关灯
开启左侧

[dedecms] 织梦DedeCms5.6 网站搬家详细图解教程

DeGe 发表于 2013-10-11 22:30:03 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

网站在运行的过程中,难免会遇到各种问题,需要更换空间或服务器。如何完完整整的把网站数据转移到新的空间上,这是织梦管理员必须掌握的技能之一。
网站搬家的方法有很多。下面我就拿我最常用的一种方法和大家讲解一下。
一、进入织梦Dedecms的后台备份数据库
步骤:系统 –> 数据库备份/还原 -> 全选有所织梦的数据表 然后点击提交
图-1:数据库备份

数据备份在网站根目录下的\data\backupdata文件夹里面
二、将原来空间上的所有文件下载到本地
三、将下载回来的文件上传至新空间
四、在新空间重新安装DedeCms
新空间安装DeDecms的方法:删除空间上的install(如果还存在)文件夹,在织梦官网上下载和你网站版本一致的源程序,将压缩包里面的install文件夹上传至新空间。接着,运行http://你的域名/install进行安装。需要注意的是:数据库表的前缀必须和原数据库表的前缀必须一致,如果你没有进行过修改,按默认操作即可;安装初始化数据进行体验(体验数据将含带DedeCMS大部分功能的应用操作示例,这个选项不要勾选)。
五、进行数据还原
安装完后,登陆后台,点击 系统管理 –> 数据库备份/还原 –> 数据还原,全选发现的备份文件,(注意:附加参数中的还原表结构信息不要勾选)。
图-2:数据库还原

六、点击开始还原数据
七、清除缓存一键更新网站
这一步需进行缓存清理,点击后台的 生成 -> 更新系统缓存 -> 开始执行;更新清楚后,进行一键更新网站。
这只是网站数据的搬家,网站数据搬过去后,还有设置域名指向新空间,新空间还在进行域名接入设置等。

精彩评论29

正序浏览
pangio 发表于 2014-9-29 12:22:37 | 显示全部楼层

只是本着“看贴(虽然看不懂)回贴,利人利己的中华民族优秀传统美德”,顺便赚点积分。

xiaoye 发表于 2014-9-29 12:28:29 | 显示全部楼层

明天我给发过来

oxdbw 发表于 2014-9-29 12:52:57 | 显示全部楼层

还没崇拜过谁呢,满足一下愿望吧,谢谢!

kbcesuo 发表于 2014-9-29 13:04:27 | 显示全部楼层

宁愿选择放弃,不要放弃选择。

亮凌庚 发表于 2014-9-29 13:09:40 | 显示全部楼层

本人在此留言均为网络上复制,用于检验本人电脑键盘录入、屏幕显示的机械、光电性能。并不代表本人局部或全部同意、支持或者反对楼主观点。

inhidgehila 发表于 2014-9-30 17:55:11 | 显示全部楼层

朕在自己的寝宫~~~~

kwjvtwzx 发表于 2014-9-30 18:08:56 | 显示全部楼层

能告诉我丫挺什么意思吗?赐教

kwjvtwzx 发表于 2014-9-30 18:25:02 | 显示全部楼层

我怎么就踩不死你呢??

xiaoye 发表于 2014-9-30 18:29:18 | 显示全部楼层

嘿嘿......哈哈......呵呵.....哟~呼

kbcesuo 发表于 2014-9-30 18:42:11 | 显示全部楼层

看起来好~~像啊~~~~~

ffuip 发表于 2014-10-2 11:51:41 | 显示全部楼层

晕 在我帖里面找偶像啊??

亮凌庚 发表于 2014-10-2 11:55:29 | 显示全部楼层

楼主说的是什么?我是小白,好像还没看明白!

pangio 发表于 2014-10-2 12:36:09 | 显示全部楼层

哎 我我我怎么办啊??

efiew 发表于 2014-10-14 19:15:32 | 显示全部楼层

哈哈 瞧你说的~~~