关灯
开启左侧

[其它] 唱吧陈华:欲打造“小米”式KTV 推翻包房里的社交

敦亮洁 发表于 2015-2-12 22:34:57 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

本年5月,唱吧正式迈开O2O的程序,公布要做线下KTV。今朝唱吧KTV的产物研发已投进一两个月时光,下半年将进行实体店测试,年末将在北京推出第一家旗舰店。唱吧或将会采用直营与加盟联合的方法。
今朝,陈华把60%的精神仍放在唱吧APP上面,要包管唱吧主产物能快速的增加,才干给其他拓展营业在流量和收进上做支持。陈华关怀的是做出来的┞封个产物有没有竞争力,在市场上是不是足够炫。以往020的模式多以传统线下和线上的单领导流为主,而陈华做唱吧KTV的弄法是想经由过程020的方法打造从线上点歌、付出到线下互动、花费和办事的闭环,从而实现双领导流。
唱吧做线下KTV营业受到了9158的启示,9158成长线下KTV营业比唱吧早***个月,但它与线下合作伙伴是轻度合作的方法,这意味着体验信息没措施完整把持在本身手里。他们线上的用户群重要以秀场为主,没有本质KTV的用户群在线上做沉淀,唱吧则恰好相反。在线上到线下导流的弄法上,9158也联合视频、主播和KTV三者一路做了良多线下与互联网的互动测验考试,唱吧则更把更多精神花在社交体验上,陈华说,他要推翻的不是线上与互联网的互动,而是传统在包房里的社交互动。      

登录/注册后可看大图

以下是唱吧CEO陈华接收创业家&i黑马专访的口述收拾:
唱吧这两年的成长变更很快,今朝,唱吧的用户量累积到达了1.5亿,均匀日活泼度坚持在3000万摆布。在移动端APP畅销榜单前五十名中,娱乐社交类除了几个游戏产物,只有陌陌和唱吧活泼在前。
唱吧凑集了一批爱好唱歌、结交,年纪在十八到二十五岁之间的爱好娱乐、时尚的年青人。这批人群的市场占比很年夜,但在唱吧以前,没有一款产物有才能把这些人圈在手里。我们很是荣幸的是很早把握机会做了唱吧。在移动互联网的产物中,用户到达万万级此外占少少数,年夜部门城市阅历一个流量的瓶颈,有些爽性就停了下来,而我们的产物一向坚持杰出的更新迭代,不竭完美办事,所以把这些用户抓在手里了,两年来流量坚持稳固的增加。
但成长到必定阶段,必需要做的一些新的营业拓展,唱吧经由过程告白、游戏联运已经做了部门导流,此刻想测验考试做O2O,相似于9158那样做线下KTV,我以为是个不错的选择。
唱吧从线上到线下的买通是天然而然的延长,而不是往开拓一个跟我不相干的营业。唱吧的用户人群和线下量贩式KTV的客户有百分之七八十的契合度,此刻我要将两者买通,实现双领导流。唱吧打造的概念是最时尚的手机KTV,将来把“手机”两个字往失落,就是一种线上线下的融会,唱吧就是KTV,KTV就是唱吧,我以为唱吧做这件工作的上风很是显明,比拟传统的KTV,唱吧是一个有互联网运营思绪,有很强的产物出产才能,且在全国性有必定着名度的品牌,我们以为在面临传统行业的竞争敌手时还有良多机遇,时代布满想象力。
良多人感到唱吧做线下有些不知天高地厚感到,作为新进的互联网公司,对传统的事简直有不睬解的处所,但就像那时雷天往做小米的时辰,他是一个做互联网软件的人,都是后来新学的。我们抱着做一个产物的思绪往做这个工作,我信任老是能做出一个好产物的。
量贩式、“小米”作风系的低门槛产物
传统KTV市场存在缺少年夜品牌,市场不具备垄断性,花费高,笼罩面z窄等缺点,像钱柜如许着名连锁KTV全国也就一百家店,又都是年夜店的模式,本钱投进高,一个城市只能开一家两荚冬开一家店须要抛掷几万万,回本的周期慢,而房间的空置率也很是高,导致治理上的本钱也很高。尽管此刻KTV的利润仍是不错的,可是比拟前几年仍是比拟艰巨的。
我们想下降了门槛,做量贩式的产物,必定水平上像小米一样,从应用门槛上拉低程度,节俭下本钱,完成一个线上到线下的娱乐、花费和办事体验的闭环,在贸易模式做精心设计,以词攀来进步我的利润率。
我以为020办事仍是要落实到人和人的互动,电商可以互联网化,可是办事不克不及互联网化。办事永远不会被线上调换失落,所以实际生涯里的社交、音箱和装修的质感,城市有请求,需求在,市场就在,并且这块市场还在快速增加。
针对线下KTV营业,我将来要开店。但我的投进不会太轻或太重,我会相半数中投进,要规避失落一些风险,包管现有营业和团队的┞俘常运作。线下店走的是布衣装修,迷你包房的路线,但即使是下降本钱做小范围的,本钱也是实打实的,但一家须要投进几百万元的门店,将来终极利润率可能会比传统KTV超出跨越20%到30%。
线上和线下互动的差别?
线上体验的特点是简略、门槛低,随时随地,这些工具是线下实现不了。线***验有门槛,但更轻易实现真实社交。我们在线上的办事一向在不竭完美,基本很好,但线上始终没有措施做到线***验的融会,好比台风,拍手,口哨等体验。由于人和人的互动不是匡在突个软件就可以或许替换、改良的,线上有线上的互动弄法,可是线下能见到一个真实的人,这种体验互动也很主要。线上的空间是一个轻量级的产物,线下则是着重的。此外,音像、发话器等硬件前提是线上没有措施做到的。
线上唱吧可以知足用户在碎片化时光的娱乐办事,但线下就是我们的一个缺口。我们想把唱吧的KTV开到每个角落里往,经由过程线上的数据剖析,可以很是准确的选址,把持人流量,现金流,利润率。我们会经由过程合作伙伴的KTV一路做线下的工作,由于到履行的阶段,具体到开店,装修方面的“体力活”,以及职员治理都不是我们互联网团队能做好的。
我们本来做手机里的一个产物,重点在设计产物的功效、付费点,此刻做KTV是把全部店当成一个产物,往设计进门的装璜,办事和收费的方法,每个房间里面的功效模块,以及若何与线上买通等,我把它也当成一个产物从头设计界说。对我来说,产物和贸易模式的设计都是简略的,最难的是人的治理题目,面临几百家店,几百个店长,上千个员工的时辰若何往治理这些人,这不是简略能学获得的。         
针对传统KTV须要做一些改造
依据人群定位做设计:唱吧的用户群体年夜多是基于唱歌的爱好喜好才进到KTV,而不是为了这里供给的自助餐,传统的KTV也能知足这些人的基础需求,但也额外挥霍了良多不主要的工具,好比奢华的年夜堂,看上往奢华,上档次,事实上既没有适用价值,也拉高了整体的本钱投进。
选址:本来的KTV选址是依照传统的贸易选址方法,伴着商圈或是人群而建,唱吧的选址会很机动,不会太斟酌贸易或地产身分,会以线上用户的数据剖析为参考,可能会开居平易近区,房钱相对廉价的处所。

