关灯
开启左侧

[心理学生活] 【转】 业余人士抛砖引玉从社会心理学角度分析贝儿、多多和几个小男生

水漾凝眸2012 发表于 2014-7-7 01:04:00 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

本人理科女,文笔不好,大家就当我的语文是美术老师教的。发帖只是见了太多黑孩子的贴,不想放过所谓黑粉。只图博大家一笑,不喜勿喷。对号入组喷lz的,lz绝对狠狠喷回去~~~

ps:除了某个丑孩子和他爹,其他几位家长和小Joe,lz绝对真爱。
  ps的ps:lz对社会心理学只是爱好,一家之言,大家不要太较真。

不知从哪天起,满屏都是黑多多的贴,lz本来只爱温油的吴麻麻的,不得已被逼成了多多路人粉。

就先从谢娜多多事件来说吧。一开始谢娜发出一张让人误会的图导致大家都喷多多,实在不够大气也不够有脑子。那期快乐大本营播出后,黑子们疯狂了,各种骂多多,甚至微博还能搜出“多多不讲礼貌”之类的话题。对于那天的行为,我不想过多评价,有筒子分析得不错:有人说多多作、爱演戏,但是如果她真像yy的那样聪明,怎么会傻到拆谢娜台让别人黑自己?这根本就是一个悖论。

这与主题的其他孩子无关,分析到此,大家见仁见智。

自这件事情之后,lz经常可以见到多多的黑贴,上星期五晚上小狗事件过后,黑多多行为达到了顶峰。本帖为网络资源,该观点与本站无关,欢迎浏览更多精彩内容:http://bbs.dezhifl.com

精彩评论41

正序浏览
诡谲如绯 发表于 2014-7-7 09:11:00 | 显示全部楼层

只上过一学期的社会心理

水漾凝眸2012 发表于 2014-7-7 09:15:00 | 显示全部楼层

社会心理学有种从众效应,可能黑多多的人多了,所以越来越多人跟风,甚至他们根本不知道为什么要黑多多。<br><br>  那天事情的起末是关于一只小狗乖乖,很多人心疼贝儿,骂多多小气balabala;也有很多人骂贝儿,说她不懂分享之类的。OKOK,请喷的人拒绝偏见换位思考一下好吗?比如我想着,如果我是一个六岁的小女孩,看到一只可爱的小狗,我一定会死死抱着不撒手的,尤其是爹妈不允许我养的情况下。这很正常不是吗?再如果,我是一个八岁的小少女,我曾经有过一只狗狗死掉了,爸爸同意我在养一只。我好开心,但是我的一个小妹妹总是抱着我的狗狗不撒手,我觉得我会很不开心,想把她支开,我怕她再次带走我的狗狗。<br><br>  换位思考,贝儿和多多只是很普通的小孩子,大人脑补的甄嬛传其实完全没有必要。想想吧,我们每个人都是从懵懂无知长成这么大的,在幼时我们也曾经是那样的熊孩子。岁月和曾经伴我们长大的人无条件包容我们,为什么我们不能回馈与孩子同等的善意呢?贝儿和多多,一个乐天善良,一个温柔文艺,但她们都是很懂事的小孩子,我像她们这么大时一定没她们做得好。

楼主| 水漾凝眸2012 发表于 2014-7-7 09:16:00 | 显示全部楼层

@诡谲如绯 1楼 <br>  只上过一学期的社会心理<br>  -----------------------------<br>  噗。。。好萌

楼主| 诡谲如绯 发表于 2014-7-7 09:18:00 | 显示全部楼层

@诡谲如绯    1楼 <br>  只上过一学期的社会心理<br>  -----------------------------<br>  @水漾凝眸2012 3楼 <br>  噗。。。好萌<br>  -----------------------------<br>  我可是很正经的呀

