关灯
开启左侧

[短视频运营杂谈] 抖音直播“断舍离”遭三百多万人围观,扔完东西后倍感舒服

DeGe 发表于 2020-7-10 11:10:22 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

抖音上“断舍离”的话题,又激起一波海潮,围观人数竟高达三百多万人

断舍离在抖音上正静静地形成一股“新潮水”,就像“病毒”一样流传并影响着每个人。

此中有位叫羽仔的博主输出的“断舍离”视频获84万高赞,网友们表现:从她身上看到了本身的身影!

被杂物困扰多时的她,是怎么清算的呢?

家里的杂物超乎你想像

深受山下英子《断舍离》的影响,羽仔恰好借着苏息时间记载这一次的彻底“大干净”!

没想到一次杂物清算,竟像搬家一样“谨慎”,东西真的太太太多了吧!

1.浴室里闲置的家居用品

羽仔本身另一半很喜好网购,像这两个拖把和桶就是看电视购物促销买返来的。

买返来后,不停放在洗手间,再也没用过。

2.寝室里囤积的杂物

之前因个人喜欢而购置的手机壳,不知不觉竟买了一大堆。

贪自制买的杯子,效果买返来后再也没用过,全都积满了尘土。

抽屉里放着七零八落的杂物。

倒出来清算后,发现了一堆缭乱缠绕数据线。

假如这些数据线用绕线器整顿好,就不至于这么乱糟糟的了!

各种闲置的条记本。

长时间囤积的各式各样美丽的购物袋。

念旧的她,还生存着各种单子,乃至连影戏票根也不舍得抛弃。

早已忘记内里放了什么,也不会再翻开的杂物盒。

另有药盒里的早该抛弃的逾期药物。

3.衣橱里不再穿的衣物

那些根本用不上的衣架赠品。

衣橱里那些你认为会穿到的、你认为会搭配上的衣服,挂起来后一次也没有再穿过,促销买了再也没穿出门。

缭乱的衣柜,除了舍弃不必要的衣物,还必要搭配整顿盒举行收纳。

把衣服竖着叠进整顿盒,像收纳书籍一样简朴,拿取更加方便!

搭配叠衣板利用,衣橱更整洁雅观,拿取方便!

另有那些你根本不会注重到的“落单”、破洞的坏袜子。

4.厨房里逾期的食品

乱到不堪入目标抽屉,不但难找东西,还轻易招惹虫子。

奇妙使用抽屉分隔盒整顿抽屉,公道分隔不再怕抽屉乱成一团!

厨房里囤了许久的未利用的调料。

和冰箱里存放着的逾期食品等等。

当她把清算出来的杂物,摆在一起,足足占有半个家的巨细,简直超乎想象!

没想到平常用不上而囤积的小小物品,加起来竟浪费家里那么多的空间!

以是别老是诉苦家里太小,原形是你家的杂物太多啦!

舍弃也是得到

许多网友看了羽仔的视频后,都表现深有感触,预备动手清算掉家里没用的杂物。

但是在清算杂物前,必须要相识断舍离的意义,制止做“无勤奋”!

1.断舍离是什么?

【断】拒绝“不必要的”

【舍】抛弃“多余的”

【离】离开“对物品的执念”

像羽仔一样狠心抛弃那些无用之物,初志是淘汰家里的杂物囤积。

切勿清算了这一堆杂物,过一段时间又重复购入新的无用物品。

我们必要从源头断掉“杂物”,在购置时反复举行思索:本身需不必要这些物品?这些物品适宜本身吗?有了这些物品本身会更惬意吗?

2.杂物老是扔不掉?

明显已抛弃一部门物品了,为什么你家里的物品照旧那么多?

扔不掉物品的三类人:

躲避实际型:不肯意待在家里,大概是忙其他事变,躲避整顿清扫,家里缭乱状态形成恶性循环。

执着已往型:老是思念已往。留着许多旧东西,这类人的时间观根本是已往时间观,也就是活在已往。

担心将来型:扔不掉,想着哪天能用上,常常劝本身:“说不定以后会有效呢”。

舍弃的同时是得到。

家里的物品实在是你情绪的具象化,扔东西的过程,实在就是在抛弃你心田的执念,让本身的心田装载更多优美的东西!

比方清算衣橱里那些不穿的衣物后,找衣服穿搭再也不消浪费本身太多时间与精神,进步时间的使用服从,腾出更多的是时间做有效的事变。

拥有太多反而不知道本身必要什么

回忆羽仔的视频,在断舍离的过程中,她不禁陷入了深深的反思:

断舍离的过程开始反思本身,拥有太多的时间经常不知道本身想要什么,包袱愈来愈重,反而是种浪费,感受到舍弃的辛劳,才会更慎重的对待得到。

抛弃那些不必要不适宜不舒畅的东西,只有腾出空间,才气欢迎新事物的到来。

有时间,盲目标占用是一种浪费,浪费了你碰到更好的事物的时机。

“减法生存、安闲人生”一个对峙定期断舍离的人,他将得到更生!

