关灯
开启左侧

[心理学生活] 【扯】 从高大上的心理学角度分析KRIS吴亦凡与SM的解约纠纷

彩mini 发表于 2014-5-22 13:51:00 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

最近很热闹,技术交流论坛这么高大上的地方被一群粉丝冲击,最近消停了不少。
  对于标题上的什么吴亦凡我是15日才知道的,然后才知道原来他就是那个什么机场秀的猪脚男。
  无奈家里的老婆竟然由那个头条开始追他和那个EXO的原来的视频,照片,报道,有点花痴了都。
  为了挽救老婆,上班男准备写一个小结,打破所谓的光环和所谓的什么黑幕就从那个个人的角度来分析。为啥从心理的角度从个人角度呢?
  因为其他的方面都八完了,也没有完整的呈现出原貌。当然希望各位多回复和顶楼,得给我这个普通人点信心啊,不多说,正式开挖。

其实看这个事件,很多人都是小说看多了,分析了很多,唯独没有开拔吴亦凡这个人本身的性格,还有他的队友,总是从什么公司打压啊,黑幕啊,什么国内传媒的动作啊。。。。如果吴亦凡不配合可能有今天这一幕么?好好想想。

为了方便大家看,我的顺序就从我老婆开始从15日关注EXO开始说起。
本帖为网络资源,该观点与本站无关,欢迎浏览更多精彩内容:http://bbs.dezhifl.com

精彩评论31

正序浏览
八月十五前一天 发表于 2014-5-22 21:53:00 | 显示全部楼层

二棒子!

彩mini 发表于 2014-5-22 21:54:00 | 显示全部楼层

写原创容易么?没有人回?单机就单机。连脑残粉都没有?真是失败的人生啊

楼主| 彩mini 发表于 2014-5-22 21:55:00 | 显示全部楼层

当天下班,吃完饭出去跑了会,回来发现老婆还坐在电脑前,凑过去一看,都是些黄黄头发的毛小伙,一问,原来出了一件头条啊。<br>  LP:听我说啊,那个kris和SM解约了,估计得回国了。是不是很帅啊。太完美了。<br>  一头雾水,迷茫。。。。。。。。但,真的很帅么?<br>  回忆起我大学和女友压马路逛街遇到的一个男孩,就在南京,我女友无视我足足跟了人家3个小店,但是注意哦,那个男孩是陪女朋友逛街,我女友说:啊,人家对女朋友真好啊,帮拿包啊,感情真好。我去,怎么无视我帮你打开水啊,难道就是因为帅么?女友变成了我老婆。。。。怎么现在。。。。。仔细看这个KRIS和10年前遇到的有点像,眉毛,头发,个子(估计当时的180)关键是气质相似。看来老婆的菜啊。<br><br>  由于那些粉丝们没有在学校以外的地方看到过帅哥,身边的男孩都没有长开,所以都被韩国的包装骗了。我承认他长得不错,但是没有达到那种天人的境界吧。我承认他的确是那个团体中长的最好的,起码是耀眼。但是TC的这个款很多,只是没有被发现,就是被发现了也没有好好的包装和运作。

楼主| 彩mini 发表于 2014-5-22 21:56:00 | 显示全部楼层

这几天LP一直处于一种亢奋状态,已经把那个吴看做自己的弟弟一样,恨不得马上成为他的后援团,我提醒她:你也就是3分热度啊,再说了,他回中国不一定适合啊,国内的那些个电视电影,你不怕毁了么?<br><br>  LP:只要看着他走机场就够了,我才不管什么电视剧呢?反正我好久都没有看了,不过如果拍广告我会去买产品的,嘻嘻。<br><br>  为了教育LP,我从心理学的角度来分析,各位耐心看吧,所涉及到的人物绝对不是黑,人性是复杂的,粉们理智点啊,否则滚粗吧。

楼主| 彩mini 发表于 2014-5-22 21:57:00 | 显示全部楼层

其实这个事件不存在谁压迫,谁打击,谁黑幕,谁后台硬。只能看做是KRIS自己的长时间的选择,不是一时冲动。<br>  但是说他什么老谋深算的也过了。就像我们平时做一个重大选择的时候,时间可能也很长,没有决定之前可能只有自己知道,难道那就是谋么?<br>  他和SM的关系其实就是一纸婚约,现在只是离婚罢了,不过不是协议离婚而是打官司。我的意思是KRIS起码是和SM透露过自己的一些想法,特别是关于自己发展的。但是SM没有答应。<br>  说到这里一定有粉开始骂SM了,你们想想自己向老板提要求老板一定会答应么?不会。同样SM也有自己的想法不是,又不是你家的公司凭什么SM一定要满足你的要求呢?<br>  所以KRIS只是一场离婚或者普通的跳槽而已。为啥这么受关注呢?我想原因倒不是和一些人口里的大佬公司分不开,而是国内的传媒抱着看热闹的态度笑看罢了,不管怎么样他让SM的市值少了60亿。<br>

