关灯
开启左侧

[其它] 同程网吴志祥:巨子围剿,若何成为门票第一名?

敦亮洁 发表于 2015-2-4 15:32:34 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

年头方才拿了腾讯5亿元投资的同程网,3月公布花1000万拿下LY.站长交换短域名,“LY”为“旅游”二字全拼的首字母,成为今朝在线旅游公司中的最短域名。对此吴志祥绝不粉饰他的野心,他说:“我是要做旅游的第一名,今后旅游就是同程,同程就是旅游。”
回想10年创业路,吴志祥称同程这十年并没有太明白的打法——从GDS到酒店B2C再到门票范畴,他们拼的就是专注和履行力。固然2013年梁建章回回携程让吴志祥感到“所有人的好日子都停止了”,但同程已经做好了全力开战的预备。

登录/注册后可看大图

以下为同程网开创人吴志祥口述:
第一次融资3庠甬多,一次性到账
同程在这十年实在是没有太明白的打法的,由于在创业之初,当我从阿里巴巴出来今后,第一个设法就是把阿里巴巴的B2B模式跟旅游联合起来,做一个旅游的B2B。
可是即使有这个设法,那时都不敢往做,由于这也是要花钱的,所以我们一开端从最简略的帮别人做网站开端做起,一年大要赚了10来万块钱,用这个钱投进进往做我们想做的B2B的平台。2004年我们B2B的平台已经搭建好了,也是一个偶尔的创意——我们找到了第一个产物叫网上手刺。有了这个网上手刺今后,我们就在B2B标的目的比拟明白了,无非就是卖手刺,卖的越多,公司赚的钱越多。基础上到(20)06年加入《赢在中国》的时辰,同程的手刺已经卖到国内乱第一名了,实在也就是大要两三千收费的用户,但已经是第一了。
2006年加入完《赢在中国》今后,各类年夜佬、风投就跟我讲你要搞年夜、搞年夜该怎么搞,那时我们思绪也不长短常明白。可是我们知道要搞年夜光靠我们本身的积聚确定不可,确定要融资。于是那会儿我们就晚上写贸易打算书,白日往找投资,大要跑了三四个月的时光,基础上都灰头土脸的回来了。
实在(20)06年的时辰,国内乱的在线行业是比拟冷的,在线旅游更冷,基础上没人拿到过投资。固然我们融资很难,可是央视的500万我们仍是没要。由于我们感到阿谁钱太小了,要弄确定弄个年夜一点的钱,500万进来占我们良多股份,钱又太少,做不成年夜工作。如许一向到(20)07年末的一个下战书,我在公司里办公室写工具,姑苏凯风创投的一个投资司理啪啪啪啪闯过来,他说我是凯风创投的。刚开端我们认为它很著名气鼓鼓,再一看本来是姑苏的,我就有点扫兴。由于那时感到我们本身原来就没什么名气鼓鼓,确定要找个年夜腕来顶一下我们。

精彩评论20

正序浏览
佚名  发表于 2015-3-27 11:58:29

机会就像水中的鱼,耐心等待就能上钩。

佚名  发表于 2015-3-27 11:59:57

貌似我没看懂那~~~

佚名  发表于 2015-3-27 11:36:39

刚才我还看见了呢.

佚名  发表于 2015-3-27 11:43:09

对自己好点~别难为自己

佚名  发表于 2015-3-27 11:35:06

感觉这个论坛的站长太牛B了,好强大啊

佚名  发表于 2015-4-8 22:36:11

这是安慰我啊~~还是垮我啊???怎么感觉又被扁了啊

佚名  发表于 2015-4-8 22:33:06

我怎么就踩不死你呢??

佚名  发表于 2015-4-8 22:37:46

我去看看 网络上的事 我不是很会 哎

佚名  发表于 2015-4-8 22:46:44

你你你你 呵呵~~~~别这样哦.....

佚名  发表于 2015-4-8 22:35:57

还没崇拜过谁呢,满足一下愿望吧,谢谢!

佚名  发表于 2015-4-25 20:38:30

为了不让帖子沉得太快!!!为了人人知道这个~!! 我不是原创~!!但是我要把他发扬广大~!!!

佚名  发表于 2015-4-25 21:05:03

做为老人!在吧里我都懒的都不想说话!送完经验我就走!

佚名  发表于 2015-4-25 20:43:16

哈哈~~~相比现在没人在了 吧 哈哈~~~~

佚名  发表于 2015-4-25 21:02:50

明天我给发过来