关灯
开启左侧

[投资创业] 汉唐通宝:一辈子能赚的钱有限,想要成长就要靠分配

硅酸森 发表于 2017-3-11 17:36:12 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

汉唐通宝(ww w.xsycf888.com)是专注于优质区域性借贷业务的互联网金融服务平台,依托当地得天独厚的资源,积淀了雄厚的资本实力和多渠道跨界产能,推出了汉唐车宝、汉唐票据宝和汉唐企业宝等一系列独具本土特色经济的理财产品,旨在通过将有融资需求的小微企业或个人与有富余理财资金的投资人进行在线信息配对,实现区域内信息传达和资本融通,帮助降低中小企业融资成本和投资者借贷风险,使得区域资本发挥更为强大和更加稳健的综合效益,为三农金融、区域特色经济发展添加助力。

开头要从一个常见的问题开始,但待会看到问题后请不用急着回答,因为答案不是今天的主题。这问题是:「如果只能再多活一天,你,想要做什么?」

真的不需回答,因为我认为大部分人的答案可信度都还不足。简单来说,数个月后再问一次这问题,不少人答案就会不一样。而且有一点应该没意外,那就是回答后所能产生的涟漪效应并没想像中的大。原因何在?事实上在被问到这句话时,都会有一个心中盲点是不容易说服自己的:自己的寿命不太可能只剩一天。因此心中的答案真实性自然就不高。

所以阿里巴巴创办人马云说的话才会令人如此震憾。他说:「多数人夜里想了千百路,早上起来走原路。」

只是,并不是每个人都可以是马云的吧?!也不是每个人都拥有天才般的 IQ 然后创办 Google或脸书。这世界许多事情一定有先天上优势不同,我们不需为了自己不够热血、每天都走一样的路而真的感到懊悔,至少我是这样经营自己人生。

不过,有一件事跟先天条件完全无关,是你我都该重视,而且也会是100%笃定的:人,只有这么一辈子;生命,绝对是有限。

一生的资源有限,分配才能活得更美

有句话是这么说的:「人生就是不停的在做选择。」只是我认为人生不但要懂得选择,更要学习如何分配,这里可不是要搞文字游戏,还请你看下去我的想法。

选择,是种较偏向从无到有、有失有得的过程。比如你今天想要换工作,你可以选择到另一家公司做相同工作,也可以选择跳去不同领域找工作,或则选择去创业,这三个选项都会得到另一个新的工作,这是我指的从无到有。或者是平日吃饭的选择,如果你选择吃炸猪排便当,那你就要舍去主餐点鸡排的选择,有猪排就没鸡排,有失有得。

而分配不一样,它是偏向「从有到有」的过程。比如地球转一圈是24小时,这24小时你是在工作、睡觉、打 Game、看电视,每一个都算是种分配,而24小时的时间是你原本就有的,再怎么分配下去,加总起来还是只有24小时。

也因此,我一直提醒自己这句话的重要:

生活可以有无限多种选择,但生命只能做有限的分配。

谁敢说这辈子能赚到无限多的钱?

好比世界首富又换人了,失去四年宝座的微软创办人比尔.盖兹重回第一,如果去查他的财富将看到那一组天文数字,但绝对不会是象征无限大的两个圈圈。所以说这句话应该没人反对:我们一生的收入、财富都将是有限的。

那即然是有限的,如何分配不就很重要了吗?

是吧!

所以,为何我三不五时就会在文章中提醒,预算真得比想像中重要,以及常思考如何把预算变得再更简单执行一点,原因是预算在金钱管理中就是一种分配的过程。如果我们希望把赚钱的过程变得更有效率,让收入能够经由投资变更多,让未来活得更有目的,让经济上更自由,就要靠分配收入来达成。毕竟我们不是活在远古授猎时代了,很多目标、梦想都需要靠金钱来实现。

前阵子跟朋友互相聊到自己的梦想,大家你一句我一句编织著梦想成真的画面,真的是作梦都会笑出来。但最后还是要回到这个现实:不论是金钱还是时间都有限,就算能作无限多的梦想,但认真起来还是要选几个想做的去行动,去分配时间、金钱完成。总归一句,人生确实是不停的选择,但也更是不断的在分配,我们都该好好学习分配这门艺术,学习让自己活出更美好的人生。

标签:通宝

精彩评论12

正序浏览
Czda61n7 发表于 2017-3-13 17:02:46 | 显示全部楼层

注:偶是女滴,千真万确,毋庸置疑!

ofbnbaiinfnh 发表于 2017-3-17 08:09:41 | 显示全部楼层

宁死不屈.....

seazvyt 发表于 2017-3-22 11:39:13 | 显示全部楼层

风沙就是由无数松散沙粒组成的,但是他们却又紧密的联系在一起,那股叱诧风云,横击 而过的气概相信大家在作者的文章里也能体会的出来。如果有读者还不能体会的,请参考

effoggikeftor 发表于 2017-3-22 11:40:30 | 显示全部楼层

哈哈~` 你好有意思哦~

bqtklouu 发表于 2017-3-22 11:39:06 | 显示全部楼层

朕在自己的寝宫~~~~

wwdu926a 发表于 2017-3-22 11:40:52 | 显示全部楼层

我不知道他说的是什么啊~~

GoodyFouppy 发表于 2017-3-22 11:40:24 | 显示全部楼层

唉!猪!你怎么了?

alapScady 发表于 2017-4-11 16:19:35 | 显示全部楼层

俺灌的不是水,是寂寞啊!

GoodyFouppy 发表于 2017-4-11 16:23:23 | 显示全部楼层

做为老人!在吧里我都懒的都不想说话!送完经验我就走!

mwxny 发表于 2017-4-11 16:21:30 | 显示全部楼层

哈哈 小心被她看见哦~~~~

Mqokjdvq 发表于 2017-4-11 16:22:22 | 显示全部楼层

我去看看 网络上的事 我不是很会 哎

effoggikeftor 发表于 2017-4-11 16:22:11 | 显示全部楼层

什么啊