关灯
开启左侧

[心理学生活] 【凉】【求助+推书】书荒的看过来,推荐我看过的~顺便懂心理学的筒子也请进!

沉默不语的小马 发表于 2014-8-6 13:50:00 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

刚才貌似发错地方了?
  全网络推广是神马产物。。楼主玩儿了半天的单机版觉得真是不开森。。就把帖子搬过来啦~~重发一遍!!!本帖为网络资源,该观点与本站无关,欢迎浏览更多精彩内容:http://bbs.dezhifl.com

精彩评论30

正序浏览
沉默不语的小马 发表于 2014-8-6 21:51:00 | 显示全部楼层

对于为什么要开这样一个帖子楼主我也是醉了。。<br>  先解释下【求助】,就是暑假看了几本犯罪心理学向的言情小说,然后我整个人都不好了。。<br>  no zuo no die楼主现在是深深地体会到了其中深意啊啊啊!!!<br>  胆子小还看什么破案推理!!!<br>  好吧,楼主承认就是被吓着了,然后想求助下高人怎么化解内心的恐惧。<br>  楼主这几天晚上,无论去家里哪个房间,哪怕只是去卧室拿个手机都一定要开灯,走到哪儿开到哪儿,总觉得黑暗里有人在看楼主(小心脏承受不来~简直吓尿了T-T<br>  有时候家里会喷点空气清新剂什么的,导致楼主现在一闻到香味就想这是不是致幻剂balabala的,什么在致幻剂的影响下看到红色墙壁会以为是火焰,然后就会跳楼什么的情节楼主也是醉了好嘛!!!<br>  其他的类似这种就不一一举例了,反正楼主被吓得不轻,感觉自己短时间无法自己治愈自己,就只能拜托各位大神了!!!!<br>  没错,我就是来厚着脸皮求帮助的!!!谁能告诉我现在我该肿么办啊啊啊!!!<br>  好了。。再说【推书】。<br>  楼主从来没有开过推文贴,但是觉得不能只有我一个人被吓到啊,筒子们楼主决定跟大家一起有福同享有难同当啊, 所以大家一起来看书啊~~<br>  当然了,只有一小部分是说这次暑假看的书的,然后还会推荐一些原来看过的觉得还不错至今为止都有印象的,就当做回馈大家帮助楼主走出目前神经兮兮的状态啦~~<br>  补充说明:推荐的书什么种类都有,有网文小说,也有世界名著。欢迎大家前来挑选啊喂!!!

楼主| 沉默不语的小马 发表于 2014-8-6 21:52:00 | 显示全部楼层

鉴于楼主现在思维比较混乱,推荐的书可能会出现比较跳脱的情况。请见谅~

楼主| 沉默不语的小马 发表于 2014-8-6 21:54:00 | 显示全部楼层

《他来了,请闭眼》丁墨<br><br>  当你拥有了一个聪明、傲娇又忠犬的男友……<br><br>  约会时,他说:“我对这种事没兴趣。不过如果你每十分钟亲我一下,我可以陪你做任何无聊的事。”<br><br>  吃醋时,他说:“与我相比,这个男人从头到脚写满愚蠢。唯一不蠢的地方,是他也知道你是个好女人。”<br><br>  做~爱时,他说:“虽然我没有经验,但资质和领悟力超群。顺便提一句,我的观察力也很好。”<br><br>  求婚时,他说:“言语无法表达。如果一定要概括,那就是——我爱你,以我全部的智慧和生命。”<br><br>  我把他从孤独的世界,带回繁华温暖的都市。<br>  他却牵引着我,从平静平凡的生活,走向刺激又肆意的人生。<br>  犯罪心理学向,言情推理文。这本书完全不吓人哟,胆子小的筒子也是可以完全没压力看下去的。而且丁墨的文笔不错,非常值得推荐。

