关灯
开启左侧

[金融资讯] 【优】 投资理财别贪大,找准方向并坚持才是关键

无欲则不求 发表于 2014-11-4 12:00:00 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

泡理财之前,没有任何理财意识。当年的屌丝,存折上有个几千块钱都很有满足感。等到存款过一定数量,就特想折腾,车,房子就是在这样的心理下买的。幸福感不很强烈,小两口互有埋怨,不过能折腾说明还年轻啊。
  那时候很霸气,整个就像一暴发户,,买车的时候,我老婆喜欢红色,我没有任何犹豫,就买了红色的。买房子也是,当时有两套房子,一套客厅大点,但是远,一套近,但是客厅小,因为我爱人喜欢大客厅,没说啥,就买了。等到最近要买第三套房子的时候,我们俩不停地看房,直到我们都喜欢了,才买下现在的家。这就是一条心理路程,年少轻狂到中年稳重,步步成长。。。
  本人75后,房子有两套,一套自住,一套出租。有存款,也有贷款,存款大于贷款。孩子很健康,性格随和,心里阳光,学习尚可。夫妻和睦,双方亲戚都很认可,很多事情都是商量着办,凡事相互迁就。工作方面压力较大,强度稍大,好在都比较稳定。
  现在想来,已年近不惑,成了家,有了孩子,等于有了责任和牵挂,为财富做一个长期的规划,乃重中之重,不容忽视。
本帖为网络资源,该观点与本站无关,欢迎浏览更多精彩内容:http://bbs.dezhifl.com

精彩评论46

正序浏览
lxtzf 发表于 2015-1-9 08:39:39 | 显示全部楼层

好帖,鉴定完毕,谢谢您了

登录/注册后可看大图

美国FCC美规19V3A开关电源适配器

贾修4762 发表于 2015-1-14 02:12:58 | 显示全部楼层

好帖要顶,楼主的头像还是不错滴

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

无欲则不求 发表于 2014-11-4 20:18:00 | 显示全部楼层

先总结一下我这些年来的得与失吧<br>  12年那是我不太顺利的一年,工作上还算稳定,但在投资这一块就举步维艰了。。。<br>  我是个喜欢冒险的人,有好有坏。年初的时候首先给自己制定的第一个理财计划就是基金,前几年也都在做,虽然收益不高,但贵在稳定。这一年也一样,是以滚雪球的方式来做的。开始投入10万,每月的工资以税后1W(除去开支)来算,<br>  一月 二月 三月 ......<br>  10W 11.05W 12.10525W <br>  备注:二月=10*(1+6%/12)+1(一月份工资)=11.05W<br>  三月=11.05*(1+6%/12)+1(二月份工资)=12.10525W<br>  基金定投的年收益大概是6%,依次类推。。。。<br>  规划是如此,但结果却不尽人意。前期一直到10月份,基本符合预期,但到11月份,收益有所下降,利润本就不大,当时也没太在意。此时,股市又暴跌,基金当然也好不到哪里去,果断被套,初始10万加上11个月的工资总共21万,动弹不得。 <br>

楼主| 无欲则不求 发表于 2014-11-5 10:22:00 | 显示全部楼层

上面说到基金被套,很无奈,基金与股票不同,它不会增值,而是看的收益,所以这个周期会比较长,而且利润也不大。遇到我这种情况----一次大的亏损,如果想要回本,是很难的,因为基金的收益基本是固定不变的。所以我现在考虑的是是否将资金抽出,转向其它领域。目前市场经济并不景气,冒大的风险去博取较少的利润,显然并不明智了,我计划撤出资金。

楼主| 不加薪就跳槽 发表于 2014-11-5 11:39:00 | 显示全部楼层

还有呢,等着看呢,想好好学习一下啊。<br><br>

无欲则不求 发表于 2014-11-5 12:02:00 | 显示全部楼层

基金的失利对我的打击并不大,既然选择做投资,就做好了亏损的准备。但在失利之后,总结是必须的。<br>  对于此次失利,我总结主要有2点因素:<br>  1、关注度不够。大家都知道,基金本来就适合那些没有时间去研究的人群,基本上把钱投进去就放手不管了,有种靠天收的感觉。而这也是我失利的主要原因。12年我的主要精力没有放在基金上面,有段时间甚至都忘了自己还有基金在银行。。。11月有太多的机会可以出来,但。。。 马后炮令人所不齿,后悔更没什么用,吃一堑长一智吧。<br>  2、太自信。为什么搞基金定投?因为收益稳定,风险小啊。这可以说是大家公认的,可就是大家都公认的品种,让我套了20万。<br>  结合此次教训,想做基金,就得花时间去关注,靠天收终有一天会有天灾的

