关灯
开启左侧

[心理学生活] 【凉】【求助+推书】书荒的看过来,推荐我看过的~顺便懂心理学的筒子也请进!

专注围观三百年 发表于 2014-8-6 22:09:00 | 显示全部楼层

打破楼主的单机模式。。。。不谢。。。

沉默不语的小马 发表于 2014-8-6 22:13:00 | 显示全部楼层

@majia2023 14楼 <br>  M<br>  -----------------------------<br>  抱住!!!!谢谢~~~

楼主| 沉默不语的小马 发表于 2014-8-6 22:13:00 | 显示全部楼层

@专注围观三百年 15楼 <br>  打破楼主的单机模式。。。。不谢。。。<br>  -----------------------------<br>  还是要谢谢啦~~~

楼主| 西西嗨嗨 发表于 2014-8-6 22:16:00 | 显示全部楼层

接着说<br>  

教教家的小八 发表于 2014-8-6 22:16:00 | 显示全部楼层

全是我的才啊!!!还有些没看过!谢谢!<br>  

沉默不语的小马 发表于 2014-8-6 22:16:00 | 显示全部楼层

《怅卧新春白袷衣》熙和<br><br>  卷一】<br><br>  这是一段旧事,<br>  风雨飘摇,国共对立,<br>  尔虞我诈,狼烟四起,<br>  注定难逃对立的宿命。<br>  她说:“同你合作不过是为了共襄义举。”<br>  他说:“不要紧,你怎知我不是为了国家大计?”<br>  于是她与他击掌为誓:“好。”<br>  那一瞬间,有明月的清辉从掌心中绽出来,<br>  而清脆的掌声,在很多年后,依旧会悠悠地回响在岁月的风里。<br><br>  【卷二】<br><br>  民国三十四年,秋,南京机场。<br>  隔了八年,她似乎都未曾改变,眉眼的轮廓,下巴的弧度,一切都没变,只是隔了八年的时光。天边一抹极艳的红霞,隐隐有晚香玉的花香浮动,恍恍惚惚的像是一场梦。<br>  这样近的距离,近到咫尺,这样远的两个人,远如技术交流论坛,霎那间,明清远居然看不清楚她的面容。<br>  他还以为自己能够淡然处之呢,现在只是干巴巴地唤一句:“大嫂。”<br>  那些花香如醉的年少时光仿佛是比月色更单薄的水晶,清溶溶的一块,落在地上,碎成满地的屑,拾都拾不起。<br>  向来情深,到底缘浅。<br>  怅卧新春白袷衣,白门寥落意多违。<br>  原来从前所以为的天长地久,到头来不过真的只是以为而已。<br><br>  【卷三】<br><br>  “败退台湾之后,爷爷奉命带兵驻守金门保卫台海,八二三炮战后,爷爷出使越南,之后因为身体原因去美国养病,再后来,爷爷应蒋经国之邀出山,死于任上。”<br>  顾夕颜怔怔地靠在椅背上,听小义说着他的旧事。<br>  不过三言两语,就道尽他的一生,仿佛乏善足陈,但是她知道事实上绝非如此。<br>  这段岁月,她不曾参与,不得不请小义转告,偏偏他也不曾参与,无法说得详细。<br>  她叹口气。<br>  小义不笨,见了此情形便知道她与爷爷之间必然有一段故事,他道:“阿嬷……你愿意去金门岛吗?爷爷最后的时光是在那里,他也葬在那里。”<br>  “好。”<br>  顾夕颜由明月扶着走到门口,看到小义开来的车子,脚步忽然踉跄——她准备了不知多少话想再次见面时说,此刻,都落了空。<br><br><br>  这本书楼主真是要好好念叨一下,这本书在晋江没有加V,也是作者写的唯一一个长篇。但是说真的,楼主觉得写的真的算是民国文里不错的。不像有些作者的文笔那么浮夸。而且没记错,作者貌似是位学医的姑娘。所以如果有筒子想看的话,楼主私心想请各位移步到晋江支持一下这个作者。

楼主| 沉默不语的小马 发表于 2014-8-6 22:16:00 | 显示全部楼层

@教教家的小八 19楼 <br>  全是我的才啊!!!还有些没看过!谢谢!<br>  -----------------------------<br>  简直不能更开心~~~

楼主| 沉默不语的小马 发表于 2014-8-6 22:17:00 | 显示全部楼层

@西西嗨嗨 18楼 <br>  接着说<br>  -----------------------------<br>  好滴!!!

楼主| 沉默不语的小马 发表于 2014-8-6 22:19:00 | 显示全部楼层

《天堂可以等》(英)凯莉·泰勒<br>  爱人间的争吵,本是生活中常有的事。明天,明天一定要向他道歉,一定要跟他说“我也爱你”。可是,露西没有想到,她再也没有明天了……<br>  徘徊在天堂的边缘,过往的一切在露西眼前浮现,她想到生前和爱人任性的争吵,想到了那句还没说出口的“我爱你”,想到了爱人在不得不面对她的死亡时的痛苦和无助,想到了因自己的死而带给爱人的内疚,甚至这种痛苦会伴他一生。<br>  遗憾是最折磨人的情绪,它让人陷入对往事的追忆而不能自拔。露西没办法抛下爱人,带着自责和遗憾上天堂。她不惜一切也要重返人间,她要变成幽灵,去守护心中的挚爱,去化解他内心的痛苦。重返人间,露西经历的是生前闻所未闻的事,历经波折之后,她是否有机会再牵起爱人的手?<br>  这本书是很早以前看的,现在想起来可能很多情节楼主都记不清了,但是楼主始终记得,这位作者为我们讲述了一场伟大的爱情。

楼主| morxven 发表于 2014-8-6 22:20:00 | 显示全部楼层

马<br>  

沉默不语的小马 发表于 2014-8-6 22:25:00 | 显示全部楼层

《一生一世》墨宝非宝<br>  黑帮/家族<br>  这本书楼主没有搜到简介,并且在晋江上这本书被封了。。<br>  但是无法否认墨宝非宝写的这个系列很动人。楼主觉得墨宝非宝是一位文学功底比较深厚的作家,同时她也是一位编剧。大家所熟知的《何以》就是由墨宝非宝和顾漫联合改编剧本的,所以她的文品质很有保障。<br>

楼主| s0712011 发表于 2014-8-6 22:26:00 | 显示全部楼层

大开眼界了

buingeEvineus 发表于 2014-12-10 20:08:02 | 显示全部楼层

我的我的 忘记了 呵呵

长颈鹿王77 发表于 2014-12-10 20:08:31 | 显示全部楼层

呵呵 高高实在是高~~~~~

buingeEvineus 发表于 2014-12-10 20:10:56 | 显示全部楼层

风沙就是由无数松散沙粒组成的,但是他们却又紧密的联系在一起,那股叱诧风云,横击 而过的气概相信大家在作者的文章里也能体会的出来。如果有读者还不能体会的,请参考