关灯
返回列表 发新帖
开启左侧

[心理学生活] 【原】 给大家解决一些基本心理学问题,顺便一起聊聊心理学

小小小小熙代购 发表于 2014-3-9 18:45:00 | 显示全部楼层

没人啊…那我睡会儿先<br>  各位有什么问题可以来留言<br>  我会一一回复的~

楼主| 菜菜在人间 发表于 2014-3-9 19:15:00 | 显示全部楼层

@KAMA卡妈 4楼 <br>  楼主你好呀,我做什么事情都没有毅力,喜欢什么东西,人,都不会长久,所以到目前为止一样爱好都没有,这个怎么解决呢<br>  -----------------------------<br>  +1啊!<br><br>  虽然花很多时间在某件事上,但一旦不能做这件事也不会很难受啊!总觉得自己很快就能抽离,常常会怀疑自己是不是真的没有爱啊哭!

KAMA卡妈 发表于 2014-3-9 19:37:00 | 显示全部楼层

@KAMA卡妈    4楼 <br>  楼主你好呀,我做什么事情都没有毅力,喜欢什么东西,人,都不会长久,所以到目前为止一样爱好都没有,这个怎么解决呢<br>  -----------------------------<br>  @菜菜在人间 16楼 <br>  +1啊!<br>  虽然花很多时间在某件事上,但一旦不能做这件事也不会很难受啊!总觉得自己很快就能抽离,常常会怀疑自己是不是真的没有爱啊哭!<br>  -----------------------------<br>  完全一样啊

mgtwq11 发表于 2014-3-9 19:39:00 | 显示全部楼层

@小小小小熙代购 15楼 <br>  没人啊…那我睡会儿先<br>  各位有什么问题可以来留言<br>  我会一一回复的~<br>  -----------------------------<br>  楼楼<br>  本人遇事容易焦虑。影响睡眠 影响生活。<br>  容易自寻烦恼。。。。<br>  貌似一个家族都这样。<br><br>

KAMA卡妈 发表于 2014-3-9 19:41:00 | 显示全部楼层

@KAMA卡妈    <br>  楼主你好呀,我做什么事情都没有毅力,喜欢什么东西,人,都不会长久,所以到目前为止一样爱好都没有,这个怎么解决呢<br>  -----------------------<br>  @小小小小熙代购 8楼 <br>  我想问问你几岁了?<br>  一般做事没有毅力,是因为少年时期缺少了适当的锻炼或者刺激引起的,缺少动机,或者期望值过高过远,目标过多且缺少动机去实现,都会让本身毅力不足<br>  如果你的年纪还处于14岁左右,那么很正常<br>  年轻人一般都由于好奇心所致而对事物充满新鲜感,对于人生的期望和目标并不明确才导致的<br>  建议对自己的生活多做规划,写下一部分切实可行的计划,如果有空可以做一个自我测试,然后根据自身条件......<br>  -----------------------------<br>  21,也是对自己人生的期望和目标不明确,今天是这个想法 过一阵子又换一个想法。你说的自我测试是什么?

chuangzaokuail 发表于 2014-3-9 21:11:00 | 显示全部楼层

m

小小小小熙代购 发表于 2014-3-10 02:29:00 | 显示全部楼层

@KAMA卡妈 <br><br>  @KAMA卡妈   楼主你好呀,我做什么事情都没有毅力,喜欢什么东西,人,都不会长久,所以到目前为止一样爱好都没有,这个怎么解决呢  -----------...<br><br>  -----------------------<br><br>  唔,某种性格测试,或者说职业规划测试<br>  不是那种网上流传的三教九流<br>  而是比较正规的测试,比如说通过的性格给你推荐一些真适合你的职业什么的<br>  找一个合适自己的目标<br>  自己做起来才会喜欢,才会比较容易实现

楼主| 小小小小熙代购 发表于 2014-3-10 02:36:00 | 显示全部楼层

@mgtwq11 <br><br>  @小小小小熙代购 15楼   没人啊…那我睡会儿先  各位有什么问题可以来留言  我会一一回复的~  ---------------------------...<br><br>  -----------------------<br><br>  嗯,那你这样就是典型的家族遗传了………<br>  一般遇事容易焦虑是由于你不自信,人际交往中容易紧张造成<br>  再来就是你家里的氛围可能让你整个人常常神经紧张从而导致容易焦燥<br>  别想太多,这样很常见,不过影响到睡眠就比较严重了<br>  如果你不是那种家里比较宠的孩子,就是衣来伸手饭来张口的孩子,那么你的情况并不难解决<br>  建议每次遇事先不要想什么,直接换个角度去看待这件事,深呼吸也行,先让自己放轻松下来<br>

楼主| 小小小小熙代购 发表于 2014-3-10 11:40:00 | 显示全部楼层

今天有点忙晚点来更新QAQ

楼主| 小小小小熙代购 发表于 2014-3-10 12:55:00 | 显示全部楼层

谁是心理学之父?<br>  大部分人可能会回答荣格恩,弗洛伊德<br>  但是那个年代,人们的可信度仅限于权威<br>  当时的思想家权威有个很扯的结论:一个东西,就算在现实中看不见摸不着,但它只要完美的体现了思想的整体性和美丽,那么一定就是上帝赐予人们的<br>  荣格恩他们的很多结论都是基于这个事情而出现的<br>  说实话,有一些,太神话了,反而让我个人感觉可信度没有传说中的那么大<br>  但他们无疑对心理学界的贡献是伟大的

楼主| 小小小小熙代购 发表于 2014-3-10 13:03:00 | 显示全部楼层

中立语言,人类总是喜欢相信,但那些语言过于模糊,但其实恰恰是最不可信的<br>  中国的某些心理学机构很扯,但是他们的客人却络绎不绝,原因很简单<br>  如果你拿心理学上那些大知识大道理去分析<br>  其实很多人都没兴趣听<br>  而那些中立性的语言却让人不由自主的去相信<br>  比如有个心理医生说<br>  我看得出来你正在为你潜意识的自我问题烦恼<br>  其实这句话是句废话<br>  潜意识的自我,不就是说心理吗<br>  心理没问题那你去找心理医生做什么<br>  有很多那种骗子,算命的最突出,特别爱说这类话<br>  但很多人却会在那里天哪,她会读心术吗,然后上钩

楼主| 无敌的小家雀儿 发表于 2014-3-10 13:04:00 | 显示全部楼层

大开眼界了