楼主| 无欲则不求 发表于 2014-11-5 14:15:00 | 显示全部楼层

12年的基金算是落下帷幕,总体来说,基金定投我个人还是比较认可的。毕竟这几年都没断过,起伏不大,稳定度还算满意。<br>  说说股票吧,中国几亿股民的由来不是没有道理的。02年开始炒股,算是个地地道道的老股民,从天堂到地狱往往就是一念之差。时常抓住能赚钱的股票,但也有被深深套牢的股票。很多多次由衷地感到惋惜,如果。。。如果世界上有真的如果。见证过股票市场的顶峰,狂喜后的感动;也体会过股票市场持续低迷,种种无奈的选择。其中有一段时间一度想放弃股票,就犹如戒烟般的痛苦,感觉生活中缺少了点什么。后期回到满怀希望的股市,好不容易等到了赚钱,贪念陡升,后来满地狼藉,捡了几根羽毛草草收场。<br>  这基本概括了我的股海生涯,算不上传奇,只有对一个老股民的缅怀。<br>

楼主| frie的激情 发表于 2014-11-5 16:01:00 | 显示全部楼层

不明觉厉的说,楼主请继续

无欲则不求 发表于 2014-11-5 16:45:00 | 显示全部楼层

股海冲浪是要万分谨慎的,在12年初,我也做过详细的分析。<br>  从日K线图上看,11年12月6日形成均价线MA160、80、40、20、10、5六线空排,指数收盘2315.91,也未创前2011年10月21日均价线MA160、80、40、20、10、5六线空排指数收盘2317.28新低。说明在小周期K线图上,也存在局部性的后空排为形式上弱化,而指数异常表现所蕴藏的内强化。只因受到更大周期的压制而未能见到及时地向上转化。<br>  在周K线图上内在的向上力则表现的淋漓尽致。均价线MA160线在指数之上,又被均价线MA80、40两线下穿,及其所有均价线MA160、80、40、20、10、5六线形成空排,此情景中均价线MA160线依然持续向上。在极其弱势之下,大均价线向上将意味着什么——短期再下跌已快穷尽了,指数调头向上是必然的。以11年12月13日的收盘显示,向上大均价线的数值为2713.56,以此推测,如不出意料之后指数上涨将超越之。<br>  (写了这些不是炫耀自己技术分析有多么的牛,马后炮而已,入市两三年的股友比我分析的绝不会差。)<br>  于是开始了我的2012股海生涯。。。先透个底,总体亏损,个人觉得,盈利的人数九牛一毛。<br>

楼主| 无欲则不求 发表于 2014-11-5 16:45:00 | 显示全部楼层

在这里先谢谢朋友们的支持,也希望大家能继续关注

楼主| 无欲则不求 发表于 2014-11-6 10:54:00 | 显示全部楼层

@zhangmin1200 12楼 <br>  是啊!楼主说的有点模棱两可啊!您现在是在做什么产品呢?能不能介绍下<br>  -----------------------------<br>  我这是在回顾之前的投资,虽然现在没做这些,但是也没放掉,只是重心不在股票上了。咱们不能在一棵树上吊死啊。现在主要是在玩白银,上手还算比较快,总之这些理财产品还不都是千篇一律。在这里给大家分享个理财的交流群 192574445 验证:Y168  有兴趣的朋友都可以去交流学习。后面更新我也会给大家分享关于白银投资的个人看法和见解,希望各位朋友也能继续关注

