关灯
开启左侧

[心理学生活] 【原】 这里可以学到搭讪呢?还是懂得了如何勾搭?都不对!这里是学心理学的帖子

howardsome 发表于 2014-11-10 01:47:00 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

先前不太会用技术交流论坛,所以前面的内容么有看到的伙伴,自行翻阅历史帖子!是这么称呼过去发过的帖子吧?

我也会在自己的博客每日更新,新浪博客:心理师许浩

本帖为网络资源,该观点与本站无关,欢迎浏览更多精彩内容:http://bbs.dezhifl.com

精彩评论26

正序浏览
howardsome 发表于 2014-11-10 09:48:00 | 显示全部楼层

今天讲的题目,应该到了勾搭4G法则中的,行动篇GO. 专注的男人最有魅力

楼主| howardsome 发表于 2014-11-10 11:26:00 | 显示全部楼层

@猫扑贴贴顶贴机 1楼 <br>  值得思考 不错的贴 关注中<br>  -----------------------------<br>  专业顶贴的吗?

楼主| howardsome 发表于 2014-11-10 15:56:00 | 显示全部楼层

今天早点更新,可以慢慢说!

楼主| howardsome 发表于 2014-11-10 15:57:00 | 显示全部楼层

“搭讪”Chapter Thirteen – Go 不会搭讪,那就学着如何被搭讪吧,方法很简单,认真专注就可以了<br><br>  关键词:被搭讪 专注<br><br>  上一段讲述了表现无助被搭讪的故事,这段继续讲述被搭讪的趣闻。<br>

楼主| howardsome 发表于 2014-11-10 15:58:00 | 显示全部楼层

我觉得一个人保持充沛的好奇心很重要,这点也是马斯洛对于自我实现描述特征中的一点。没有好奇心的话,也不会有今天这段文字,探讨搭讪的小文。

楼主| howardsome 发表于 2014-11-10 15:58:00 | 显示全部楼层

我闲来无事的时候,喜欢到处逛逛走走。故事发生在某商业中心,我从一楼开始溜达,慢慢逛到顶层。看到远处好像举办一个活动,很多人在排队等候入场。这么热闹的场合,对于一个好奇心旺盛的人来说,必须得一探究竟啊。

楼主| howardsome 发表于 2014-11-10 16:00:00 | 显示全部楼层

上前打听才知道,这是某位来自台湾的“大师”开设的易经讲座,一听就是骗人的。(如果那位大师看到了,勿喷!我说的是骗人的“大师”)还是换个地方逛逛吧,今天看来没什么能满足我的好奇心了。不过既然来了,可以稍事停留一会儿,毕竟走了一路有些小累,当然这只是个借口。真正的原因是讲座门口的迎宾小姐太养眼了,欲拔腿而不能啊。

楼主| howardsome 发表于 2014-11-10 16:01:00 | 显示全部楼层

就那一会儿,有件事情吸引了我的注意力。好像是几个工作人员再互相争执。<br><br>  “我说应该是这样的!”<br>  “不对,你说的不对!”<br>  “那你说,怎么办?”<br>  “我知道怎么办的话,还需要你的帮忙吗?”<br>  “你都不知道怎么办,还在这里指手画脚!”<br>  “我虽然不懂,但是我知道,你这么做肯定有问题!”<br>

楼主| howardsome 发表于 2014-11-10 16:02:00 | 显示全部楼层

这时,又有一个好像管事的过来,发话了。<br>  “好了,好了,你们都别吵了!既然弄不好,就去招待下今天的学员,今天来的人特别多,不要浪费时间了!”<br>  “可是,这个弄不好,一会老师上课需要的啊!”<br>  “对啊,就差一点就让我们再试试吧!”<br>

楼主| howardsome 发表于 2014-11-10 16:03:00 | 显示全部楼层

那位管事继续催促道:“你们弄了这么久了,都弄不好,浪费时间太多了……”我不禁对此好奇,到底做什么事情让他们这么费劲。我走前仔细一看,算是明白了。

楼主| howardsome 发表于 2014-11-10 16:04:00 | 显示全部楼层

只见满地的钢管、螺丝钉、链接件,还有一块大大的黑板。原来他们在为讲座组装活动黑板啊。看着这一大推的物件,组装起来的确有些难度。

楼主| howardsome 发表于 2014-11-10 16:04:00 | 显示全部楼层

这时,队伍里站出一位风度翩翩的男学员。他上前毛遂自荐,说自己也做过培训,安装过这样的活动黑板,可以交给他来做。<br><br>  虽然工作人员一再推辞,怎么好意思让参加活动的学员动手呢。不过也没有办法,自己手上一堆事情呢,一会讲座没有黑板也不行啊,就拜托这位男学员了。而且男学员还要求两位工作人员不需要陪同,自己一个人可以搞定的,让他们腾出手来忙别的事情。<br>

楼主| howardsome 发表于 2014-11-10 16:05:00 | 显示全部楼层

本来就挺有难度的安装工作,现在人手只有一个,组装起来就更有难度了。看着那位男学员虽然好像挺有能耐的样子,不过摆弄了一会就开始满头大汗了。不过依然坚持捉摸摆弄着。<br><br>  “这个是不是应该这样摆的?”这时边上的迎宾小姐看不下去了,出言提醒道。那位男学员回头一看,见是一位身材高挑的美女跟自己说话,原本有些泄气的情绪一下子烟消云散了。虽然听出那位美女对他自不量力的行为,有些少许的藐视,认为自己干不了这活。<br>

楼主| howardsome 发表于 2014-11-10 16:06:00 | 显示全部楼层

清了清嗓子,回答道,“谢谢提醒,我很快就能弄好的。”接下来的动作似乎更加快了些,眼神变得更加专注,每一部件之间的链接动作都非常谨慎小心。时间一点点过去,那位男学员始终在专注于眼前那片小小的工作场地上。最后显然因为那位男同学执着的工作劲头征服了那块黑板。时间还是挺快的,在活动开始之前圆满的完成了任务。