爬楼梯的红烧肉 发表于 2014-7-7 09:23:00 | 显示全部楼层

赞楼主,观众们代入感强一点好多东西都是很好理解的嘛。也是因为黑多多的人好多,成了路人粉~~~

水漾凝眸2012 发表于 2014-7-7 09:24:00 | 显示全部楼层

《庄子》中有这样一个故事:尧到华山视察,华封人祝他"长寿、富贵、多男子",尧都辞谢了;华封人说:"寿、福、多男子,人之所欲也;汝独能不欲,何邪?"尧说:"多男子则多惧,富则多事,寿则多辱。是三者,非所以美德也,故辞。"<br><br>  上面的故事讲得是投射现象,意为人们在日常生活中常常不自觉的把自己的心理特征(如个性、好恶、欲望、观念、情绪等)归属到别人身上,认为别人也具有同样的特征。<br><br>  说实话,我很讨厌有些人说什么:贝儿安慰了Joe,他却向着上期骂他的多多;三羊和他爹说贝儿小天使不漂亮balabala;吴镇宇对贝儿不友好balabala。。。紧接着,有些人深(zhuang)沉(bi)的来了句,这是个看脸的世界。<br><br>  投射现象就是说的你们这些黑粉!拜托,因为你们长得不咋地现实生活中不得志就把贝儿yy成不受重视被女神亏了的苦情女主吗??尼玛老娘忍不住咆哮啊!!!第一期觉得贝儿长得不是太漂亮!!!第二期发现明明是只长相甜美+大长腿的潜力小萝莉好吗????!!!!泥萌脑补功能太强大了好吗黑粉们?贝儿是多么讨喜的小孩!!!!你们这些黑粉非要为她四处树敌黑遍其他四家人才行吗????是不是费曼不和贝儿搞西皮你们还要黑费曼?????

楼主| 水漾凝眸2012 发表于 2014-7-7 09:25:00 | 显示全部楼层

@爬楼梯的红烧肉 5楼 <br>  赞楼主,观众们代入感强一点好多东西都是很好理解的嘛。也是因为黑多多的人好多,成了路人粉~~~<br>  -----------------------------<br>  握爪。。。事实上她们只是小孩子啊,有点小自私有点小心眼也有小缺点,但这是正常的好吗!!!

楼主| cissykin 发表于 2014-7-7 09:28:00 | 显示全部楼层

你看见的别人都是你自己

水漾凝眸2012 发表于 2014-7-7 09:31:00 | 显示全部楼层

好了,咆哮完毕,恢复我知性的文风(观众:泥垢,滚!lz一掌pia飞他们,(*^__^*) )<br><br><br><br>  现实生活中,有些妹子呢,很有内在美。所以呢,她们比较仇视有外在美的人,脑补自己多么委屈不受重视被人误解。好吧,就算你们很可怜了,但是请不要把贝儿带入你们好吗。。。(可怕的黑粉)<br>  再有我想毒舌几句,姑娘们长点心吧,就算长得不是太漂亮但是起码也要给别人机会愿意了解你内在美才行吧???长得特别磕碜还抱怨男人都看外貌都浅薄真是够了!!!别说男人,lz我也无法和一个只有内在美的男生产生爱情!!!!事实上,不管你接受不接受,容貌确实是两个人交往最初影响占比重最大的一块,与其骂天骂地不如改变自己。

楼主| 水漾凝眸2012 发表于 2014-7-7 09:34:00 | 显示全部楼层

@cissykin 8楼 <br>  你看见的别人都是你自己<br>  -----------------------------<br>  Bingo,筒子你深谙社会心理学提到的投射效应:你看到的别人其实就是自己。那些脑补贝儿多么委屈可怜几个小男孩看脸多么浅薄,事实上,我不得不沉痛地说,也许他们现实生活就是可怜的成为女神陪衬的如花。

楼主| 爬楼梯的红烧肉 发表于 2014-7-7 09:35:00 | 显示全部楼层

@爬楼梯的红烧肉    5楼 <br>  赞楼主,观众们代入感强一点好多东西都是很好理解的嘛。也是因为黑多多的人好多,成了路人粉~~~<br>  -----------------------------<br>  @水漾凝眸2012 7楼 <br>  握爪。。。事实上她们只是小孩子啊,有点小自私有点小心眼也有小缺点,但这是正常的好吗!!!<br>  -----------------------------<br>  可惜据理力争被黑成水军啦~~~~(&gt;_&lt;)~~~~ 小盆友都有特点啦,不能符合所有观众的期望才是正常的。上来就说有心计啥的太夸张了啦,估计他们连心计两个字都不会写。。。

