关灯
开启左侧

[心理学生活] 【转】 业余人士抛砖引玉从社会心理学角度分析贝儿、多多和几个小男生

漫长的漫 发表于 2014-7-7 10:44:00 | 显示全部楼层

楼主加油写啊

刀疤杰森 发表于 2014-7-7 10:47:00 | 显示全部楼层

舅明明说喜欢羊羊羊<br>  

水漾凝眸2012 发表于 2014-7-7 11:15:00 | 显示全部楼层

@漫长的漫 15楼 <br>  楼主加油写啊<br>  -----------------------------<br>  哈哈,抛砖引玉而已~~

楼主| 春风江畔燕子斜 发表于 2014-7-7 14:35:00 | 显示全部楼层

@水漾凝眸2012 2楼 <br>  社会心理学有种从众效应,可能黑多多的人多了,所以越来越多人跟风,甚至他们根本不知道为什么要黑多多。<br>  那天事情的起末是关于一只小狗乖乖,很多人心疼贝儿,骂多多小气balabala;也有很多人骂贝儿,说她不懂分享之类的。OKOK,请喷的人拒绝偏见换位思考一下好吗?比如我想着,如果我是一个六岁的小女孩,看到一只可爱的小狗,我一定会死死抱着不撒手的,尤其是爹妈不允许我养的情况下。这很正常不是吗?再如果,我是......<br>  -----------------------------<br>  楼主,单纯想说一句,多多家小狗死的时候,多多才2岁,而且多爸没有让多多看到小狗死的场景,也没告诉多多小狗死了,详情见黄磊在孙莉博客里写的文章。。。

水漾凝眸2012 发表于 2014-7-7 18:27:00 | 显示全部楼层

@水漾凝眸2012    2楼 <br>  社会心理学有种从众效应,可能黑多多的人多了,所以越来越多人跟风,甚至他们根本不知道为什么要黑多多。<br>  那天事情的起末是关于一只小狗乖乖,很多人心疼贝儿,骂多多小气balabala;也有很多人骂贝儿,说她不懂分享之类的。OKOK,请喷的人拒绝偏见换位思考一下好吗?比如我想着,如果我是一个六岁的小女孩,看到一只可爱的小狗,我一定会死死抱着不撒手的,尤其是爹妈不允许我养的情况下。这很正常不是吗?再如果,我是......<br>  -----------------------------<br>  @春风江畔燕子斜 18楼 <br>  楼主,单纯想说一句,多多家小狗死的时候,多多才2岁,而且多爸没有让多多看到小狗死的场景,也没告诉多多小狗死了,详情见黄磊在孙莉博客里写的文章。。。<br>  -----------------------------<br>  这和我讲的并不冲突啊

楼主| STCY2013 发表于 2014-7-22 21:12:00 | 显示全部楼层

我悄悄地来,然后悄悄地把多多抱走。

qian_900 发表于 2014-7-22 21:23:00 | 显示全部楼层

楼主说的这个只适用于成年人,一个上小学的孩子能预知自己的行为会引起公愤?或者故意做出某种行为让别人以为她是相反的意思? 楼主只是学的书本上的内容吧, 你的时间经验有几个小时?

绿豆薏米海带 发表于 2014-7-22 22:19:00 | 显示全部楼层

看完了,所以你想表达什么?

无_无名 发表于 2014-7-22 22:20:00 | 显示全部楼层

大开眼界了

seazvyt 发表于 2014-12-17 15:43:58 | 显示全部楼层

都看了,这帖子有意思。

buingeEvineus 发表于 2014-12-17 15:44:17 | 显示全部楼层

我在顶贴~!~

alapScady 发表于 2014-12-23 12:45:50 | 显示全部楼层

哥们,给我做个链接吧

gevaemaidovef 发表于 2014-12-23 12:46:45 | 显示全部楼层

说嘛1~~~想说什么就说什么嘛~~

gevaemaidovef 发表于 2014-12-23 12:46:57 | 显示全部楼层

老大,我好崇拜你哟

tohme 发表于 2014-12-23 12:47:58 | 显示全部楼层

今天统计好像出了问题