:55:08 | 显示全部楼层

综上所述,恳请各位官员请勿动用武装力量请勿跨村、跨镇、跨市、跨省、跨国、跨洲、跨星球、跨银河系追捕。确因不抓不足以平民愤,或不抓就领不到薪水养家户口的公职人员,建议携带工作证

seazvyt 发表于 2017-2-11 17:59:41 | 显示全部楼层

出来混 迟早都是要灌的——不灌水怎么混啊

bqtklouu 发表于 2017-2-11 18:00:58 | 显示全部楼层

你还想说什么啊....

wwzcdenleclv 发表于 2017-2-11 18:01:09 | 显示全部楼层

你该这么说~~

tohme 发表于 2017-2-11 18:01:18 | 显示全部楼层

那个家 让它沉下去吧! 不要啦

seazvyt 发表于 2017-2-14 10:31:16 | 显示全部楼层

说嘛1~~~想说什么就说什么嘛~~