楼主| 沉默不语的小马 发表于 2014-8-6 21:55:00 | 显示全部楼层

《如果蜗牛有爱情》丁墨<br>  上最美好的一种感情,就是两情相悦,心有灵犀。<br><br>  某天,例行谈完工作,男人话锋一转:“追了你这么久,有什么想法?”<br><br>  许诩诧异:“你在追我?”<br><br>  男人忍耐的点了根烟,黑眸紧盯着她:“每天陪你晨练、手把手教你射击、整个警队的人叫你嫂子……你以为我在干什么?”<br><br>  许诩沉默片刻:“哦……不用追。”<br><br>  男人心头一沉,语气冷下来:“什么意思?”<br><br>  “我也喜欢你,所以不用追。”<br><br>  “……”<br><br>  她喜欢这个男人。虽然看起来桀骜又毒舌,实际上性感又爷们儿。<br>  犯罪心理学向,言情推理文。这本书同上。两篇算是系列文。

楼主| 沉默不语的小马 发表于 2014-8-6 21:56:00 | 显示全部楼层

《亲爱的阿基米德》玖月晞<br><br>  智商极高的逻辑学家言溯(严肃)什么都懂,唯独不懂情商;<br>  智商极高的生物学家甄爱(真爱)什么都好,唯独爱出神,其实就是反应慢;<br><br>  一个科学家是一个天才,两个科学家是两个天才,可天才和天才谈恋爱,蠢死了!<br><br>  比如,当她没反应时,<br>  言溯:你的神经反射弧可以绕地球五圈。<br>  当她有反应说:冷。<br>  言溯:那是因为肾阳虚;还可能是血液缺铁,甲状腺素分泌不足......<br><br>  他是以严肃的方式扑倒真爱...这是篇有言溯有甄爱的言情+推理文。偏古典推理。<br>  犯罪心理学向,言情推理文。<br>  这本书除了结局有点坑以外(貌似是没写完有第二部的样子),其他的都不错。也是属于不太吓人普通读者能接受的那种。

楼主| 沉默不语的小马 发表于 2014-8-6 21:57:00 | 显示全部楼层

《亲爱的弗洛伊德》玖月晞<br>  如果你喜欢一个男人,他自闭,他的世界里只有你。只看得到你,只听得到你,只感觉得到你……<br><br>  以真意的方式拿下严格的爱情。<br>  律政。悬疑。言情。<br>  这本书写的比同系列的阿基米德要精彩。女主庭上辩论的部分简直看的人心潮澎湃。并且楼主个人很喜欢女主的个性。

楼主| 沉默不语的小马 发表于 2014-8-6 21:58:00 | 显示全部楼层

《命定终笙》梧桐私语<br><br>  后来的一天,叶南笙吃过午饭收饭盒,问从她身旁经过的龚克,“你的脑结构很特殊,给我做活体研究对象吧。”<br>  龚克停下脚,“我研究你很久了,礼尚往来,可以做你对象。”<br>  于是在叶南笙分析“活体研究对象”和“对象”之间区别时,她的手被“对象”抓牢了。<br>  爱研究人体的女法医和爱研究心理的男刑警的故事。 <br><br>  爱一个人,不过是心甘情愿把自己投身到属于另一人的陌生世界里。<br>  在世人口中,那世界也许荒凉、也许无趣,甚至偶尔让人恐慌,可当叶南笙爱上龚克,当龚克拥抱叶南笙,他们都甘心沉沦到彼此的陌生世界里,仅凭一份孤勇。<br>  你给我花与世界,我予你爱与从容。<br><br>  叶南笙说,男人说谎,尸体才说实话,想我信你,变成尸体。<br>  龚克说,好。<br>  叶南笙:你该说——“变!”

楼主| 沉默不语的小马 发表于 2014-8-6 21:59:00 | 显示全部楼层

为虾米楼主还是单机版!!!!嗷呜~~~不要啊啊啊啊!!!!<br>  就算忽略楼主求助的部分,这也是个正儿八经的推书帖好嘛!!!!!!!!<br>  难道是楼主品味太差,看的书都没人喜欢???