楼主| 彩mini 发表于 2014-5-22 21:58:00 | 显示全部楼层

就算我不生气,LP也要生气了啊,没人就不说了啊

楼主| 彩mini 发表于 2014-5-22 22:00:00 | 显示全部楼层

@八月十五前一天 1楼 <br>  二棒子!<br>  -----------------------------<br>  你看下去,不要骂人

楼主| 彩mini 发表于 2014-5-22 22:01:00 | 显示全部楼层

好了,我真的不废话了,马上进入正题。从心理角度。<br>  吴亦凡是怎么样的人呢?<br>  家庭是单亲,10岁移民加拿大,暖男。。。。还有?让我来告诉你。<br>  他首先比较敏感,心思细腻。<br>  其实还有他很孤单,性格没有你们所看到的那么阳光和外向。<br>  这些一些是先天一些也是父母离婚带来的。<br>

楼主| 彩mini 发表于 2014-5-22 22:01:00 | 显示全部楼层

<br>  1.        在国内那个什么快乐大本营,他懂得将话题给韩国的成员,还有什么粉丝的礼物,不一定是暖,但是一定懂得站在他人的角度看问题,为别人想。<br>  2.        孙带他去吃年糕,而他还早来韩国。其实他没有表现的那么外向,起码环境的适应能力不太强,语言能力一般般,有些时候我都怀疑他不一定听得懂。<br>

楼主| 彩mini 发表于 2014-5-22 22:02:00 | 显示全部楼层

所以与SM解约有一部分原因是由于自己并不适应韩国的工作和生活。<br><br>  本来就很累,这个时候心理压力更大,表现更加。。。。。LP认为SM打压的原因,我客观认为这个其实SM被冤枉了,他有必要么?<br><br>  在韩国的一些综艺节目中,LP所谓的打压镜头其实很正常。<br><br>  比如什么那个偶像运动会,他和其他2个人站在一起,主持只采访了旁边的2个,中间的他没有被采访,我说电视台是SM的么?让他站中间能说是打压,还有另外一个视频也是坐在中间的吧。<br><br>  偶像运动会KRIS不是大出风头么,LP你不是看着那个射箭视频傻笑么?

楼主| 彩mini 发表于 2014-5-22 22:04:00 | 显示全部楼层

LP:那为啥后来的跳舞KRIS从前面移到了后面?<br>  那是因为身高,只有站在后面才能和成员协调<br><br>  其实不得不说,后期KRIS没有怎么用心,因为压力大导致了发挥的失常。<br><br>  问题是SM没有及时沟通,使得KRIS本来敏感的更加孤僻,于是恶性循环。<br><br>  从文化的角度SM其实你难为它了,这就是文化差异,吴亦凡其实更应该看做加拿大文化背景。人与人交流是平等,而非家长式的。<br><br>  可以参看 泰国节目 K和M队对照,韩国的那个队说队长是爸爸-----就是领导,其他队员是孩子。这就是韩国的文化背景,主持人问KRIS那你们队中你作为队长是什么角色?KRIS马上说我们几个就是谈得来的朋友。

楼主| 彩mini 发表于 2014-5-22 22:05:00 | 显示全部楼层

由于压力大,SM的团队也许也找问题,但是解决的方式KRIS不一定适应。<br><br>  KRIS也许觉得我需要休息啊,但是SM却认为你这是懈怠。<br><br>  我的一个师姐到美国读博,聊天时候谈到当时博士论文怎么写也写不好,研究也做不下去了,她的导师说:亲,开上你的车到西部和你男朋友散散心吧。<br><br>  回想自己读书的时光,国内的教授会说,下周一定要拿出东西来,否则无法毕业的。<br><br>  这就是文化冲突,亚洲和美洲的差异。谈不上谁负心,不在一起,因为不爱了,也没有谁对谁错。<br><br>  这些冲突因为本来心思细腻的特点,无限放大了。<br>

楼主| 彩mini 发表于 2014-5-22 22:07:00 | 显示全部楼层

而性格中的没有安全感使得进一步发酵。<br><br>  1.        他喜爱娃娃<br><br>  2.        他的抽象画<br><br>  EXO中各个会卖萌但是那都是给粉丝看的,他们的心理成熟度都大于KRIS,我看只有2-3名20岁左右的和他差不多。<br><br>  在那些大呼可爱的时候,这个只是商业运作罢了。<br><br>  KRIS表现的成熟感,多变的造型,机场秀,只能说明他的表演潜力是有的,心理不成熟也意味着更多可能罢了。

楼主| 纯灵四百 发表于 2014-5-22 22:17:00 | 显示全部楼层

放到职场上说就是投标前突然跳槽没交接,扔下合约内本属于自己的工作给其他同事收拾,并且联合新公司妄图搞臭旧公司和旧同事。感觉他这个人比较没有集体荣誉感和责任感,并且事发这么多天都没正式的出来说明一下,没什么担当,他哪怕出来拽爆的说:“爷就是嫌sm钱给的少,就是嫌那帮棒子二棒子不配跟爷公事,爷自由的灵魂想走就走,人不为己天诛地灭!”也算条汉子啊,屁爷不敢放一个算什么爷们儿?<br>  整个事件最无辜的就是旧同事,本来兢兢业业准备投标事宜,突然就被摆了一道,措手不及之时又被莫名其妙的骂了一通,招谁惹谁了啦?