关灯
返回列表 发新帖
开启左侧

[职场苦乐] 【优】 80后单女的漫漫职场与人生路

永新的歌声 发表于 2011-9-13 18:36:00 | 显示全部楼层

@我为焕也 <br>    我也是个单女,工作尚好,但对未来也有些迷茫感。我们一起共勉吧。<br>  -----------------------------<br>  好啊,一起共勉。<br>  <br>  我有一阵也很迷茫。但现在想先踏实地做好工作,并开始关注一些不紧急但是很重要的事情,为今后的发展做做准备。<br>  <br>  不过,这可真是需要克服惰性啊。。。<br>

楼主| 永新的歌声 发表于 2011-9-13 18:39:00 | 显示全部楼层

@反季节的蔬菜 <br>    共勉,我也要考虑喝胶原蛋白了。83的猪飘过<br>  -----------------------------<br>  哈哈,好的。 共勉共服用~<br>

楼主| 永新的歌声 发表于 2011-9-13 18:50:00 | 显示全部楼层

@柠檬草的味道001 <br>    看到你的留言我很有感触,我也多么期望和你一样那的样纠结我都羡慕, 我就是你说的负翁,我看不到我明天下个月是怎么过的,每天都如坐针毡的不爽,希望我的苦日子能早点过去。<br>  -----------------------------<br>  我也有过这样的一段时间,而且焦虑的时候会倾向于用购物消除自己的焦虑,结果有些恶性循环了。<br>  <br>  当我开始决定要改变这样的状态的时候,一个是尽量克制自己,并使自己的心态和心情保持沉静与平稳,另一个就是做好财务计划。<br>  <br>  比如,不等到还清信用卡后再开始存钱,而是二者并行。每个月按照最低还款额度还款,并开始存钱。留出充裕的生活费,但在消费之前一定要问自己,这笔消费是不是真的必须。一定要分清必要和想要。进行基金定投是个好方法,这个比定期、活期存款更使你不想把钱取出来。<br>  <br>  很多方法,要善于总结。不过我当时可是加大了工作强度。很多同事不愿干的工作我都会做的。钱赚的辛苦,但我也确实挣到了参加工作以后最高的收入。<br>  <br>  总之,科学地开源节流咯:)<br>  <br>  <br>

楼主| 永新的歌声 发表于 2011-9-13 18:54:00 | 显示全部楼层

@zhaoyujing0424 <br>    85的牛 共勉<br>  -----------------------------<br>  共勉咯:)<br>

楼主| 永新的歌声 发表于 2011-9-13 19:16:00 | 显示全部楼层

今天是节后上班的第一天。<br>  <br>  早上在没有闹钟的情况下自然惊醒。一看表竟然已到四点,吓得我连忙滚下床开始干活。还好比较按时地在早上交了今天的两个案子,圆满地给中秋的加班画上句号。<br>  <br>  同事昨天给我发的过节的祝福中就有提到“圆满”,当时就挺高兴的,觉得是在启示我的加班能够圆满完成看似不可完成的工作量。<br>  <br>  <br>  确实就像一句话所说,人有的时候必须PUSH一下自己,才能发现自己的潜能。<br>  <br>  昨天只睡了4个小时,中午完全没有食欲,就吃了一块西瓜,一块红薯。下午不再紧张的时候突然饿得要死,就把食堂小餐厅的菜单反复研究了2次,并在下班后的第一时间冲到了楼下。<br>  <br>  往外走的时候,碰到我的直属领导,他还和我说了再见。好罕见啊。他今天一天都特别“温柔”,让我感觉怪怪的。要知道他以前骂下属可是会骂到整个楼道都听到。有一次一个同事中午吃饭的时候问我,你领导在对你咆哮什么啊,打老远都听到的。我茫然地回答,啊,他在给我讲个案子啊,有咆哮吗,语气很平常的。<br>  <br>  所以一个这样的人突然变温柔,真的让我很幻觉的怀疑我是不是出了什么不可救药的错误。 <br>  <br>  <br>  <br>  <br>

楼主| 永新的歌声 发表于 2011-9-14 19:19:00 | 显示全部楼层

今天没有怎么干活,晚饭后得留下来把明天交的一个案子完成。<br>  <br>  昨天预约了明天的体检。我脑子进水地选择了东北四环的丽都分部。本来是想体检后去798逛一圈,但是鉴于后天要交的两个案子,明天还是乖乖干活好了。<br>  <br>  今天心情多少有点沮丧。觉得自己收入少,个人时间也少。总是在做紧急的事情,而没有时间处理重要的事情。闲下来的时候做的又都是不重要和不紧急的。人生好hopeless啊。。。<br>  <br>  <br>  生活中的正能量,到底哪里去了?<br>  <br>

楼主| 越来越心酸 发表于 2011-9-14 21:40:00 | 显示全部楼层

生活中的正能量,到底哪里去了?我也没找到。<br>

永新的歌声 发表于 2011-9-16 21:32:00 | 显示全部楼层

昨天去体检,去了798,然后还去三元桥看了一个同学,回家后又去山姆会员店买了东西,好丰富的一天~在本应该上班的日子,找出one day off,果然很欢乐:) <br>  <br>  昨天是我的发薪日,也是享受新税法政策的第一个月,新政策很给力,像我这种对数字完全不敏感的人也能够感到所谓的涨薪幅度呢。下个月我要按照20%比例档来扣税,还真不少扣啊。。<br>

楼主| 永新的歌声 发表于 2011-9-16 21:42:00 | 显示全部楼层

这两天真的睡太少了,我发现睡的少的时候,记忆力什么的都都有了相当的下降。还有就是可以知道,其实站着也是可以睡着的。 <br>  <br>  今天七点不到就开始在工位上干活了,其实在之前的4个小时里,除了1个小时在路上外,其余的三个小时我已经干出了相当的工作,中午~下午的几个小时从定稿到递交作图到做修改到查文,做了很多手续上的杂活,对于没有什么经验的我来说,一直在担心什么手续上的错误。<br>  <br>  今天让我充分感到,工作上的事情,还是赶早不赶晚啊。。。<br>

楼主| wesernshell 发表于 2011-9-17 19:36:00 | 显示全部楼层

@永新的歌声 <br>    这两天真的睡太少了,我发现睡的少的时候,记忆力什么的都都有了相当的下降。还有就是可以知道,其实站着也是可以睡着的。<br>    <br>    今天七点不到就开始在工位上干活了,其实在之前的4个小时里,除了1个小时在路上外,其余的三个小时我已经干出了相当的工作,中午~下午的几个小时从定稿到递交作图到做修改到查文,做了很多手续上的杂活,对于没有什么经验的我来说,一直在担心什么手续上的错误。<br>    <br>    今天让我充分.....<br>  -----------------------------<br>  我和你的状态差不多,80后,小硕,单女,天天加班,结果工作还弄不出个样子。。。。郁闷。。<br>

永新的歌声 发表于 2011-9-18 12:40:00 | 显示全部楼层

昨天去参加了一个PARTY,玩的很开心。认识了一些人,也看了精彩的钢管舞表演。好喜欢这样的感觉:)<br>  

楼主| 烧麦没有馅 发表于 2011-9-18 12:41:00 | 显示全部楼层

支持楼主