关灯
开启左侧

[经典笑话] 有颜又有钱 我终于成为了麻辣烫行业的“陈欧”!

额行!额素 发表于 2017-3-7 12:21:33 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

“这个世界并不在乎你的自尊,只在乎你做出来的成绩,然后再去强调你的感受。”比尔盖茨这样说。
       在我上大学的时候,有一位创业偶像——聚美优品的CEO陈欧,他是一名标准的大学生创业者,他的大学生创业经历要追溯到他的上一个创业项目GG游戏平台。陈欧16岁的时候考上了新加坡南洋理工大学,作为一个资深游戏爱好者,在大四的时候陈欧决定在游戏领域创业,凭着有限的资源做出了后来影响力巨大的GG游戏平台。作为当时没有任何资源的大学生创业者,那时的创业经历是非常艰苦的,据陈欧回忆,那时候他为了节省成本,不得不每天都吃最便宜的鱼丸面,最后吃得都有些“脑残”了。后来,陈欧出售GG平台,获得了千万级别的收益,也为自己后来的创业道路做了极好的铺垫。而他创造的GG游戏平台,仍然是现在东亚地区最受欢迎的游戏平台之一,全球拥有超过2400万用户。
       因为受到他的激励,我也励志毕业之后就开始创业,因为平时爱研究游戏,学的也是IT专业,以为和陈欧有共通之处,能和他一样成功。但现实是残酷的,那个时候刚毕业出来,什么经验都没有,以为世界是美好的,只要有心,就能成功,实际上并不是这样,作为北漂一族,没钱没人脉,不仅创业困难,连自己的生活都困难,只能心怀大梦想,抱着一台旧电脑却住在阴暗潮湿的地下室,当年对父母立下壮志豪言,如今也没脸回家,三年多之后终于受不了,只能低下头回家了。
       回家之后颓废了好一阵,深感前途迷茫。有一天,心血来潮想去吃麻辣烫,找了好久,也没有小时候爱吃的麻辣烫了,走到小吃最多的大学城附近,也都是一些西式小吃,我只好垂头丧气地回家了,晚上睡觉时,开始每日一思,突然灵光一闪,肯定不止我自己想吃麻辣烫吃不了,也许很多人和我一样,只是苦于找不到店家,大学城附近客源那么多,却没有一家正宗麻辣烫,这正是一个契机!我何不开家麻辣烫店呢?说干就干,连觉都不睡了,立马腾起身来,查询各个品牌的麻辣烫加盟店。最后,我选定了麻辣街头,因为他们的加盟政策和品牌实力是最适合我的,第二日当即与他们联系,然后同父母商量,父母也同意了,不想看我整日无所事事,说不定就成功了呢?很快,我就凑齐了加盟费和装修费用。
       没过多久,我的麻辣街头麻辣辣烫就在我家附近的大学城盛大开业了,果然如我所料,喜爱吃这个的人很多,每日食客都络绎不绝,收入非常可观,一年不到,我又开了分店,生意越做越大,人总是要经历一番风雨才会成功了,机会说不定什么时候就到了,只要不放弃,你也可以是下一个“陈欧”!

标签:麻辣烫行业

精彩评论9

正序浏览
jjdpkgqzdq 发表于 2017-3-8 10:57:25 | 显示全部楼层

什么?????不知道......

Czda61n7 发表于 2017-3-9 06:59:46 | 显示全部楼层

先踹你一脚再说~~~~~~

em无痕 发表于 2017-3-9 14:42:10 | 显示全部楼层

加油,小行业也赚钱

zxksky951 发表于 2017-3-9 15:28:27 | 显示全部楼层

貌似我没看懂那~~~

bqtklouu 发表于 2017-3-10 22:20:17 | 显示全部楼层

真是有你的!

tohme 发表于 2017-3-10 22:20:40 | 显示全部楼层

这个论坛值得推荐,给了我们这么好的一个平台

GoodyFouppy 发表于 2017-3-10 22:22:27 | 显示全部楼层

我不是来为楼主呐喊加油的,也不是对楼主进行围堵攻击的。

bqtklouu 发表于 2017-3-10 22:23:17 | 显示全部楼层

做为老人!在吧里我都懒的都不想说话!送完经验我就走!

eemmy2bd9u 发表于 2017-3-13 21:05:10 | 显示全部楼层

你还想说什么啊....