精彩评论10

正序浏览
佚名  发表于 2015-4-7 21:21:30

对于这种刚发的帖子,我总是毫不犹豫的顶了。如果火了就是个前排,可以混个脸熟,说不定谁好心就给粉了…稳赚不赔;如果沉了就感觉是我弄沉的,很有成就感,还能捞经验。

佚名  发表于 2015-4-7 21:04:48

在这个处女都要验证码的时代不得不弄个会员来当每天看贴无数基本上不回 后来发现很傻,很多比我注册晚的级别都比我高,我终于觉悟于是我就把这段文字保存在记事本里,每看一贴就复制粘贴一次。

佚名  发表于 2015-4-7 21:22:13

什么?????不知道......

佚名  发表于 2015-4-7 21:12:35

呵呵 那是啊~~

佚名  发表于 2015-4-7 21:18:04

老大,我好崇拜你哟

alapScady 发表于 2015-11-10 15:03:11 | 显示全部楼层

风沙就是由无数松散沙粒组成的,但是他们却又紧密的联系在一起,那股叱诧风云,横击 而过的气概相信大家在作者的文章里也能体会的出来。如果有读者还不能体会的,请参考

effoggikeftor 发表于 2015-11-10 15:02:44 | 显示全部楼层

不为楼主的标题所吸引,也不是被贴子的内容所迷惑。

Mqokjdvq 发表于 2015-11-10 15:03:42 | 显示全部楼层

@,@..是什么意思呀?

mwxny 发表于 2015-11-10 15:02:55 | 显示全部楼层

嘿嘿...没事我才不骂人呢...

GoodyFouppy 发表于 2015-11-10 15:02:43 | 显示全部楼层

哪个正常的人能崇拜一只蟑螂呢?