关灯
返回列表 发新帖
开启左侧

[心理学生活] 【原】 这里可以学到搭讪呢?还是懂得了如何勾搭?都不对!这里是学心理学的帖子

howardsome 发表于 2014-11-10 16:15:00 | 显示全部楼层

男学员稍显疲倦,但依然满脸笑容的看着自己的作品,旁边那位迎宾美女再次与之搭讪起来。<br><br>  “真没想到,你这么厉害,看来刚才我是小瞧你了!”<br>  “哪里,哪里,你也是再替我着急呢。”男学员微笑着回答,挠了挠头,似乎有点尴尬,被发现完全陶醉在组装成功的成就感里。<br>

楼主| howardsome 发表于 2014-11-10 16:15:00 | 显示全部楼层

“刚才你在摆弄这个玩意的时候,我一直看着呢,真的很有魅力呢!”<br>  “啊?!是吗?你这么说,真是让人尴尬啊,哈哈!”男学员顿了顿,接着说,“男人天生就是干这活的啦!”<br>  “这可不一定,刚才不是还有两个男人在组装吗?都没有成功,真是丢人!”<br>  “也不能这么说,每个人的特长都不一样,可能我就是适合干这种粗活的人!”<br>

楼主| howardsome 发表于 2014-11-10 16:16:00 | 显示全部楼层

插播一句,低调是美德,与人攀谈的时候保持谦虚的态度,可以赢得他人的信任,尤其当他人觉得你很厉害的时候。

楼主| howardsome 发表于 2014-11-10 16:17:00 | 显示全部楼层

“不对不对,看你的装扮,不像个工人啊?!”<br>  “哦?那你看我像什么人呢?”<br>  “嗯…….啊,我想起来了,不好意思,你就是今天来参加活动的吧,我一开始还真的以为你是工作人员呢。不好意思。”美女连说了两个不好意思,因为经常参加这种活动的人都知道,这种活动收费都很贵,能来的人也都不是一般的人。<br><br>  “没关系啦,我也是喜欢帮忙而已。那讲座要开始了,我就先进去了,再见!”<br>  “等等,我叫娜娜,很高兴认识你,这是我的联系方式,希望能跟你做个朋友哦~”美女很大方的把自己的手机和姓名写在一张白纸上,递给了那位学员。<br>

楼主| howardsome 发表于 2014-11-10 16:20:00 | 显示全部楼层

我在边上看的直跺脚,为啥刚才我不去帮忙呢?!在回家的路上,我回忆先前那一幕,到底是什么吸引对方抛出善意的橄榄枝呢?

楼主| howardsome 发表于 2014-11-10 16:20:00 | 显示全部楼层

我觉得有两点是很重要的因素。第一就是专注,做事专注,代表一种很高的工作素养,这样的人有能力,会让周围的人觉得值得依靠,并且愿意依靠。这点在美女的搭讪话语里也有提到,也就是会让人感到安全感。第二,谦虚!当一个人明明拥有不同寻常的能力,别人夸奖他的时候,依然表现的很谦虚,不娇气,必然能够赢得对方的信任与好感。

楼主| howardsome 发表于 2014-11-10 16:21:00 | 显示全部楼层

最后总结:时刻保持一个谦虚的态度,而且拥有高水准的能力体现,不需要刻意搭讪,自然会有人对你保持关注!<br><br>  当然这也不算是个技能,还是个生活小常识。时刻对自己有要求,让自己愈加有魅力,胜不骄,败不馁!用平常心对待周围的搭讪!<br>

楼主| howardsome 发表于 2014-11-10 16:23:00 | 显示全部楼层

有朋友给我留言说,不要教人搭讪。可是我们是在教搭讪吗?我们分享好的美德,同时告诉大家搭讪太普通了,特别需要学习的应该是我们每个人的心理特点,所以这是个心理学的帖子,今天的帖子比较素,马上搭讪修真要结束前面搭讪技巧的环节,进入到心理学理论篇啦~

楼主| howardsome 发表于 2014-11-11 09:23:00 | 显示全部楼层

今天依然是下午时间更新。。。

楼主| howardsome 发表于 2014-11-11 14:03:00 | 显示全部楼层

“搭讪”Chapter Fourteen – Go搭讪不能无的放矢,要有真材实料  <br>  关键词:技能 男女思维差异<br><br>  机会总是留给有准备的人,搭讪成功当然也是留给有知识储备的人。<br>

楼主| howardsome 发表于 2014-11-11 14:03:00 | 显示全部楼层

前文聊了很多,关于搭讪是自然而然的,不应该刻意搭讪,甚至于不需要主动搭讪,也会有人跟你搭讪的。搭讪本没有什么大不了的,可就是我们自己把这事给硬生生的掰成了不正经,何苦来由呢?

楼主| 穆煜昌 发表于 2014-11-11 14:04:00 | 显示全部楼层

大开眼界了