关灯
开启左侧

[心理学生活] 【优】 大家对那种发消息时,每句话的末尾都加个符号的童鞋怎么看?心理学的请进~

那么你 发表于 2014-3-31 15:11:00 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

就是跟你发消息时,每句话的末尾都会加个句号,来个例子
  ①天冷了,多穿点衣服
  ②天冷了,多穿点衣服。
  大家分别看看这两条消息,心里会不会有不同的感觉?
  楼主说不上来是什么感觉,筒子们跟我有一样的看法吗?
  这个习惯应该跟发消息的人的性格有联系吧,求分析!本帖为网络资源,该观点与本站无关,欢迎浏览更多精彩内容:http://bbs.dezhifl.com

精彩评论26

正序浏览
那么你 发表于 2014-3-31 23:12:00 | 显示全部楼层

楼主标题打错了!!<br>  检讨中~~~<br>  楼主是希望大家一起来分析分析,不一定非得是学心理学的。楼主错了~<br>  

楼主| sundea8260 发表于 2014-3-31 23:35:00 | 显示全部楼层

第一种人就是懒,第二种人就是严谨一些<br>  

不喜欢水煮蛋 发表于 2014-3-31 23:37:00 | 显示全部楼层

我打字从来不用标点符号 都是用空格的<br>  要不就换行<br>  就像这样<br>  

ziyfy001 发表于 2014-3-31 23:41:00 | 显示全部楼层

……我就喜欢打符号……<br>  因为符号能表示一定的语气,也代表我的话说完了……<br>  而且在网上打字也算是一种书写吧,习惯书写情境下加上符号了。

牛腩排骨砂锅粥 发表于 2014-3-31 23:49:00 | 显示全部楼层

我喜欢打…我也不知道为什么

某家小妹 发表于 2014-3-31 23:49:00 | 显示全部楼层

我 也喜欢打,觉得看着舒服<br>  

画眉家的甜酸鱼 发表于 2014-3-31 23:50:00 | 显示全部楼层

运用标点符号是小学就开始教了,难道现在用还不对了?<br>  

圣诞节飘雪 发表于 2014-3-31 23:51:00 | 显示全部楼层

一般做文字工作的都喜欢打符号吧

木马2007 发表于 2014-3-31 23:52:00 | 显示全部楼层

完美主义者!!!

纯洁的老嫖客 发表于 2014-3-31 23:56:00 | 显示全部楼层

1  希望收到你的回复,比如 谢谢你关心 或者是你也要多穿点之类<br>  2  不用回复了,就这样吧

慕流歌 发表于 2014-4-1 00:07:00 | 显示全部楼层

以前 我一同学 给我看了一本  叫安东尼XXXXX的书 翻了几页  上面 每句话 都 不加标点  看得  蛋疼  跟  断气 了 似的  不信你读<br>  

囧囧168 发表于 2014-4-1 00:11:00 | 显示全部楼层

习惯了。。。。<br>  

Rasia_烤鸭一只 发表于 2014-4-1 00:12:00 | 显示全部楼层

我都不加……觉得聊天随便一点<br>  不过第二个确实感觉比较严谨 语气重一些

听说用户名不能 发表于 2014-4-1 00:17:00 | 显示全部楼层

说实话我不太喜欢第二种。。。<br>  如果是谈正事的话标点要加合适,但是和朋友闲聊的话这样我会觉得对方过于严谨,不大放得开,我会下意识有点排斥。。<br>  还有让我特别不舒服的一种句型,就是“什么什么的我,怎么样怎么样”,作文里也觉得别扭,但完全可以接受,如果有人跟我发消息用这种句型聊天,我直接心里就把他拉黑了<br>  有心理学的娃来看看我这是什么毛病么。。。<br>