关灯
返回列表 发新帖
开启左侧

[职场苦乐] 【优】 姐明天要离职了,决定失踪5年,去实现一个梦想

风尘女侠吕四娘 发表于 2010-8-27 08:47:00 | 显示全部楼层

求仁得仁,以前的纠结,烟消云散了。接下来就是整理一下冷热不匀的小心肝,擦干身上的汗水,掩埋湿掉的毛巾,起身走上新路。<br>  <br>  回到家,一屁股坐进沙发里,发呆到9点半。老宋打来电话,先不着边际地扯了些闲话,然后说C总今天找他谈话,说对你的撂挑走人很意外,还说你虽然来公司时间不长,但一直很敬业、出了很多力,我们心里是有数的,自认为公司上上下下对你还算过得去,也希望你能保持一种好的心态,好好发展,处理好自己的事情。<br>  <br>  听起来中规中矩,我也很欣赏这样的演出,哎呀,你们真是多虑了,我一个未谙世事的小女子,能有什么事,不想干就不干了,就这么简单,请你们不要瞎想了。我不是那种没有感恩,不识好歹的人。公司发不出工资的时候,C总瞒着老婆,以房产作抵押,像孙子一样跑去银行贷款的时候,我都记得呢,那时我都没走,还不算忠贞吗?简直就是贞节烈妇,现在要人有人、要枪有枪,指哪打哪,我只不过不想再打打杀杀了,请你们别想太多了……<br>  <br>  挂了电话,摇摇头,继续发呆。 <br>  <br>  工作嘛,就这么回事。大家都是趁着青春,出来卖的,好与坏,全看怎么个卖法,卖相是否好看。搞了几年的所谓“高科技”,外人看起来朦朦胧胧、深浅莫测,内行人看看门道,也无非是以接电话或打电话开始、以收钱结束,开始做出点血、后来出些汗、再后来轻车熟路,知道哪里深、哪里浅、哪里痛、哪里痒,付出的也仅仅是时间和表情,把客户放倒,该舒服的地方舒服到了,皆大欢喜,反正最终买单的是公家。<br>  <br>  几度风雨、几度春秋,一批批高唱“桃李芬芳”、“国家栋梁”冲出校园的小伙子,在一夜夜加班赶进度、冲GC中,被榨干成了药渣。一个个大腿白花花、小B水灵灵的姑娘们,被熬成了黄脸婆,等你某个晚上蓦然回首的时候,发现身边的骨干已经是更加白花花、水灵灵的90后,你会怎么想?世界是你们的,也是我们的,但归根结底是她(他、它)们的!<br>  <br>  一种莫名的伤感涌上心头,你不觉得好多你想干的事,还没干过吗?你认为重要的、不可丢失的东西,真的就那么不可脱离吗?等你坐够了几十年牢,你就离不开了这堵高墙——曾经见一位老男人,看电影《肖申克的救赎》,看得笑出泪,现在有点懂了。<br>  <br>  几曾随逝水、岂必委芳尘。姐要逃脱的,就是这种恐惧,姐要追求的,就是那种完全陌生的生命体验<br>  <br>

楼主| 菲心如蓝 发表于 2010-8-27 14:47:00 | 显示全部楼层

祝你梦想成真!<br>

Jackiepong 发表于 2010-8-28 01:44:00 | 显示全部楼层

强烈支持潇洒离职的人们。如果有一天我也可以做到就好了。<br><br>

angellayy 发表于 2010-8-28 08:40:00 | 显示全部楼层

工作嘛,就这么回事。大家都是趁着青春,出来卖的,好与坏,全看怎么个卖法,卖相是否好看。搞了几年的所谓“高科技”,外人看起来朦朦胧胧、深浅莫测,内行人看看门道,也无非是以接电话或打电话开始、以收钱结束,开始做出点血、后来出些汗、再后来轻车熟路,知道哪里深、哪里浅、哪里痛、哪里痒,付出的也仅仅是时间和表情,把客户放倒,该舒服的地方舒服到了,皆大欢喜,反正最终买单的是公家。<br>  ——————————————————————————<br>  这句话写得很实在,工作真的就这么回事,可是人生却是需要更多丰富多彩的元素来填充,楼主,恭喜你现在要开始自己的人生了,加油! <br>  <br>

my3655 发表于 2010-8-28 10:01:00 | 显示全部楼层

一路顺风<br>

baicaitou521 发表于 2010-8-28 10:10:00 | 显示全部楼层

楼主  带上我  。。。。。。。。。<br>

简一娇 发表于 2010-8-28 12:24:00 | 显示全部楼层

妹追随<br>

江苏连接器英才 发表于 2010-8-28 13:51:00 | 显示全部楼层

呵呵..<br>  <br>

马大哈是我的小 发表于 2010-8-28 18:54:00 | 显示全部楼层

牛,你要是敢这样做。我服了你哦。我也有很多想法,可是么有这个勇气,我自认自己很俗,每天就为了工作而工作。<br>

马大哈是我的小 发表于 2010-8-28 18:56:00 | 显示全部楼层

anyway  加油  祝福你哦。希望你成功<br>

风尘女侠吕四娘 发表于 2010-8-28 22:05:00 | 显示全部楼层

晚上一个人开上了中环线,车很少,踩上油门,开到110,市区很少能到这个速度,很爽,不想出来。于是一路出了熟悉的路程,上了长江隧桥。<br>  <br>  出去之后,转了几个弯,到了一处没有路灯的路边,停下来熄火。前后左右都没有车没有人,有点紧张,但又有一种莫名的兴奋感,好久没有这样了。<br>  <br>  闭上眼睛休息了一会儿,打开收音机,调了几个台,都在播空*难,想起自己经历的那一次惊魂。飞机降落时,突然从云上面滑到了云下面,好多人尖叫起来,姐自己也头晕了半天。旁边的男士握住姐的手安慰说没事的。最后果然没事,但姐出了一身汗。<br>  <br>  走出机场,和那位男人告别,打车到市区。也活该出事,晚上吃饭的时候,在大堂又遇到了他,问了一下,竟然住在了同一家!经过一些必要的铺垫后,他以随便坐坐的名义,进了我的房间。<br>  <br>  等他出去的时候,留下的是狼狈不堪的姐,因为姐经历了一次狂风暴雨。姐哭了几个小时,直到睡着。<br>  <br>  想起那次飞机上的惊慌,听着广播,希望逝者安息、生者坚强。<br>

楼主| 丿射不完的寂寞 发表于 2010-8-28 22:06:00 | 显示全部楼层

支持楼主