关灯
开启左侧

[淘宝电商] 【经验干货】如何在淘宝上接单接到手软的三个环节

GoodyFouppy 发表于 2015-2-3 22:21:48 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

第一个环节---信任
让客人信任你,当你把价格降到很低很低的时候,任何时候都会有人觉的贵,本来在菜市场时,二毛钱一斤的菜,你还故意去问一毛八卖不卖,让客户有需求,要让客人物超所值,要取的信任,所以要先学会赞美,要想办法让自己先喜欢他,还要先学会倾听,当这个客户不需要这个东西的时候,你说再多也没有用,给了这么多的东西,他还是走掉,你要先学会塑造价值感,送东西的时候,要学会演戏,感觉上让他不容易得到,通过你的努力,让他得到了,要学会送东西,而且千万不要送到位,要一点点的送,还要让他感觉到,成交后,还会有东西送,们不仅要学会赞美,还要学会倾听,

第二个环节---我们前期的特色产品的价值塑造:

买家第一步进来的时候,通常喜欢谈的是:这个价格是多少?能不能包邮?可是你有没有注意到,他还会对你说:“哇好贵呀,”为什么呀!因为他觉的你家的东西跟别人家的东西一样的,一流的销售人员会先说你家的东西和别人家的区别在那里,在别人家也买不到的时候,他是没有办法衡量这个价格,你要说你有的,别人的没有,别家价格低,那我们家质量好,要学会找出自己家的卖点。

第三个环节:我们要学会给买家制造一种痛苦:
庭   假如你没有办法得到的时候,你会出现什么样的结果,很多人会说,你们家的东西 能不能便宜一点,某某家很便宜,当他说某某家很便宜的时候,他忘记了一个很关键的环节,哇这个好像都是一样的品质,那我们一定要告诉他,假如你虽然在别人家买的很便宜的时候,如果品质是不好的时候,那个时候不是便宜的问题,而是贵的问题,买家会说:“哇你家200元,我在别人家只需要150元,你看我是便宜了50元,”可是虽然表面是便宜了50元,可是如果这个东西不够好的时候,你要不要再要花200元再买,当你再用200元去买的时候,那150元是不是零了吗,是不是要贵了150元,而且你还要告诉他,假如你今天这个宝贝不拍下,过后会怎么样,会出现什么样的结果,当他的的朋友看到他买的东西的时候,虽然便宜,可是里边的东西不够好,那感觉是不一样的。

我们卖的不仅仅是像电视机一样,东西都是差不多的时候,我们卖的是艺术 ,同样的40寸照片,有好的效果和不好的效果的时候,他完全是属于二种效果,就像一幅画,名人画出的和普通人画出来的,可能尺寸大小是一样,但是价格有没有错开很多,让客人觉的,假如我今天不买的话,我会失去什么 ,当他失去什么的时候,他会觉的,我们的都是最好的。

精彩评论14

正序浏览
Mqokjdvq 发表于 2015-6-12 11:32:15 | 显示全部楼层

我怎么说那?~!

gevaemaidovef 发表于 2015-6-12 11:43:02 | 显示全部楼层

能告诉我丫挺什么意思吗?赐教

wwzcdenleclv 发表于 2015-6-12 11:56:50 | 显示全部楼层

嘿嘿...没事我才不骂人呢...

GoodyFouppy 发表于 2015-6-12 11:58:21 | 显示全部楼层

今天统计好像出了问题

楼主| wwdu926a 发表于 2015-9-11 17:43:17 | 显示全部楼层

相比他连说拜拜的 想法都没了 哈哈

wwzcdenleclv 发表于 2015-9-11 17:44:16 | 显示全部楼层

嘻嘻~` 要是只看你的话~`~`` 很容易让人家以为你也跟偶们一样是天使类~`(偷笑中````````

Mqokjdvq 发表于 2015-9-11 17:44:36 | 显示全部楼层

也有啊,前天不是你也到一个很狂的贴里去了吗?

bqtklouu 发表于 2015-9-11 17:44:41 | 显示全部楼层

哈哈 ok ~~~

GoodyFouppy 发表于 2015-9-11 17:44:46 | 显示全部楼层

哈哈 我支持你

楼主| bqtklouu 发表于 2017-4-11 12:04:00 | 显示全部楼层

什么?????不知道......

GoodyFouppy 发表于 2017-4-11 12:05:15 | 显示全部楼层

呵呵  我傻了‘~~哈哈

楼主| mwxny 发表于 2017-4-11 12:06:57 | 显示全部楼层

阿额~~~这些人都疯特勒~~~~~

effoggikeftor 发表于 2017-4-11 12:09:00 | 显示全部楼层

真的 好久都没有这么笑了~ 好开心哦

wwdu926a 发表于 2017-4-11 12:09:03 | 显示全部楼层

都看了,这帖子有意思。