水漾凝眸2012 发表于 2014-7-7 09:40:00 | 显示全部楼层

接上面,lz有个关系很好的学弟,算是小高富不算太帅吧,和lz一直处于暧昧关系,当然我们都是单身。学弟曾经抱怨追他的妹子烦人,我当时本着人道主义原则劝他,差不多就接受了吧。学弟默默打开朋友圈让我看那个妹子的微信,我就默了。<br><br>  严格来说,lz不是美女,但是可以保证起码外貌不会给自己减分。有些妹子,怎么说呢,可能真的很有内在美。但是相信我吧,你体重超过130,整天不修边幅八字眉大饼脸男性特征的汗毛和衣服,没人有敢去了解你的内在美的。你们要做的不是骂比你漂亮的女生婊啊!!!一点用都木有!!!女人何苦为难女人!!!<br><br>  所以黑粉你们整天把贝儿投射成自己,把多多投射成你身边的绿茶婊真的一点也不大丈夫,而且对你们也没好处。

楼主| 水漾凝眸2012 发表于 2014-7-7 09:42:00 | 显示全部楼层

@爬楼梯的红烧肉    5楼 <br>  赞楼主,观众们代入感强一点好多东西都是很好理解的嘛。也是因为黑多多的人好多,成了路人粉~~~<br>  -----------------------------<br>  @水漾凝眸2012    7楼 <br>  握爪。。。事实上她们只是小孩子啊,有点小自私有点小心眼也有小缺点,但这是正常的好吗!!!<br>  -----------------------------<br>  @爬楼梯的红烧肉 11楼 <br>  可惜据理力争被黑成水军啦~~~~(&gt;_&lt;)~~~~ 小盆友都有特点啦,不能符合所有观众的期望才是正常的。上来就说有心计啥的太夸张了啦,估计他们连心计两个字都不会写。。。<br>  -----------------------------<br>  同意。小孩子可能会有小心思,尤其是不是真的白痴年龄,但是没必要夸大到过分吧。我家有个真正的熊孩子,但是他的小心机只限于装可怜黑我,再深也没了。。。

楼主| 水漾凝眸2012 发表于 2014-7-7 09:53:00 | 显示全部楼层

严肃完毕,我们可以说点开心的。<br><br>  三个懒孩子,颜的话我最喜欢费曼,但是吴妈坑儿子坑的太狠了,可怜的小费白瞎了这么好的颜,连点小粉红都没有。╮(╯▽╰)╭<br><br>  真心希望可怜的小费不要被他爹坑的患上女性恐惧症,害怕别人叫他bbgirl。还有我觉得大家不要担心小费智商,国粤英都能听懂还能说两种那么流利,肯定智商是高于我们的。至于苍白忧郁略带神经质什么的,才不告诉你们我很爱L的。。<br><br>  三羊很聪明很早熟,但是捏,似乎太外貌协会了,说喜欢多多也没有太喜欢的样子。。而且说贝儿不漂亮什么的,好吧,看在你是小孩子的分上我啥也不说,童言无忌。只想说也许十年之后希望你不会为今天的言论留下宽带泪,贝儿那大长腿和小模样十年后小女神妥妥的,小弟弟你姐姐就不敢打包票了。当一个外貌协会自己长得不符合会规,这会是一个血淋淋的餐具。<br><br>  最后说说Joe吧,其实我觉得Joe是个苦逼的孩子,因为他有个打破我“小孩都是天真的”认知的妹妹。真心觉得这个熊孩子太可怕了,而且长得实在是好!丑!啊!当爹的还糊涂成那样。。。不过往好处想,这有助于Joe成为一个善良隐忍体贴的好男孩,不用担心以后找女朋友了。小弟弟呀,你对你多多姐是!真!爱!怪阿姨支持你!!!小骑士的即视感哦~~<br><br><br><br>  所以这是几角恋。。。贝儿喜欢三羊,三羊喜欢小费,小费喜欢Joe,Joe喜欢多多。。