关灯
开启左侧

[研究发现] 一个专业seo人对站内优化的总结

DeGe 发表于 2013-7-2 12:36:40 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

最近做seo的你不知道是不是也有这样的想法? 现在seo该怎么做? 该做哪些方面呢?我想对于seo的菜鸟们都应该有这样的想法,但是对于哪些久经沙场的老鸟们已经习惯了.他们已经学会了适应百度,跟着百度变.

下面是笔者做seo的一些感悟,希望对于刚刚踏进这个行业的人有些用处,当然如果你是个老鸟,有什么不好的地方,还请您手下留情.

在4月25日百度lee发布的谈外链判断中,已经明确告诉我们了,外链应该怎样做,应该做哪些。今天我就不再和大家说这些了。今天就和分享一下我是如何做站内的

第一:检查网站

当接到网站以后,首先查看网站的错误。新站,要点击每个链接,看看是否有错误页面,是否有死链接。然后就是查看网站的结构。对一个网站如果它里面的结构除了首页,其他的内页都是一样的,这样对于网站的优化来说是非常的不好的。

第二:三大标签

三大标签包括标题,描述,关键词.再写三大标签是需要把握三个原则:一关键词定位要适中;二描述要简洁明了,要与网页内容相关;三不要堆积关键词。

第三: 网站的内链

当三大标签写完,然后就要规划网站的内链了。网站合理的内链有利于提高用户体验以及搜索引擎对网站的爬行索引效率,进而提高搜索引擎的收录与网站权重。所以这时我们就要从网站的结构和用户的习惯考虑,我们应该怎样做内链。

第四:网站的文章

当三大标签写完以后就要填充网站了,对于填充网站来说,我个人更认为文章的质量要比数量更重要。所以我的坚持就是网站可以多填充一天,但是绝对保证网站文章的质量。保证让网站的每篇文章都是高质量的原创。并且和网站的内容高度相关。

第五:各类标签

这里面的各类标签是除了三大标签之外的标签了。Alt标签,H标签,nofollow标签,这些我们是都需要完善的。对于nofollow我们可以把一些不重要的页面加上nofollow这样减少网站的权重的分散。

以上只是笔者做这行一来对于站内优化的一点点总结。对于站内的优化,还有很多的细节去注意,去完善。如网站的图片是不是和信息匹配,网站的404页面,js的位置等等。希望大家对于站内优化还有什么其他的想法或者是意见的留言。笔者会进行二次整理的。

精彩评论18

正序浏览
qrtdi 发表于 2014-11-27 06:20:00 | 显示全部楼层

看过,的确不错。谢谢楼主
$ F6 x- a+ Q; A, U& P6 A, [+ S/ Z' V* Z8 B' v" T7 l

|/ I1 K# w* K! [1 \  E7 @
& |) T# H4 R% d$ d3 B% |9 ]+ b9 y( H" Q2 ]9 ?) a; b$ J
6 k  ~# X$ C/ x9 i: r9 x
; x& E, T* q) }, r* E2 k
& r' B' o( L, W2 k9 g1 V+ Z  G
7 F9 h* Z4 y! z! {' h' A; f( e

4 o& j' R4 \5 J) L! j( \) v5 }8 y4 y+ g$ r5 F; b! E  ?- ^
" d. i$ R# c4 _! X! H( O% H. s

$ A& b8 U2 n4 z% q                               
登录/注册后可看大图

/ L: ^1 D; s' ^3 T: I国内工业开关电源市场竞争激烈

oxdbw 发表于 2014-10-24 08:04:34 | 显示全部楼层

哦~~~明白了....

kwjvtwzx 发表于 2014-10-24 08:34:53 | 显示全部楼层

貌似我没看懂那~~~

apgckwmm 发表于 2014-10-24 08:36:28 | 显示全部楼层

呵呵 高高实在是高~~~~~

oxdbw 发表于 2014-10-24 08:58:26 | 显示全部楼层

呵呵 高兴成什么样了啊!!!

kwjvtwzx 发表于 2014-10-24 09:01:23 | 显示全部楼层

俺灌的不是水,是寂寞啊!

efiew 发表于 2014-12-2 13:51:09 | 显示全部楼层

楼猪.重量级人物阿.

inhidgehila 发表于 2014-12-2 13:55:01 | 显示全部楼层

嘿嘿...没事我才不骂人呢...

efiew 发表于 2014-12-2 13:59:06 | 显示全部楼层

疯了.........

pangio 发表于 2014-12-2 14:22:01 | 显示全部楼层

去干吗啊~~~伤心啊~~~

xiaoye 发表于 2014-12-2 14:23:42 | 显示全部楼层

我起来了 哈哈 刚才迷了会

长颈鹿王77 发表于 2014-12-11 21:13:12 | 显示全部楼层

既然你诚心诚意地发贴了,那我就大发慈悲地回复你。为了防止此贴被秒沉,为了维护此楼的繁荣!贯彻爱与真实的邪恶,可爱又迷人的顶贴角色! 穿梭在贴吧之间的顶贴队!喵~就是这样

Acropozelan 发表于 2014-12-11 21:17:31 | 显示全部楼层

也有啊,前天不是你也到一个很狂的贴里去了吗?

seazvyt 发表于 2014-12-23 15:54:54 | 显示全部楼层

这就是我斗胆的一点粗略分析,每天睡觉以前,我都会把您的帖子再三拜读,拜读。