关灯
开启左侧

[SEO经验] 新站上线前建设的经历与必备的几个条件

DeGe 发表于 2013-8-27 22:03:52 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

现在是13年,快8月低进入九月了,也就是说开始进入seo部分方面的淡季了,我指的是我自己的方面。
% G7 Q- h, W( D3 ^2 j- s2 c- T$ Q: h: S
上个月底的时候,我做了一个新站,到今天差不多一个月的时间了,已经29天了。* L) W+ |, {4 k, E
) _/ {, }1 e' C) E! K. X
我只花了十四天的时间,就让新站拿下了权重1,但又花了半个月时间把权重一的站转变成0,排名也转变为找不到了。6 G) M# s7 n3 E8 d9 ^
# J7 A. {8 @3 s
优化站部分原因,我想应该是我过度优化了,因为都是原创文,但用的时间总是不固定,然而,站内文章加粗标红以及添加首页链接较多,最为重要的是,我总是更新xml地图删除然后又添加,robost.txt 屏蔽文件添加了首页链接。
4 J( X! |7 q* K' i1 Q$ d$ F9 U8 q
+ N9 E7 S! @+ K# A0 V然而,优化站关键词也改动好几次,让百度厌倦了我的站,导致权重掉落。) ?+ Q8 N+ W! u- S( M4 f- ~$ E
2 H  v  V7 F* w- M" ~+ O% \' z
经过就是这些,现在谈谈条件了。, F, H6 m1 a; x) f! s- D" p9 J  [

$ V$ R' |2 B+ K) ~! P一、新站做好,还没上线之前,先写好robots.txt文件,暂时屏蔽掉首页,放入根目录下,等上线以后,把robots.txt文件该屏蔽的部分都添加上去,因为蜘蛛爬行首先就是进入你网站的robots.txt文件开始,所以这个是重点。
  I3 i, u8 \7 M! Y8 {  i
* k* X+ Y- t4 O7 ]二、尽量我建议大家,商务通,统计这内行的工具,放一个进去就好了,多了对页面打开速度有影响。" K! [2 d4 u! v3 A$ a: X) a$ T+ \$ |, P
. O2 U. N. M  b, s5 R3 [
三、把程序没有搞定的链接,自己查看一下,把死链接修改一下,或者去除一些垃圾代码。4 h! b( K# Q: s. ~: r* @5 e
8 o4 ~& O& r& b3 p7 }+ n# R5 A) r# z
三、首页的关键词分配,尽量以三到五个关键字为主 做三个关键词,让那三个关键词提高权重,关键词过多会分散权重。( f6 Q( y; h1 R3 w  N) q

: X0 A$ G0 j6 s7 G! m$ v7 b- g四、做一些单项链接,不要做回访的,这个让百度以为你是作弊行为,容易导致K掉你的站。: ?/ I5 i3 A+ I& e/ ?  D
3 A7 R; [& v. v$ ^0 H6 u- ^, E; e
五、也就是文章的问题,1.标签问题,2.质量问题 3.文章图片  
* b( S4 F2 l0 p. q) y8 I* t; d! }1 \- U9 L% }
六、做seo最基本的条件就是,坚持!,文章好,收录快,快照就跟上,如果一些站快照跟不上,建议你们去投诉一下百度。5 u6 n" V" r% }: m3 T

8 Z9 [/ e/ j! L' B/ `2 q: o七、新站养几个博客,不要相关性,前期先把人气搞起来,粉丝多了,在把网站放进去分享,当然了,还有外链,寻找相关性比较高的,权重高的做外链。
6 @( B9 K1 S4 q$ R" T: Y8 Q
. d5 N1 _2 [4 |9 h八、友情链接,新站估计也没有人愿意换,当然,如果有了权重那就另外一回事了,可以与自己不相同的服务器做友链,个人建议,不利于做友链,新站。
/ d2 \! k3 ?- b2 Y6 K, n% t1 X6 O% y
( C2 d* h( P. P1 m# C- @
; h9 J  R! G. K) b. K3 n

精彩评论20

正序浏览
ffuip 发表于 2014-10-31 22:49:32 | 显示全部楼层

哦~~~明白了....

kwjvtwzx 发表于 2014-10-31 22:50:34 | 显示全部楼层

cd:遮~~~~~~

kbcesuo 发表于 2014-10-31 22:54:05 | 显示全部楼层

有认识hao123的吗

inhidgehila 发表于 2014-10-31 23:26:22 | 显示全部楼层

希望这样的好贴多些,再多些!!!

inhidgehila 发表于 2014-10-31 23:28:02 | 显示全部楼层

看完楼主的帖子,我的心情竟是久久不能平静

wwdu926a 发表于 2014-12-10 11:57:34 | 显示全部楼层

这个论坛值得推荐,给了我们这么好的一个平台

tohme 发表于 2014-12-10 11:58:12 | 显示全部楼层

看到本ID的这位童鞋,我看你气度不凡,谈吐间隐隐有王者之气,日后必有一番作为! 内有“加关注”三字,你就顺手把它点了吧。相得准,我分文不收;相不准,你也好回来找我。

tohme 发表于 2014-12-10 11:58:40 | 显示全部楼层

看起来好~~像啊~~~~~

阴阳小轩 发表于 2014-12-10 12:00:42 | 显示全部楼层

呵呵 放心 如我算错 你以后来砸我的帖子 呵呵

effoggikeftor 发表于 2014-12-11 09:36:16 | 显示全部楼层

嘻嘻~` 要是只看你的话~`~`` 很容易让人家以为你也跟偶们一样是天使类~`(偷笑中````````

wwdu926a 发表于 2014-12-11 09:40:12 | 显示全部楼层

看起来好~~像啊~~~~~

gevaemaidovef 发表于 2014-12-11 09:41:22 | 显示全部楼层

我的我的 忘记了 呵呵

佚名  发表于 2015-5-22 10:19:53

呵呵 没事怎么有点被讽刺的味道啊

佚名  发表于 2015-5-22 10:28:41

哈哈~` 好久没有笑喽~