关灯
开启左侧

[淘宝电商] 中小卖家如何备战淘宝双12活动?

中药保护品种 发表于 2015-1-21 12:45:12 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

中小卖家如何备战淘宝双12活动?

中小卖家如何备战淘宝双12活动?

相信大家都和小编一样,这几天身边都有伙伴在不停地炫耀新衣服新围巾,有人甚至从头到脚都是网购的战利品。不少人抢的宝贝估计等到双十二都不会用,在这种情况下,卖家准备双十二还有意义吗?他们又该如何应对双十二呢?
  一、备好货源,让宝贝看上去高大上
  俗语说巧妇难为无米之炊,所以备好货源,才能准备开战。既要让宝贝有高大上的感觉,还要有让买家耳目一新。如果不能做到日日更新,也要上一些应是应景的宝贝。另外,要突出宝贝的特点、亮点,适当加以渲染,要取舍有度,不夸大,不遮掩,这样才能避免售后的纠纷,减少麻烦。
  二、折扣要实打实,切忌虚假促销
  巨大折扣、白菜价等醒目大字可以刺激买家神经,但是,虚假宣传千万不可行。作为卖家,折扣要实打实,白菜价的是价格,但质量决不能打折。价格可以击穿底线,但也要保证服务,不要缺乏耐性。针对逛逛族,要做好主推宝贝广告宣传,细致的服务必不可少。
  三、讲诚信,做好宝贝详情页描述
  诚信是一面镜子,无良的卖家让买家饱受折磨之余,也练就了火眼金睛,所以伙伴们在惊呼网购大军实在是太强大的同时,也要让冲过洪峰线的亲们享到真正的实惠。
  双十一当天,有些买家可以遇到这样的经历,早早把心仪的宝贝装入购物车,就等11.11零点,没想到价格没变,想想可能是之前让过利了,下单吧,结果在准备提交订单的功夫价格突变涨到1338元!
  建议卖家,这种小伎俩不要玩。这不就是陷阱吗?这时候,卖家一般都是打道就撤。将心比心,打折促销,决不能玩心眼,不然损失订单不说,口碑也做坏了。另外,详情页描述要与首页宣传相符,货真价实才能收获真金白银!
  四、针对夜淘族,做整点限时包邮等优惠活动
  夜淘族是淘宝上最庞大的通宵群体,他们经验丰富,一般不轻易出手,对手机淘宝玩得如鱼得水,只要没赚到便宜,就寝食难安。有经验的老江湖会在抢购前狂扫需要的宝贝,把中意的放进购物车,只等一声令下,拼个酣畅淋漓。所以,亲们可以设置一个整点限时包邮或其他优惠活动,吸引人眼球,既增大店铺流量,又能吸引回头客。
  【卖家支招】
  卖家山东俏妞妞:双十二即将到来,首先要把货品盘点一点,看看还需要上什么宝贝,很多逛淘宝的都是看热闹的,可别看是凑热闹的,很多达人都恶补了一套网购攻略,可以用耐心的服务,适时推荐宝贝,外加给客户送点店铺优惠劵、送小礼物、试用品啥的,不要小看这些小恩小惠,这些往往会让买家觉得很温暖,往往在无形中起到宣传店铺、产品的作用。
  卖家小妖精:双十一给了我一点点收获,也让我信心满满,准备着,努力着,我要把店铺好好的装扮一下,恶补下店铺精准营销的知识,要让双十二的页面充斥首页,更要有喜庆的色彩,还要最大幅度的让利,争取机会获得更多的回头客和流量。
  卖家小甜甜:可能的话要多申请参加淘宝官方的活动,比如天天特价啥的,能走进双十二主会场分会场是幸运,实在不行,就弄个店铺天天特价吧,机会总是会青睐有准备之人的,要比双十一有更多的实惠,更要在贴心上下功夫。

精彩评论14

正序浏览
gevaemaidovef 发表于 2015-1-24 10:15:05 | 显示全部楼层

看,刚说你眼神不好,你还就来劲了不是.

buingeEvineus 发表于 2015-1-24 10:16:59 | 显示全部楼层

我也不知道了~~你把我问蒙了 呵呵

爱上空心菜 发表于 2015-1-24 10:17:08 | 显示全部楼层

不早了 明天见 各位晚安~~~~

长颈鹿王77 发表于 2015-1-24 10:19:06 | 显示全部楼层

刚才游戏去了 ~~嘿嘿~~

佚名  发表于 2015-3-18 13:54:12

教教我怎么seo

佚名  发表于 2015-3-18 14:02:01

这是怎么了啊??

佚名  发表于 2015-3-18 14:17:04

我又回复了

佚名  发表于 2015-3-18 14:19:54

对于这种刚发的帖子,我总是毫不犹豫的顶了。如果火了就是个前排,可以混个脸熟,说不定谁好心就给粉了…稳赚不赔;如果沉了就感觉是我弄沉的,很有成就感,还能捞经验。

佚名  发表于 2015-3-18 14:22:27

系统居然怀疑我灌水,我身边又没有水龙头。哦…明白了,身上有一个……

佚名  发表于 2015-3-19 19:39:34

命不能争,运可以造,弱者认命,强者抗命,能者求命,智者造命。

佚名  发表于 2015-3-19 19:47:34

呵呵  我傻了‘~~哈哈

佚名  发表于 2015-3-19 19:50:16

楼主,你要继续努力啊!你是bbs的希望啊!你是网络文学的希望啊!你是整个网络界的希望文学界的希望啊!你是整个人类的希望啊!你是整个太阳系的希望啊!你是整个异次元空间的希望啊!

佚名  发表于 2015-3-19 19:54:02

哎 天理何在啊??

佚名  发表于 2015-3-19 19:59:08

感谢党和人民的关爱~~~