精彩评论28

正序浏览
DeGe 发表于 2020-7-10 11:12:30 | 显示全部楼层

“闲鱼”是干什么用的!!!我的闲置都在闲鱼上卖了

楼主| DeGe 发表于 2020-7-10 11:14:38 | 显示全部楼层

扔完了以后 就会突发其想想要某件东西 探求事后发现被抛弃了 就会重新购置 买返来以后不怎么用 周而复始的循环

楼主| DeGe 发表于 2020-7-10 11:16:46 | 显示全部楼层

断舍离的老实跟随者,每周都逼着本身抛弃一些不消的东西,直到有一天扔得太多了,误把老公的学位证扔了,幸亏我勤俭的老妈看我扔得太多,本身又查抄一遍,否则老公肯定饶不了我[我想悄悄],如今扔得警惕极了。

楼主| DeGe 发表于 2020-7-10 11:18:54 | 显示全部楼层

原来这个叫断舍离啊 ,我不定期喜好清算家里东西,从小到大,没用的都抛弃。

楼主| DeGe 发表于 2020-7-10 11:21:02 | 显示全部楼层

我断舍离近两年了,不轻易啊,一点点整顿一点点扔。说懊悔的,那是你扔的时间不敷慎重。有些东西舍不得的,再放放,直到你确定不必要它,然后处置惩罚,我一家三口,人未几,闲杂物品着实不少。要说一下子能搞清新的,那是东西还不敷多。现在册本和被褥还没清算完。目的是确定的,慢就慢一点,泰半辈子都如许过来了。假如问结果,我真话说激动购置险些不再有了,购物欲严峻降落。由于每清算一批东西都会被迫反省,我是怎么攒下这劳什子占地方还浪费钱的?不消怎么分析,本身也够叹息,以是再遇上之前的环境,就不会乱买了。

楼主| DeGe 发表于 2020-7-10 11:23:10 | 显示全部楼层

通常里没有什么体力活,衣服不是很脏,根本都是手洗,以是几年前就把洗衣机送人了,电视根本没人看,也送人了,住商圈对面就是超市,阛阓,全部食材都是现吃现买,冰箱也送人了,不是上班族,冬季没有早出晚归,羽绒服也扔了,这几年也没买过,有两件大衣就够了,鞋子就是三四双,买一双新的,就镌汰一双,床品就是两套,可以或许换洗就可以了,特殊厚的毛衣也穿不了,两件打底衫,几件衬衫就够了,如今逛街除了买奇怪蔬菜,就是定期买一些鲜花,家里清新一点,烦恼也少了一点

楼主| DeGe 发表于 2020-7-10 11:25:18 | 显示全部楼层

完备的家庭,东西都会许多。学会收纳很紧张。也要得当抛弃不必要的东西。

楼主| DeGe 发表于 2020-7-10 11:27:26 | 显示全部楼层

断舍离一年了,家里越住越惬意,清扫也很节流时间,原来不是房子不敷大,是没用杂物太多了

楼主| DeGe 发表于 2020-7-10 11:29:34 | 显示全部楼层

新居装修睦全套家具、电器、床上用品都买的新的,就搬了点衣服已往就可以一样平常生存了,然后旧房子清东西花了差未几三个星期了还没清算完,天天丢东西十几趟,末了把余下的东西会合在一个房间另有满满一间房,总以为如许惋惜,那样大概有效,昨天下定刻意,该丢的照旧要全丢了,要不搬已往又是一屋的东西,本日来头条找断舍离来了[呲牙]

楼主| DeGe 发表于 2020-7-10 11:31:42 | 显示全部楼层

我妈和我一个小区,一栋楼,不一个单位,好几年的衣服拿出来试了下照旧不想穿,我老公趁入夜扛下楼扔到别的楼下垃圾箱,还分散着扔,怕我妈知道那我败家子。前次楼下不知道谁扔了个旧的缝纫机,我妈就给我打电话问是不是我扔的[捂脸][捂脸][捂脸]

楼主| DeGe 发表于 2020-7-10 11:33:50 | 显示全部楼层

我最喜好翻开音乐,戴上手套口罩,在家大打扫。有的时间要整顿五六个小时,可以不吃不喝,许多不消的东西都会果断抛弃。清扫完以后看重干干净净的家,心田满意充实

楼主| DeGe 发表于 2020-7-10 11:35:58 | 显示全部楼层

我是极简主义者。一年以后才气用到的东西,我会选择先扔了再说。牙膏剩未几了,我会一次刷三遍牙,只为扔垃圾的那一刹时的快感……

楼主| DeGe 发表于 2020-7-10 11:38:06 | 显示全部楼层

身份证逾期去补办,柜台职员要把我的旧身份证剪掉,刹时就心伤了,我想对峙一下不剪行不可,眼泪就已止不住的往外涌,哪怕我已司理解了这是别人工作,跟随了我14年的,就如许被剪掉了。别人很难明白,心想,我又没有对她做什么,怎么哭成如许?

楼主| DeGe 发表于 2020-7-10 11:40:14 | 显示全部楼层

断舍离要从搬进新居就养成不乱买东西不囤积东西,每个星期整顿东西的风俗,以是我家里没有什么好扔的。平常我绝对不让家里除了厨房之外的地方出现塑料袋,固然,我也不囤积塑料袋包装袋,那是最便宜丢脸紊乱的东西,包罗纸巾都是用纸巾架取代塑料包装。药柜从来都是定期整顿,大概两三个月一次。买衣服要包管每套穿出来本身喜好,不要东一件西一件的瞎买,在够穿根底上多一点就好了。装修是我本身计划的,家里也是我本身打理的,以是任何时间清新干净。扫地机,吸尘器,洗碗机这类资助性子家电可以都配备齐。