楼主| 沉默不语的小马 发表于 2014-8-6 22:00:00 | 显示全部楼层

《心理支配者》翼苏轼的鬼<br><br>  我分析他们,那些像我一样的人。<br><br><br>  特案队队长带着队员们破案顺便给面瘫姑娘当保姆的故事。<br>  犯罪心理学向,言情推理文。<br>  这本书最吸引我的其实是作者的名字我会乱说么= =<br>  除了女主的设定有些bug,总体上这本书写的还不错。稍微有一点点吓人。

楼主| 沉默不语的小马 发表于 2014-8-6 22:01:00 | 显示全部楼层

《心理罪》雷米<br>  一个喜欢把牛奶和人血搅拌在一起喝下去的杀手,他是有特殊的疾病还是传说中千年不死的吸血鬼?<br>  C市连续发生四起强奸杀人案,被害人都是25至30岁之间的白领,这到底是报复杀人还是简单的劫色?<br>  一个品学兼优的研究生,却忽然之间发疯似的攻击自己的同窗好友,他是被人催眠还是蓄谋已久杀人灭口……<br><br>  这本书。。怎么说呢。。楼主已无法正常表述,心理承受能力比较强的筒子们去看看吧。<br>  这是这种类型的最后一本。其他的楼主暂时想不太起来了,以后想到了再补充~

楼主| 沉默不语的小马 发表于 2014-8-6 22:02:00 | 显示全部楼层

《少有人走的路》(美)M·斯科特·派克<br>  到目前为止一共出了4本,《少有人走的路1:心智成熟的旅程》,《少有人走的路2:勇敢地面对谎言》,《少有人走的路3:与心灵对话》,《少有人走的路4:心灵地图》<br>  楼主只买了前三本。<br>  斯科特激励我们要勇敢地面对自己的问题,不要逃避。直面问题,我们的心智就会逐渐成熟;逃避问题,心灵就会永远停滞不前。

楼主| 沉默不语的小马 发表于 2014-8-6 22:03:00 | 显示全部楼层

《那一杯咖啡的爱情》无处可逃<br><br>  君莫在高级酒店做经理,一次偶然的机会结识了明瑞的总裁韩自扬。韩自扬对君莫一见倾心,深深被她吸引着。他沉稳、耐心地守护在君莫身边,用自己的深情温暖着她。可是,君莫心中有一段难以忘却的感情,疲累的心摇摆在现实与回忆之间,让她不敢再爱。昔日的恋人在分别多年后出现在君莫面前,她的心理防线崩毁了……而韩自扬就如同[爱上女主播]中的学长,即使爱,也是尊重对方的爱,依然温柔地守候着。君莫选择离开了酒店,去寻找一种全新的生活。人生若只如初见,青嫩岁月已是梦。她生命中出现的两个男人,一个被她努力地忘记着,一个却不知何时才能走进她的心中……<br><br>  无处可逃的文笔很好,她写的每一本书我都看过。可能她的书没有没有那么红,知道她的人不是那么多(这一点从微博粉丝数量上可以清楚知道)。但是楼主觉得这是一位不错的作者,值得推荐。<br>  作者其他的书,楼主把个人认为最好看的几本放个书名在这里,有兴趣的筒子可以自行搜索。<br>  《雾逝人非》(出版名:如果梦醒时还在一起)<br><br>  《醒来时的一记阳光》<br><br>  《有一种爱谁敢言说》<br><br>  《时光,若能重新来过》<br><br>  《御繁华》特别说明这本是古风文,题材不错情节不错,有虐但结局还行。

楼主| 沉默不语的小马 发表于 2014-8-6 22:05:00 | 显示全部楼层

搬过来的就这些,楼主现在继续推荐。<br>  但是还是想嚎一嗓子啊为虾米没有人来陪楼主玩耍!!!!!

楼主| majia2023 发表于 2014-8-6 22:08:00 | 显示全部楼层

M<br>