关灯
开启左侧

[关于百度] 百度蜘蛛的自述(一)

JYT1992326 发表于 2015-1-18 18:09:07 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

不知道什么时候开始,人们开始叫我百度蜘蛛。大家都认为我是个一没头没脑的程序,其实无哦最为讨厌的是百度百科这个同一家族的家伙对我的评价。
& i' k3 T5 _* f4 I, N

; c- l$ V0 K/ z. T/ e4 Q5 M

百度蜘蛛的自述(一)

百度蜘蛛的自述(一)
我是可爱的百度蜘蛛
虽然它很权威,但是那副板着脸的样子让人尤其讨厌。一开始就这样说:“百度蜘蛛,是百度搜索引擎的一个自动程序。它的作用是访问收集整理互联网上的网页、图片、视频等内容,然后分门别类建立索引数据库, 使用户能在百度搜索引擎中搜索到您网站的网页、图片、视频等内容。”

5 P2 w% M4 r6 Z2 C
的确,我是一个程序,但是我也是一个智能程序,你就不能把我写的好听点。程序两个字怎么能体现出我这样英俊,聪明的小蜘蛛?
2 P8 [# ~2 F2 D4 u/ `2 S% F/ |
呵呵,开个玩笑啦!其实以前我的工作量是很少的,记得很久很久以前,那是2000年1月,具体哪一天,我就不怎么清楚了?这个其实你要去问我的老爸和老妈——李彦宏、徐勇。

" q% h0 Q8 `/ j5 }
9 o6 x4 f6 ?1 s# T
当年中国的互联网还是很新鲜的一个玩意,我呢,刚出生,基本上是什么东西都吃,来者不拒,但是尽管是这样,我还是每天都吃不饱!能吃的东西太少了。这让我想起了曾经有个人在网上发了一篇描述红军过雪山的时候的场景。当时我那个兴奋啊!直接把那个页面置顶了一个月。现在你再写一篇试试,我保证你在前一百页发现不了它的影子。
, X+ j% v/ e' |$ m  M/ X5 A
其实刚刚开始的我并不是面向大众的,起初因为个子小,身板弱。根本就跑不了好远,所以只能在搜狐家里转转,整天就看那些东西,就像现在的宅男一样,宅在家里。甚至比宅男苦逼多了。至少宅男有游戏玩,我却只能天天帮搜狐整理数据,而且数据还很少。基本上一天有百分之九十九是在发呆。看着一大堆的ip地址在不停的跳来跳去。甚至一个月前的东西还在首页晃嗒!要是现在… 呵呵!你试试就知道了。
: y" j# _( w$ g7 E$ v! x5 j4 e4 f
2000年11月,我又有一个工作的地方了。有些人会问?两个地方你忙的来吗? 额!你也太小看我了,你要知道在网上,我可是光速行驶,光速你懂吗?第二个工作的地方是sina。其实和搜狐一样,都是一样类型的网站,甚至很多东西都是一模一样的。但是对于我来说,吃掉,统统都吃掉。那时候吃都吃不饱,哪有什么好挑剔的。来者不拒。

" U+ `0 ]- i; s9 e9 K  C
就这样 还没满一周岁的我就要准备过年了,但是今年貌似乎连春节联欢晚会都没得看,红包我那老爸也说我小给我保管着以后再给我。苦命啊!
. d$ w! h% s8 E+ y
好啦!说了这么多,我要去工作了,不然像你们这些喜欢诅咒的家伙又开始在后面说我坏话了!从第一个给评论的开始!开工咯!明天我再来这里唠叨唠叨!再晒张靓照!
0 r( K# \* D7 F! d

5 {8 A! E- K4 H5 v
, |* j0 m4 e4 s
2 [# L) l  O, o0 a/ k/ }0 O

百度蜘蛛的自述(一)

百度蜘蛛的自述(一)

百度蜘蛛的自述(一)

百度蜘蛛的自述(一)

精彩评论8

正序浏览
亮凌庚 发表于 2015-6-19 23:27:27 | 显示全部楼层

看你快沉底了~~~~~~

xiaoye 发表于 2015-6-19 23:33:43 | 显示全部楼层

经过你的指点 我还是没找到在哪 ~~~

xiaoye 发表于 2015-6-19 23:37:23 | 显示全部楼层

去干吗啊~~~伤心啊~~~

swmozowtfl 发表于 2015-6-19 23:45:50 | 显示全部楼层

苍天之下,厚土之上,竟有如此奇人异士、文人墨客!讥讽于谈笑间,笑骂于无形中,层次之高,境界之深,非我等所能匹及,偶像啊!

swmozowtfl 发表于 2015-6-19 23:50:50 | 显示全部楼层

这个得知互动技术交流论坛很不错

tohme 发表于 2015-10-14 11:59:52 | 显示全部楼层

这日子没法过了....

wwdu926a 发表于 2015-10-14 12:00:15 | 显示全部楼层

貌似我没看懂那~~~

effoggikeftor 发表于 2015-10-14 12:00:32 | 显示全部楼层

照你这么说真的有道理哦 呵呵 不进沙子馁~~~