关灯
开启左侧

[职场苦乐] 【优】 姐明天要离职了,决定失踪5年,去实现一个梦想

风尘女侠吕四娘 发表于 2010-8-17 03:22:00 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

姐明天就离职了,经历了3年的职场混迹,试图建设一个富、民、文的新农村的努力,以失败而告终,认栽了!

3年来,想通了一个道理:丰富的人生,比正确的人生,过得更有意义。于是,明天姐要奋不顾身地离职啦。各位仁兄、慈姐,原谅我的不辞而别!

姐还是黄花姑娘的时候,有过两个梦想:
  1、乘直升机去南极看企鹅;
  2、办一份综合类报纸,以嬉笑怒骂,表达对周围的情绪;

现在,姐决心去实现第一个梦想了。

曾经在练车的时候,接近一位极地研究所的高级研究员,打听到可以在南美一个国家,租用军方的直升机,但花费不菲。

因此,首要的是挣钱。

以姐的计划,2015年为deadline,那么考虑到南极的特殊天气、对身体素质的要求,似乎在筹够钱之后,还要花2年时间准备(等待季节、锻炼身体、联系、等等)。

so,留给挣钱的时间,只有3年。

以姐目前的状况,不卖身似乎很难在3年内挣够这些钱。

所以,姐要玩失踪了,5年内暂时告别各位朋友和熟人,丢掉所有相关的号码,大隐于市,转入地下。姐将在这3年内,以自己的身体、汗水、体力、学识,挣到这些钱。姐绝不玩感情,不做二、不做三,即使那样会快速挣钱(确切地说,是快速骗钱、快速抢钱),因为这不是姐的风格。

各位技术交流论坛的乡亲们,今后的日子里,在短暂的休息之余,姐会偶尔来逛逛、看看,看到你们开心欢乐的样子,我也会很欣慰。

5年其实很短暂,等姐从南极拍了企鹅的照片,会独家贴到技术交流论坛来,和大家分享。

5年以后,你们也许已经升职、创业、转型,继续走在建设富、民、文的新农村的道路上,盼望你们记得当年姐的失败和出走,努力做出成绩,等待姐的回归。

拜拜!
  本帖为网络资源,该观点与本站无关,欢迎浏览更多精彩内容:http://bbs.dezhifl.com

精彩评论26

正序浏览
海盟会逍遥 发表于 2010-8-17 13:43:00 | 显示全部楼层

带上妹好不?<br>

黄悠游 发表于 2010-8-17 14:31:00 | 显示全部楼层

带我去吧<br>

心的雪 发表于 2010-8-17 14:40:00 | 显示全部楼层

不管怎样,小妹祝福你。有梦想的人生就是幸福的,即使最后成功不了,这几年的经历也是无价的。。<br>  姐,五年后期待你的图片。。<br>

BulingBuli 发表于 2010-8-17 16:48:00 | 显示全部楼层

姐,悠着点<br>

94相忘于江湖 发表于 2010-8-17 19:48:00 | 显示全部楼层

要不要保镖....<br>  <br>  要的话考虑下我嘛,<br>

caobi 发表于 2010-8-17 21:40:00 | 显示全部楼层

姐,给我吧<br>

小楼听风雨6 发表于 2010-8-17 22:28:00 | 显示全部楼层

很潇洒  不支持能维持多久<br>

单之蔷88 发表于 2010-8-18 15:23:00 | 显示全部楼层

有个性的女人,我支持!其实我也想这样,但是我没有银子 啊<br>

zhangli0002004 发表于 2010-8-19 10:35:00 | 显示全部楼层

姐,佩服佩服!<br>

风尘女侠吕四娘 发表于 2010-8-19 13:53:00 | 显示全部楼层

因为某总出差未归,离职的事晚了两天。<br>  <br>  昨天早上,见C总来上班,打电话:<br>  问:C总,我是小吕,现在忙吗?<br>  答:小吕啊,我刚出差回来。<br>  问:如果您不忙的话,我现在过去找你一下。<br>  答:好的。<br>  <br>  于是,把准备好的东西,拎着一个、拿着一沓、文件袋里还有一些,心气平和地走过去。<br>  <br>  C总:来,坐。(有点莫名其妙,打量着)<br>  小吕:C总,我这段时间状态不好,好好想了一下,决定还是辞职吧,我经过了慎重的考虑,请您成全。<br>  <br>  没等他再说话,姐继续:<br>  这是我的电脑,与工作相关的文件、材料,已经整理好。<br>  这是咨询公司留下来的,请您签字的文件。你出差不在,他们放到我那里了。<br>  我觉得我的工作,最好交接给小Z,他的经验和责任心,适合暂代我的职位。<br>  如果你同意的话,今天下午下班以前,应该可以交接完毕。<br>  这是文件柜和抽屉的钥匙,交给你。<br>  这是我的工作日记,考虑到里面都是公事,还是交还给公司比较好。<br>  这是我的员工卡,交给您。<br>  这是楼下的停车证,交给您。<br>  按我跟公司签的协议,这是我应该缴纳的2W违约金。<br>  这是我的辞职信,请您签字。<br>  <br>  不紧不慢的话,配合不紧不慢的动作,样子应该很拽。<br>  <br>  C总的反应只有一个,就是反应不过来。他盯着我把这些东西一件件摆在桌上,没理我递过去的辞职信,而是盯着我的眼睛,像大脸猫一样。然后坐回到椅子里,说:<br>  我不知道你怎么回事,希望你不要冲动。最近里里外外的忙,你挺辛苦。要不这样吧,放你一个礼拜假,你好好休息休息,回来再说,你看……<br>  答:C总,你别说了,我已经想好了。<br>  他还要说点什么的时候,我又蹦出一句更拽的话:<br>  C总,我觉得我以后有更好的前途,请公司不要阻拦我的进步和发展。<br>  说完这句话,感觉天真蓝、草真绿,好久没这么爽了。<br>  ……<br>  <br>  下午临走前,和各位同事拥抱告别。还趁机用力抱了一位已婚的帅男,当然也被一个男人偷偷地揩油,人之将走,其心也善,无所谓了。对一位偷偷加我QQ好友,多次语言骚扰的奶油小生,我在他耳边悄悄地说:在九寨沟的树林里,痛的不是心。然后我看到了一张错愕的脸,心里在哈哈大笑。<br>  <br>  别了,司徒雷登,姐走啦!<br>  <br>  走到电梯口的时候,一个很普通、刚毕业不久的男生,出来叫住我,笑着说了声:吕姐,你那条浅蓝色的牛仔裤很丑,记得别穿了。<br>  <br>  不知怎的,这句话让我回味了很久很久。<br>  <br>  <br>

楼主| subrina819 发表于 2010-8-19 14:49:00 | 显示全部楼层

文采真的很好啊!<br>

我人已在江湖漂 发表于 2010-8-19 16:25:00 | 显示全部楼层

性情中人&#183;&#183;&#183;&#183;&#183;&#183;&#183;<br>

Miss_1900 发表于 2010-8-19 17:25:00 | 显示全部楼层

几年后妹也要和你一样!<br>

小楼听风雨6 发表于 2010-8-19 22:59:00 | 显示全部楼层

楼上比较适合找那种诚实稳重包容心强的男人 不然估计以后这日子没法过了啊。。<br>