关灯
开启左侧

[食疗保健] 像企鹅医生问诊平台这样的小程序该怎么用?

硅酸森 发表于 2017-3-27 12:18:55 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

前段时间,央视的 3?15 晚会曝光了许多不合规的品牌。除了坐等山寨厂商被曝光,我最近还试用了一下“12315”小程序,举报某侵权商家,让大家都能远离无良产品带来的危害。

说到微信小程序,虽然已经在风口浪尖上运营了两月有余,但是大家提起来还是有点蒙蒙哒。什么是小程序?占用手机空间么?流量怎么算?更有小伙伴最近问我:朋友分享给我一个“企鹅快速问诊”功能,是不是小程序?

问题多多,集中解决,下面就为大家列举几个小程序最常被问及的问题:

1、怎么找小程序?

一个提过无数次的问题,首先你需要将微信更新至iOS6.5.3版本或Android6.5.3版本以上,点击“发现”即可看到。

如果要寻找特定的小程序,就像关注微信公众号一样,知道它的名字,或者二维码,搜索即可。

2、怎样收藏小程序到我的收藏里?

小程序目前无法收藏到微信的“收藏”里。

不过,所有你使用过的小程序都会保存在小程序页面中,你可以到这里查找、使用小程序。

3、微信中的小程序怎么删除?

在微信小程序页面下,iOS 用户左滑删除,Android 用户长按删除。

4、小程序如何分享?

要是你用上一款不错的小程序,想分享给朋友,有些东西还需要注意。小程序跟公众号不一样,它不能分享到朋友圈,只能分享给好友,或者是微信群。不过,小程序的分享效果和体验都非常棒,强烈建议你试试。

5、小程序占手机空间吗?

当然会占据手机空间,不过占据的空间很小。

每个小程序的体积被控制在 1 MB 以内,其产生的数据则被控制在 10 MB 以内,这些数据都会保存在微信中。

6、小程序的流量算在微信里面的吗?

算,可以放心用啦。

7、求推荐一个实用的小程序

之前提到的“企鹅快速问诊”应该符合你的要求。“企鹅快速问诊”是一款免费在线问诊小程序。提供后台咨询服务的医生来自医联平台,有超过43万的实名认证执业医生用户。

使用时,只需要描述病状或上传病历、检查报告照片,即可在3分钟内获得响应,专业医生为您解答健康疾病问题。为了方便使用,可点击企鹅快速问诊小程序页面右上角,将企鹅快速问诊显示在聊天顶部,这样可以更加及时看到医生的回复。

8、小程序什么时候对个人开发者开放啊,自己有好的 idea 却没有资格。

稍安勿躁,会开放的。

可以说,小程序的出现,虽然仍存争议,但是体验感和便利性还是显而易见的。小伙伴们不妨亲自试一试,也许会有意外的收获呢!

标签:程序企鹅

精彩评论22

正序浏览
wwdu926a 发表于 2017-3-29 10:11:24 | 显示全部楼层

呵呵 放心 如我算错 你以后来砸我的帖子 呵呵

effoggikeftor 发表于 2017-3-29 10:13:50 | 显示全部楼层

哇~~` 你是不是投胎滴时候走错地方啦~``

wwzcdenleclv 发表于 2017-3-29 10:17:10 | 显示全部楼层

好吧...那你说...

Acropozelan 发表于 2017-3-29 10:20:30 | 显示全部楼层

嘿...反了反了,,,,

fmofbrghti 发表于 2017-3-29 21:03:46 | 显示全部楼层

这话从何说起那~~~

apgckwmm 发表于 2017-3-29 21:03:46 | 显示全部楼层

我是来收集资料滴...

tohme 发表于 2017-3-30 05:11:00 | 显示全部楼层

给我点愤怒.

ddda02o9 发表于 2017-3-30 08:23:53 | 显示全部楼层

可以加精,签定完毕!

tohme 发表于 2017-3-30 11:45:57 | 显示全部楼层

想骂你.却不知道从何骂起.

ysco1s2d 发表于 2017-3-31 01:19:08 | 显示全部楼层

看起来好~~像啊~~~~~

jjdpkgqzdq 发表于 2017-3-31 03:40:48 | 显示全部楼层

那个家 让它沉下去吧! 不要啦

coda71z7 发表于 2017-3-31 07:13:03 | 显示全部楼层

成长可以说已经是很幸福的了。但在另一方面,作者也不是温室里的花*,只能作些鸳鸯蝴蝶 的文章。在前面我已经说过了,这篇文章比形散神聚更胜一筹。诸位见过大风沙没有

liFfZoopFic 发表于 2017-3-31 16:31:33 | 显示全部楼层

哈哈~` 好久没有笑喽~

hnpmvllewsub 发表于 2017-4-1 04:12:08 | 显示全部楼层

我也不知道了~~你把我问蒙了 呵呵