楼主| 就等哈就 发表于 2014-11-6 11:05:00 | 显示全部楼层

最近行情不错没有赚到钱的散户+fes168微〒信指点 一旦冷下来,很难再起行情了

无欲则不求 发表于 2014-11-6 11:24:00 | 显示全部楼层

@亮剑之门 7楼 <br>  看来楼主也是资深老股民啊,我之前也做过股票的,赚钱也赚过,亏也亏过,其实还是看个人心态的,你说呢?<br>  -----------------------------<br>  你说的很对,其实不论是做哪一种投资,心态都很重要。资深算不上,老股民而已。还要谢谢朋友们的捧场看帖

楼主| 无欲则不求 发表于 2014-11-6 11:57:00 | 显示全部楼层

12年的基金算是落下帷幕,总体来说,基金定投我个人还是比较认可的。毕竟这几年都没断过,起伏不大,稳定度还算满意。<br>  说说股票吧,中国几亿股民的由来不是没有道理的。02年开始炒股,算是个地地道道的老股民,从天堂到地狱往往就是一念之差。时常抓住能赚钱的股票,但也有被深深套牢的股票。很多多次由衷地感到惋惜,如果。。。如果世界上有真的如果。见证过股票市场的顶峰,狂喜后的感动;也体会过股票市场持续低迷,种种无奈的选择。其中有一段时间一度想放弃股票,就犹如戒烟般的痛苦,感觉生活中缺少了点什么。后期回到满怀希望的股市,好不容易等到了赚钱,贪念陡升,后来满地狼藉,捡了几根羽毛草草收场。<br>  这基本概括了我的股海生涯,算不上传奇,只有对一个老股民的缅怀。<br>

楼主| 无欲则不求 发表于 2014-11-6 13:39:00 | 显示全部楼层

股海冲浪是要万分谨慎的,在12年初,我也做过详细的分析。<br>  从日K线图上看,11年12月6日形成均价线MA160、80、40、20、10、5六线空排,指数收盘2315.91,也未创前2011年10月21日均价线MA160、80、40、20、10、5六线空排指数收盘2317.28新低。说明在小周期K线图上,也存在局部性的后空排为形式上弱化,而指数异常表现所蕴藏的内强化。只因受到更大周期的压制而未能见到及时地向上转化。<br>  在周K线图上内在的向上力则表现的淋漓尽致。均价线MA160线在指数之上,又被均价线MA80、40两线下穿,及其所有均价线MA160、80、40、20、10、5六线形成空排,此情景中均价线MA160线依然持续向上。在极其弱势之下,大均价线向上将意味着什么——短期再下跌已快穷尽了,指数调头向上是必然的。以11年12月13日的收盘显示,向上大均价线的数值为2713.56,以此推测,如不出意料之后指数上涨将超越之。<br>  (写了这些不是炫耀自己技术分析有多么的牛,马后炮而已,入市两三年的股友比我分析的绝不会差。)<br>  于是开始了我的2012股海生涯。。。先透个底,总体亏损,个人觉得,盈利的人数九牛一毛。<br>

楼主| 无欲则不求 发表于 2014-11-6 15:08:00 | 显示全部楼层

继续........<br>  12一个不平凡的一年,在股指震荡下行的情况下,机会总是留给有准备的人的;股票涨了什么价格卖出都是对的;不懂得收获的人,是对财富不负责任的人;不懂得止损的人,是对资金不负责任的人。这是我多年来积累的投资理念。同时在实盘操作中,始终把5日均线作为一种最简单的趋势线,我的想法很简单,可能也是导致我在股市不至于一败涂地的原因。<br>  现在炒股,都会有各种各样的炒股软件,到处可见各类软件的推销广告,炒股至今,我并不太信任这些东西。但,要在几千种股票中选出理想的股票显然是很难的。<br>  02年入市,记得当时股市非常低迷,股指跌到了325多点,期间由于没有炒股经验,虽然股指从300多点涨到了1000点,还是亏了钱。问题出在见顶后还在加仓,没有及时获利了结。这一经验教训在2007的牛市中用上了,当股指上涨到6124点,开始回落时我就做空了手上的股票。我第一桶金是600108亚盛集团,也是当年卖出后买了房,买了车。现在说来,是股市改变了我的生活,改变了我的命运。<br>   xk_226474601418019381cc3599730eb8493.jpg <br>  这是当时的一些买过的,只是一部分还有的就不方便透露了。总之,股票给过我希望也有过失望,但是我并不后悔